Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли сосудосуживающие капли от насморка новорожденному?

Naya nikakaya [190] 4 месяца назад

Врачи выписывают, а на сколько мне кажется это очень сильное лекарство. У подруги сыну в 3 года прописали, пришлось по скорой в больницу ехать от побочных эффектов, а моему карапузу только 1,5 месяца... Вот слушаться врачей или насморк это не так страшно и можно промываниями и прочищением носика вылечить? К тому же он ее не сильно беспокоит и не препятствует дыханию.

2

Ни в коем случае,такому маленькому очень опасно. Я использую только народные методы,детям уже 27 и 29 и по больница не лежим,поликлиника и то если зубы лечить.

Есть великолепное средство - сок каланхоэ,измельчить листик,выдавить сок,разбавить водой 1/1 и по 1-2 капли в обе ноздри. Безболезненно,без осложнений в дальнейшем,сок каланхоэ вызывает чихание и сопельки сами выходят,обладает бактерцидным и противомикробным свойством.

Принудителное сосудосуживание или наоборот,да ещё синтетический препаратами, в дальнейшем скажется на здоровье.

Можно промывать аквараствором для грудничков(концентра­ция соли меньше чем для взрослых).

Прислушивайтесь к своей интуиции,дополняя ее знаниями.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На форуме доказательной медицины не рекомендуют использовать сосудосуживающие капли для детей. При передозировке есть риск даже летального исхода. Чем младше возраст ребенка, тем выше риск. Если носовое дыхание не нарушено, то и без капель можно обойтись. Если нос заложен, то соляные растворы могут справиться с облегчением дыхания. Не лишним для облегчения дыхания будет как следует увлажнить и проветрить комнату. Но иногда применение сосудосуживающих бывает оправданным (в более старшем возрасте): когда нос не дышит совсем и есть повышенная температура, когда нос не дышит совсем и наступила ночь, например. В этом случае капли могут помочь поспать всем несколько часов. Главное - соблюдать дозировку. Но если можно без капель, то лучше все-таки без них обойтись.

1

Теоретически, в инструкциях сосудосуживающих капель для детей, например, Називина, указано, что можно использовать с рождения по 1 капле. Но использовать их можно не более 3-х дней, максимум 5 у детей постарше,и только в крайнем случае - если ребёнок вообще не дышит носом, из-за этого не может нормально есть и спать. Если можно обойтись, лучше обойтись, и промывать носик Аквамарисом или похожими растворами морской воды. Т.е. в вашем случае сосудосуживающие капли применять необязательно.

1

По своему опыту могу сказать, что можно обойтись промываниями носика и все, тем более, что насморк не препядствует затруднению дыхания. Будете мыть две недели примерно, но зато обойдётесь без самнительных на ваш взгляд капель. Обратитесь именно к ЛОР-врачу, он посмотрит вашего малыша и тогда вы уже со спокойной душой будете лечить своего кроху.

1

Что касается детей, а тем более младенца, не рискуйте, обратитесь еще к другому специалисту,для точности, сейчас это и онлайн можно сделать. Просто капли сейчас такие, что привыкание вызывают на раз, не рискуйте, хотяне все тут все таки врачи. Может промыть еще раз попытаться.

0

В аптеках есть детское средство для промывания носика детям. А вообще до 6 месяцев дети почти не болеют если вы ребенка кормите грудью он с молоком матери получает иммунитет может у вас просто выделения из носика можно делать ватные турундачки и смачивая кипяченной водой прочищать носик. А как вам рекомендуют народные средства если не правильно разведете то можете сжечь слизистую носа. Если вас действительно беспокоит насморк с ходите лучше к лору на прием.

0

Вообще конечно есть детский називин с минимальным содержанием действующего вещества.

Но если особо не препятствует дыханию, то я думаю лучше физ раствором закапывать и отсасывать результат аспиратором.

Я после года стала капли использовать и то эффективнее было свое молоко - прям легче носику становилось, а от каплей эффект совсем краткосрочный.

0

Нам тоже назначали, когда ребенку не было и месяца. Но я побоялась капать. Просто промывала носик физраствором. А когда пришли к другому врачу (более опытному), то она сказала, что в первую очередь у таких малюток лучше промывать носик, а сосудосуживающие только в крайнем случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID