Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кем работал Ипполит Георгиевич из фильма "Ирония Судьбы"?

отшельникъ [66.1K] 4 месяца назад

Поводом к созданию вопроса послужил очень необычный вопрос

Мнение об инфантилизме главных героев фильма "Ирония судьбы" - как Вам?

И я задумался о том, а кем работал Ипполит Георгиевич?

Даже если прямо в фильме об этом ничего не сказано, то кто он из контекста фильма?

Кем лично Вы его себе представляете? Как работника? Как друга? Как возможного жениха для Вашей дочери-племянницы?

Многие отмечают, что у Жени Лукашина до сих пор нет семьи, но ведь Ипполит не моложе, а видимо, чуть старше Жени, и несмотря на свою материальную состоятельность у Ипполита тоже нет семьи и нет никаких сведений что он вдовец или что-то иное, объясняющее это?

2

Если про главных героев - Надю и Женю мы знаем очень много, где работают, про прошлую личную жизнь, то про Ипполита и Галю мы не знаем ничего. И сделано это скорей всего преднамеренно. Зачем нам лишняя информация.

Ипполит хорошо обеспеченный советский человек. В середине 70-х такими обеспеченными были инженеры-начальник отделов, директора магазинов, номенклатура, люди, работающие за границей, военные в хорошем звании. Ну еще криминал, но это совсем не годится для новогодней комедии.

Годится ли Ипполит в техническую интеллигенцию? Мог ли он быть кандидатом технических наук? Нет, не похоже. Но и на торгаша он не тянет. Скорей всего - номенклатура, партийный работник. Отсюда и дефицит - духи Клима и жигули.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Ипполит Георгиевич, один из главных героев новогоднего фильма "Ирония судьбы или с легким паром", которого сыграл Юрий Яковлев, не говорит о своей профессии, так же как и Надежда не называет его профессию.То, что он обеспеченный человек, видно по его внешнему виду. Дорогое пальто, шапка, модная в то время - норковая шапка, а может быть пыжиковая (как в народе говорили), костюм, шикарная машина "Жигули" - шестерка, дорогие духи, что он подарил Наденьке, говорит о том, что статус в советское время такого мужчины был высок.

Это может быть - начальник цеха или главный инженер на заводе, директор завода или фабрики, начальник отдела или подобного ранга в партийной системе. Он явно был коммунистом).

5

Есть такие расчетливые мужики, которые сначала себе материальную базу создадут (что было не очень характерно для советского времени, это сейчас стало почти нормой), потом начинают себе жену подбирать в соответствии со своми стандартами. Ипполит как раз из таких.

В фильме нет указаний на профессию Ипполита. Можно строить только догадки об этом. Тут в другом вопросе в ответах выдвигались предположения, что Ипполит заимел свое благосостояние, работая в области торговли. Но его психологический портрет совсем иной, уж очень он любит быть правильным, всех учить, воспитывать. Слишком лихо на свою невесту наезжает, а ведь она взрослый человек все-таки.

Думаю, что он из мелких управленцев, чиновник какой-нибудь. Может он взятки и не брал, слишком труслив для этого, но имел возможности приобретения машины без очереди, покупать товары через распределитель. А уж заработать на эти блага вполне мог и честным путем, ведь он жил только для себя, да и цены в эпоху дефицита тогда были смешные. Хотя он мог быть и разведенным с таким-то характером.

5

В фильме действительно не упоминается о том, кем работал Ипполит в отличии от Нади. Но то, что он занимал какой-то высокий пост сомневаться не приходиться. Тут и его внешний вид, и серьезность характера, и престижная по тем временам машина и одежда, дорогие подарки. Я так думаю он был каким-то руководителем на крупном предприятии или занимал пост высокого партийного работника.

3

Здесь нужно, в первую очередь, вспомнить год создания первого фильма "Ирония судьбы"-1975. Образы главных героев, в данном случае, Ипполита-"продукты"э­похи развитого социализма. Какие популярные на тот момент профессии уже фигурируют? Учитель, врач. Далее напрашивается: инженер. Я вполне могу представить Ипполита работником какого-нибудь конструкторского бюро. Для крупной должности этого ранга, например, на заводе, он, "мелковат" по выведенным Рязановым человеческим качествам. В нем много истерично эмоционального для мужчины, он "рубит с плеча", не хватает гибкости. С таким человеком, думаю, сложно дружить, а уж в качестве жениха для дочери-упаси Бог!

2

Кем работает Ипполит в фильме не говорится.

Но предполагается, что Ипполит человек серьезный, ответственный и порядочный.

Он ревнив,у него немного страдает фантазия.

Он вспыльчив, но отходчив, судя по тому как он бегает из квартиры и постоянно делает попытки вернуться обратно.

Его ошибкой была его мягкость по отношению к Лукашину. Надо было сразу вышвырнуть за шкирку из квартиры Лукашина и не жалеть его, тем более на тот момент Женя был просто пьяное "нечто".

И тем более, что Ипполит уже сделал предложение Наде, а она дала согласие.

2

Ну ,может быть , он работал партийным работником в иделологическом отделе при городском комитете КПСС. Такой весь правильный, нравственный,дисципл­инированный до тошноты. Надьку поучал, что она безлаберная, безответственная.Так­ой выхухоль.

0

Несмотря на то, что о профессии Ипполита в фильме не говорится ни слова, можно предположить, что он являлся чиновником среднего уровня. Скорее всего, работа была связана с идеологией: весь такой правильный, хранитель нравственности, следит за каждым своим словом. Правда в финале картины Ипполит отступил от своих правил: напился в хлам и решил принять душ прямо в пальто и шапке. Недешевые, кстати во времена Советского Союза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID