Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ночью дождь а утром подморозило. Как ехать, когда кругом "чайники"?

Ингеборг [71.9K] 4 месяца назад
тэги: движение
категория: авто и мото
3

Аккуратно, осторожно, не торопясь, плавно разгоняясь и плавно тормозя, думая и за себя и за того брата, предугадывая маневры всех вокруг. Если есть возможность, то не ехать вовсе, или вызвать такси, воспользоваться общественным транспортом.

Не знаю, меня лично, никогда "чайники" на дорогах не смущали, я больше опасаюсь бесстрашных "асов", которые несутся сломя голову и думают что они бессмертные. Большинство "чайников" же милые люди, тихонечко себе "тошнят" в правом ряду. А вообще никто не застрахован, поэтому и на ровном чистом асфальте можно найти себе ДТП, или вас найдут и не спросят.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сама недавно села за руль, две зимы проездила безаварийно, но в начале зимы всегда много автоаварий. Только не надо валить все на чайников. Они как раз стараются быть осторожными, потому что элементарно бояться аварии, только опыта может не хватать. Чаще рискуют более опытные водители, они хоть и имеют большой опыт зимнего вождения, но очень самоуверены на дороге, идут на скоростях и тоже создают аварийные ситуации.

Если выдался день с гололедом, да еще в начале зимы, когда не все поменяли резину и еще не привыкли к езде по льду, то можно принять такие меры безопасности.

1) В такой день вообще не выезжать на своем авто, есть для этого такси и общественный транспорт, к тому же "береженого бог бережет", и это не трусость, а благоразумие.

2) Иметь зимнюю резину, проверенные тормоза, знак шипы за заднем стекле, если необходимо.

3) Держать бОльшую, чем обычно дистанцию между впереди идущей машиной.

4) Подавать вовремя сигнал торможения.

5) Тормозить газом, а не педалью тормоза, то есть плавно, а не резко.

6) Быть особенно внимательным и осторожным, особенно если едете за машиной со знаком новичка.

7) Вообще поставить машину на зимний прикол, чтобы не рисковать, если можно без нее обойтись.

0

Действительно или первый заморозок или после дождя мороз дикий ужас. Здесь верно подходит высказывание Юрия Гейко ведущего "Автоликбеза" "Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов". Тоже попадал на "день жестянщика", после первого мороза на Автодороге и снежный шквал участников было 70 машин половина на летней резине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID