Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какова альтернатива отделки стен в ванной комнате (подробности ниже)?

alexmart [19.6K] 6 месяцев назад

Плитка? Экологично но не дёшево и нужно найти грамотного мастера, дабы через лет 5 не пришлось перекладывать Пластиковые панели? не экологичны, и способны накапливать грибковые отложения! Так какова же альтернатива выше перечисленным материалам? Чтобы дёшево но сердито.

бонус за лучший ответ (выдан): 45 кредитов
1

ванная
Уже конечно не новинка, но еще редкость, рекомендую всем такую ванную комнату с 3д графикой.КРАСИВО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В давние времена полного дефицита, люди не только окрашивали стены ванной краской, но и клеили клеенку. Она водостойкая, издалека похода на плитку. Стоит дешево, клеется по клей. Служит несколько лет. И даже неровные стены собой закрывает, вроде и чисто, и не страшно.

Но в наше время это уже несерьезно. Квартира не должна напоминать старые времена.

Так что лучше накопить и сделать красиво и удобно, положить плитку. А пока - просто покрасить, чтобы было чисто.

2

Дешевле будет конечно покраска, другое дело, что она не многим нравится, хотя есть и очень не плохие варианты с применением разделения цвета, молдингов.

1

И всё-таки для ванной посоветовала Вам именно кафель: соотношение цена\качество\долгов­ременность использования покрытия\декоративно­сть\трудоёмкость ухода у него лучшие по всем параметрам перед всеми покрытиями. Ваши опасения что придётся менять через 5 лет напрасны-у меня в ванной кафель с 94 года! Представляете сколько раз ремонт делала бы при других покрытиях и сколько времени и денег вложила бы ещё в эту ванную. Клала сама на цемент с ПВА-плиточных клеев тогда не было. Сложного ничего нет и со временем адгезия становится только лучше (сила сцепления плитки с поверхностью стены). Только не напускать много пара в ванную и прослужит очень долго. И не бойтесь что надоест-не так много времени Вы там проводите.

Можно конечно покрасить водостойкой краской (водоэмульсионная краска или эмаль для наружных работ, фасадная краска, "Короед", фактурная краска) и они выдерживают несколько влажных уборок. Но не все загрязнения с них отмываются и придётся через некоторое время перекрашивать(опять время\деньги\грязь). Да и перед первичным окрашиванием требуется тщательная подготовка стен чтобы краска через месяц не пошелушилась.

1

В ремонте ничего дешевого нет, если Вы конечно хотите получить достойный результат!

По поводу плитки абсолютно не согласен - уж если мастер корявый, то ее перекладывать придется через пару месяцев. Но через пять лет уже можно было бы и обновить ванную комнату, если надоест плитка.

В вашем случае если все дорого то только краска, с высокими эксплуатационными характеристиками, что тоже не есть дешево, но будет служить довольно долго. Но опять же красить надо по идеально ровной поверхности, вот опять вложения денег.

Все пластиковое сразу откидывайте, ничего хорошего в нем завестись не может.

В общем лучше составить бюджет по нескольким направлениям отделки и посмотреть что выходит по деньгам конкретно в Вашей ситуации. Как пригласить разным мастеров и предложить несколько вариантов "подходящей" ванны, а там уже смотреть по ситуации.

Да, и ремонт по договору с гарантией никто не отменял. Как говорится "Скупой платит дважды"!

1

Чтобы было дешево и сердито, относительно, нужно взять цемент, марки не ниже 400 и песок в соотношении 1 к 2. Такое соотношение выполняет функцию гидроизоляции. Затем нужна будет еще грунтовка глубокого проникновения, а та же финишная шпатлевка, которая сделает стену, по чистоте отделки, на уровне гипсокартонных плит. Подберете цвет шпатлевки по своему вкусу - секономите на краске. Но в любом случае необходим специалист высокого класса, цену ему вы озвучили и которого еще нужно поискать. По нынешним ценам на краске все и всех, альтернатива дает незаметную экономию, а с течением времени, вообще переходит в минус. Сэкономив сейчас, в конкретном единичном случае, этот минус будет ощущаться всю оставшуюся жизнь.

1

Плитка отличный вариант, рассмотрите его. У меня не было денег на мастера сам положил. Ничего сложного нет, по интернету полазил, типовые посмотрел планировки, просчитал кол-во * 10% на бой, поехал в магазин и купил. Ютуб в помощь, да там все просто, уровень возьмите у знакомых круговой - вот и впринципи все)

Плитка то есть и бюджетный вариант. Зато в эксплуатации проще. А чтобы не отпало толщину слоя не больше 1.5 см делайте и стены предварительно выровняйте

1

А вот я лично предлагаю купить влагостойкую шпатлевку, примерно 300 рублей за мешок. На ванную хватит 2-3 мешка. Стены ею оштукатурить, предварительно взять грунтовку глубокого проникновения 1 канистру, примерно 500 рублей. Смотреться она будет красиво. У самой ванны по кромке пройтись плиткой мелкой, на резиновой подложке, так же сделать герметик по краям и затирка. Мы делали ремонт в ванной-получилось очень красиво и дешевле плитки.

1

Если вам необходимо помыться в душе и все, то оштукатурьте и покрасьте комнату моющейся фасадной краской, и установите душевую кабину. Если вы хотите иметь полноценную ванную комнату, то самый подходящий вариант отделки на альтернотивной основе: 1.1,8 метра от пола плитка, а выше штукатурка и покраска фасадной краской, и натяжной потолок.

1

Дешевле, только покрасить.

Как в недалеком советском прошлом, но будет некрасиво.

Можно и нарисовать что нибудь на стенах, я например рисовал японские пейзажи.

Но плитка красивее и долговечнее, главное - ложить правильно, без пустот.

Не жалеть раствора, у меня ушло 12 мешков.

0

Есть несколько вариантов отделки ванной. Плитку и пластик нам не надо Остаётся гипсокартон, клеёнка,краска и обои.

Краска- нужна обсалютно ровная поверхность. Выбираем не какую нибудь, а водно-дисперсную и латексную.Не вся краска подходит к высокой влажности.

Обои выбираем только стеклообои. Иначе новый ремонт не заставит себя долго ждать.

Клеёнка будет смотреться с морским пейзажем, но...

Я бы выбрала гипсокартон Сечас специально выпускают влагостойкий материал. Установить самим очень просто. Приобретаем оцинкованные металлические профили для каркаса и материалы для шпаклевания (сероцинкованные металлические профили для каркаса и материалы для шпаклевания (серпянку, грунтовочную смесь и шпаклевку). Можно гипсокартон установить прямо на стены предварительно их отгрунтовав. После на гипсокартон кучками наносим специальный клей и клеем. Ровность измеряем уровнем. Если делать на металлический каркас, то профили вбивают дюбелями, образуя из них решетку, на которую саморезами нашиваются гипсокартонные листы. Под каркасам можно скрыть провода, трубы и пр.Гипсокартон можно сделать любым цветом и любым дизайном.

Такие замечательные потолки в ванной из гипсокартона.
А это сама ванна
А это сама ванна.

Хороша в ванной ещё декоративная штукатурка. С неё можно слепить хоть что. Только после покрыть в несколько слоёв клеем. Выбирайте на свой вкус и по бюджету. Приятного вам и активного ремонта!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID