Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Появились пятна на ногах - что это такое и как лечить подобное заболевание?

Elden [105K] 2 года назад
  1. Иногда появляются красные пятна на ногах чешутся, как от укуса несколько дней, потом проходят самостоятельно. Что это за красные пятна такие, из-за чего они возникают и как их лечить?
  2. Уже давно появились темные пятна на ногах, больше похожи на коричневые пятна, совсем не беспокоят и не причиняют никаких неудобств. Что это за тёмные, коричневые пятна на ногах, какие последствия они могут принести?

К какому врачу нужно обратиться с подобной проблемой?

Не может это быть какой-то патологией артерий или вен, или что-то связанное с движением крови?

4

Когда у меня был варикоз, то тоже наблюдалась подобная симптоматика, в принципе даже образование темных пятен на ногах говорит о наличии какой либо венозной патологии, так как это проявление трофических нарушений в тканях.

Конечно желательно побыстрее обратиться к врачу - флебологу, может быть что возможности безоперационного лечения еще не исчерпаны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Красные пятна на ногах могут появиться при развитии заболевания под названием васкулит. Это достаточно серьезное заболевание и при появлении красных пятен на ногах следует пройти обследование у врача.

На ногах могут ещё появляться пигментные пятна. Часто причиной этого являются нарушение обмена веществ, заболевания органов пищеварения и выделительной системы, а также нехватка витаминов. Чтобы узнать причину появления подобных пятен на ногах необходимо пройти комплексное обследование.

Бывают встречаются ещё и шелушащиеся розовые либо желто-розовые пятна на ногах. Причиной такого рода пятен может быть розовый лишай.

В любом случае, при появлении на ногах любого вида пятен, необходимо не заниматься самолечением, а обратиться к докторам.

2

По первому симптому, это случаем не так выглядит? Маленькие, красные точки на ногах, распределены очагами, у кого то на икрах, у кого то на фронтальной части голени, чешутся жутко. Чешешь - успокаиваются, но чесать их можно вплоть до крови - болевых ощущений нет. Если симптомы сходятся, то это нейродермит. Начинается как аллергическая реакция или даже просто раздражение кожи, затем становится самостоятельным и может вспыхивать снова и снова уже сам по себе. У меня эта зараза вылезает, когда понервничаю, иногда как реакция на воздух или воду (при путешествиях). Когда точки проявляются, просто смазываю детским кремом, чтобы не чесалось, через неделю все проходит, до следующих нервов.

Elden [105K]
miv72 не надо нервничать, поберегите своё здоровье и здоровье своих ног!!!  2 года назад
комментировать
2

Это может быть связано с флебологией или с аллергической реакцией. В любом случае, не стоит решать самому и обязательно нужно обратиться к специалисту-врачу. Ведь ситуация может быть довольно серьезной и опасной. Удачи и выздоровления.

2

Это может быть что угодно, пятна могут связаны с варикозом, а может лишай какой-нибудь или другое кожное заболевание, сходите сначала с дерматологу. Если дерматолог не найдет заболевание по своей части - отправит к нужному врачу.

1

Пятна на ногах

(особенно красные) могут быть сигналом развития заболевания васкулит. При их появлении нужно немедленно обратиться к флебологу для назначения обследования, поскольку очень часто промедление провоцирует серьезные последствия.

На ногах могут появиться и пигментные пятна (это те самые тёмные пятна, о которых говорится в вопросе), являющиеся следствием заболевания органов пищеварения, выделительной системы, нарушения обмена веществ, нехватки витаминов. Понять основную причину поможет только комплексное обследование, а самодеятельность в лечении может усугубить ситуацию.

Не менее опасны шелушащиеся розовые либо желто-розовые пятна на ногах. Велика вероятность, что это розовый лишай, который своими силами вылечить вряд ли удастся. Если пустить всё на самотек или бесконтрольно пользоваться косметическими и народными средствами, заболевание может перейти в экзему, а это уже серьёзно.

1

при возникновении красных пятен на нижних конечностях, может вам сообщать о следующем, варикозная болезнь вен нижних конечностей, аллергия на что то, либо на то что вы перенервничали. но лучше всего сходить к специалистам и проконсультироваться.

0

Красные пятна на ногах могут иметь разные причины:

  • Аллергия на одежду. Например, в состав колготок и джинсов входит какая-то ткань, которая вызывает у Вас раздражение.
  • Васкулит. Это серьезное заболевание, которое нужно лечить под контролем флеболога.
  • Еще это может быть реакция на нервные срывы. У моей знакомой вечно тело покрывается красными пятнами из-за того, что она перенервничала.
0

Согласен с многими отвечающими, что пятна на ногах - это может быть результат аллергической реакции. Но вот кроме всего здесь перечисленного это может быть вызвано и диабетом, вот не скажу в какой стадии диабета образуются пятна на ногах, но образуются точно. Как и все здесь присутствующие порекомендую обратится к врачу дерматологу, а там как анализы покажут :-)

0

Если появление красных пятен на ногах никак не связано с одеждой которую вы носите, а в частности джинсы, в которых может содержаться опасная для здоровья краска или прочие аллергены из стирального порошка, то вам необходимо обратиться к врачу для выяснения причины, не занимайтесь самолечением...

0

Если пятна на ногах не связаны с варикозным расширением вен, то возможно это, как ее называют в народе, "потница". Особенно, если это наблюдается летом, когда вы носите закрытые туфли, а не открытые босоножки.

0

Появление пятнен на ногах скорее всего свидетельствует о наличие венозной патологии.

Нужно во-первых обратиться к врачу, во-вторых снизить нагрузку на ноги. Ограничить нахождение в вертикальном положении.

-1

В данном случае речь, скорее всего, идет о хронической венозной недостаточности с наличием трофических изменений кожи. Все симптомы (судороги, отек) и характер работы (воспитатель, а значит статические и динамические нагрузки испытываете) говорят о проблемах в первую очередь с венозной системой.

  1. Необходимо носить на работу компрессионный гольф 2 класса компрессии. Да, летом это делать крайне сложно, тем более в жаркой стране, но если Вам приходится длительно стоять, носить детишек на руках или сидеть, то это необходимость. Наличие отека и этих пятен, по типу загара или веснушек, говорит о патологии глубоких вен. Вам надо достать нормальный компрессионный трикотаж, в России его продает компания Medi, www.medi-russia.ru
  2. Что делать в жару ?

Лиотон-1000 гель, мазать ногу изнутри на ночь.

Детралекс по 2 табл. сут. 30-40 дней в жару.

Вобензим по 3 табл. сут. вместе с детралексом.

Вечером нужна пешая прогулка (медленный шаг) в течение часа.

Необходимо ежедневно принимать антиагреганты - тромбоАсс 50 мг/сут. 1 табл. сут. Это профилактика тромбоза, инфаркта, инсульта.

Я понимаю, что зачастую люди в наших бывших республиках и в России не могут получить професииональную диагностическую помощь. Но венозная патология требует такой диагностики! Вам необходимо провести дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID