Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как пожарить кабачки с чесноком на сковородке?

СТЭЛС [120K] 4 месяца назад

Как пожарить кабачки с чесноком на сковородке?

3

Берем средненькие кабачки. У них не такая толстая кожица, жалко же срезать витаминчики. Нарезаем кабачки кружочками, также средненькими. Начинка на слишком тонко нарезанных кабачках будет протекать, пригорать, и пойдет запах.

Разогреваем сковороду, достаточно глубокую, с толстым донышком. Добавляем растительное масло. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кабачки и поджариваем, переворачивая и подрумянивая, кабачки до готовности. Готовятся кабачки быстро. После последнего "перевертыша" выкладываем на кабачки раздавленный свежий чесночек, закрываем крышкой и выключаем. Кабачки готовы. Можно добавить также свежую зелень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Классический, несложный и самый простой рецепт. Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 7 мм. Кабачки лучше, конечно, брать молоденькие, если же семена уже жесткие, нужно их вынуть. В мисочке взбиваем одно куриное яйцо, в небольшую тарелочку насыпаем муку. Каждый кружочек кабачка помещаем сначала в мисочку со взбитым яйцом, затем обваливаем в муке. Жарим кабачки на подсолнечном масле, на среднем огне, посыпав солью с обоих сторон (не пересолите). Чеснок лучше не жарить, а просто мелко порезать, и когда готовые кабачки вы будете слоями укладывать в миску, пересыпайте чесноком слои кабачков. Сверху миску закройте крышкой или тарелкой, чтобы кабачки пропитались чесночным запахом.

Приятного аппетита.

3

Раньше делала такие кабачки в панировке, с яйцом и мукой, но сейчас, имея маленького ребенка и не имея много свободного времени, решила максимально упростить и без того простой рецепт.

Кабачки молодые среднего размера нарезать кружочками, не солить(!). Это позволит сохранить кухню в чистоте после жарки, т.к. у кабачков не выделяется сок, а следовательно они меньше разбрызгиваются при жарке.

Обжарить кружочки кабачков с двух сторон, выложить на тарелку. Сверху каждый кружочек смазать смесью майонеза, чеснока (мелко порезанного ножом, не используйте чеснокодавку) и свежего укропа.

Можно еще упростить - просто каждый кружочек слегка посолить и посыпать чесноком.

1

Нарезанные кружочками кабачки обвалять в приготовленной панировке. Её я готовлю отдельно- мука, по желанию можно добавить немного панировочных сухарей, добавить желаемое количество соли, если любите поострее- перец, перемешать. Теперь Вам не надо отвлекаться на то, чтобы солить и перчить каждый кусочек, всё уже в панировке.

Готовлю соус чесночный для кабачков, чеснок пропущенный через чеснокодавку смешиваем с майонезом или сметаной (ну что больше нравится ).

Обжаренные кабачки смазываю не слишком толстым слоем соуса и так далее, слоями. Всё смешивается, пропитывается и получается вкусно.

1

Легко) Помыть порезать кругляшками, затем обмакнуть в яйцо с солью и перцем,затем в муку и жарим по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки,затем выкладываем можно на этом этапе солить и перчить,и смазываем чесночком. Все остывает и едим. Или горячее если нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID