Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обязан ли работодатель организовать расследование несчастного случая?

Саяны [53.2K] 7 месяцев назад
2

Конечно обязан.

Законом предусмотрено, что несчастными случаями на производстве считаются любые события, в результате которых пострадавший получил: телесные повреждения или травмы, в том числе нанесенные другим лицом; даже телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми.Одно главное условие, что бы это событие произошло на производстве при исполнении им трудовых обязанностей.

Любой работодатель будет стремиться максимально уйти от ответственности или переложить эту ответственность на плечи самого пострадавшего.

Кроме несчастного случая, который произошел на производстве, расследованию должны подлежать все инциденты, случившиеся во время перерывов в работе; при подготовке инструмента, а также приведении их в порядок после завершения работы; в пути на работу и с работы , если это произошло на транспортном средстве работодателя. Считается производственным происшествием ДТП даже на личном транспорте, если этот транспорт использовался в служебных целях.Но для этого должен быть договор с работодателем. Очень много нюансов и условий при которых могут произойти травмы на производстве. К сожалению, в тонкости законодательства, защищающего работника мало кто вникает.

Если в организации произошел несчастный случай, работодатель обязан в течение суток сообщить в территориальное отделение ФСС РФ( Фонд социального страхования) по форме, утвержденной приказом ФСС РФ от 24 августа 2000 года № 157 и организовать расследование этого случая.

Если несчастный случай относится к категории тяжелых или со смертельным исходом,то работодатель обязан сообщить о нем в трудовую инспекцию, в федеральную службу контролирующую объект и страховщику работника в течение трех суток после получения сведений об этом .Нарушение сроков информирования тоже предусматривает ответственность работодателя.

Что касается сроков расследования несчастных случаев,то есть тоже особенности:

например, при легких повреждениях- оно должно быть закончено в течение трех дней, при тяжелых и смерти работника срок расследования увеличивается до 15 дней. Об этом сказано в статье 229.1 Трудового кодекса РФ.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, работодатель в обязательном порядке должен провести расследование несчастного случая, произошедшего с работником. В случае если работодатель скроет несчастный случай на производстве, то организации грозит штраф от 50 000 до 80 000 рублей и, конечно, внеплановая проверка.

Если в медицинском учреждении выдано заключение, что получена легкая травма, то срок расследования составляет три дня комиссией организации, а если случай тяжелый, то расследование проводится 15 дней уже с участием государственных надзорных органов.

Очень часто, при расследовании несчастных случаев на производстве подключается прокуратура, которая контролирует весь ход расследования,причем это не зависит от тяжести полученной травмы.

Работник, соглашаясь на уговоры или угрозы работодателя скрыть, что травма произошла на производстве, сам себя наказывает, так как полученная травма может сказаться на здоровье через несколько лет и потом очень сложно будет что-то доказать.

1

В случае несчастного случая на производстве работодатель обязан расследовать причины повлёкшие несчастный случай. В случае организации такого расследования следует обратиться с жалобой в муниципальный "Отдел по труду и контрольно-ревизионн­ой работе", районный или областной. Такой Отдел или Управление есть в каждой региональной администрации. Последствия несчастного случая могут быть различные и только профессиональное расследование может выявить причины для предотвращения повторения несчастного случая. Кроме того, если несчастный случай произошёл по вине работодателя он обязан компенсировать все затраты на лечение и потерю временной нетрудоспособности.

1

Не то что должен ,а обязан организовать расследование.любой несчастный случай на производстве ,а если он еще связан с получением травмы или не дай бог летальным исходом это уже ЧП.

Конечно не каждый работодатель хочет расследования и постарается замять это дело.договориться по свойски,но это выгодно только ему.работник получивший травму потеряет больше.особенно если это серьезные увечия.

Встречал таких людей которые согласившись на уговоры работодателей и получивших мизерную компенсацию потом локти кусали .могли бы получать пенсию по потери нетрудоспособности а так не получают ничего.

0

Не зависимо от желаний и выясненных подробностей работодатель обязан расследовать произошедший несчастный случай произошедший в рабочее время. И мало того он обязан отчитаться обо всем этом в гос.инстанцию. И будет наложен штраф. Скорее всего в виде оплаты лечения.

0

Однозначно обязан и насколько я помню никто не освобождал работодателя от составления актов по форме Н1. Приказом должна быть назначена комиссия по расследованию несчастного случая со сроками и необходимыми для заполнения формами отчётности.

0

А зачем ему это надо? А вдруг в ходе раследования выясниться, что несчастный случай произошел по вине не соблюдения тех. безопасности со стороны предприятия и т.д. То есть в этом случае будет виноват работадатель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID