Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При какой минимальной температуре разогрева блюда гибнут микробы?

Алла Спадерова [10.6K] 4 месяца назад

Какая минимальная температура разогрева блюда (в течение 30 секунд) гарантирует, что все патогенные микроорганизмы погибли?

а) 70 градусов

б) 60 градусов

в) 50 градусов

2

При разогреве все части продукта должны быть прогреты до 70°С.

И еще, плюс список интервалов температур, когда бактерии погибают или перестают размножаться:

1) + 110°С – контроль за ростом бактерий в некислых продуктах;

2) + 105°С – токсин стафилококка, устойчивый к кипячению;

3) + 95°С – ботулинотоксин, деактивируемый кипячением;

4) + 80°С – температура санобработки посуды;

5) + 60°С – хранение горячих продуктов при температуре 60 и выше;

6) + 50°С – +15°С – интервал температур, при котором происходит самое активное размножение бактерий; быстро охлаждайте продукты, стараясь избежать этот интервал;

7) + 4°С – некоторый рост бактерий;

8) - 1°С – рост бактерий незначителен;

9) -20°С – хранение замороженных продуктов;

10) - 25°С и ниже – быстрая заморозка продуктов, но помните, что и в холодильнике пища тоже может портиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID