Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если есть выбор: жить счастливо, но бедно или быть богатым, но несчастным?

soldier1979 [14.5K] 10 лет назад

Я понимаю, конечно, пойдут ответы типа: мы все такие чистые внутри - выберем счастье. Но если честно, то почти все люди на этот вопрос в душе думают, что лучше бы выбрать второе, а еще лучше быть счастливым и богатым. Но в моём вопросе третьего не дано. Либо так либо этак. Какой будет ваш выбор? Трудно на него ответить. Но всё-же.

2

Как бы банально это не звучало, но я считаю, что всё таки лучше быть счастливым и жить бедно, чем быть богатым и жить в несчастье... Ведь если посудить - человек богат, он добился всего, чего только мог пожелать, но счастья рядом нет. А значит и нет того человека, который бы мог доставить это счастье. А счастливый и бедный человек счастлив хотя бы только от того, что ему хорошо в этой жизни. И плевать он хотел на деньги, которые могут его счастье отобрать... А если потребуется - то и бедный человек сможет заработать на то, чтобы прокормить себя, прокормить свою семью... Но счастье всё равно от него не уйдёт никогда...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Всё зависит от того,чем вы предпочли заниматься. Если вы выбрали лёгкие деньги по типу кого-то оболгать,обокрасть,развести,выйти замуж и т.п-счастья не ждите. Но послушайте,а кто вам мешает работать в той сфере,где вам нравится,отдаваться полностью и с душой любимому делу и накапливать деньги? Как говорится,при поиске работы нужен критерий не "больше денег",а "больше жизни",иначе вы деньги то и дело будете тратить на психологов и на разные развлечения. Ищите больше жизни,больше любви к профессии и вы никогда не будете стоять с протянутой рукой-это уж точно! Всех благ вам!

1

А других вариантов точно никаких нет?

Ну не может человек, считающий себя бедным, быть счастливым.

А насчёт богатства беседовали мы как-то с одним (я тут где-то уже писала):

"Вот врежешься ты завтра по пьяни в какой-нибудь "Ягуар", будешь лежать в больнице с переломанным позвонком, гадить под себя и никто не подойдёт, потому что жена продала дом, чтобы остаться живой, но оплатить ремонт "Ягуара" и лечение его хозяина. А потом посмотрела по сторонам, не увидела того, за кого замуж шла и развелась с нищим инвалидом."

Я вот счастливая.

И никакого другого "человека, который бы мог доставить это счастье" мне для ощущения своего счастья не надо. Нет работы, нет зарплаты и что? Бедной (сиречь несчастной) себя не считаю: голая не хожу, пухну явно не от голода.

А улыбка на роже - не показатель счастья. Уже заметила, чем хуже было на душе, тем шире улыбалась. Самые "улыбчивые" фотографии сделаны в то время, когда больше всего хотелось сдохнуть.

1

А такого выбора стоять просто не может) Счастье не зависит от денег, это как сравнивать мягкое с холодным. Деньги - внешнее, счастье - внутреннее состояние. То есть, если человек не может быть счастливым без денег, то и с ними он не научится ощущать счастье. А вот обратное вполне возможно - человек, чувствующий себя вполне счастливым, быстрее сможет зарабатывать. И не только быстрее, но и легче.

Счастье я ощущать умею, могу даже вызвать его специально в любую минуту, вот сейчас пишу, а улыбка всё сильнее расползается по роже ))) и от больших (в действительности больших) денег не отказываюсь, а, наоборот, к ним стремлюсь, счастья они тоже вполне могут добавить, а возможностей (в том числе и делать других счастливыми) прибавить могут ого-го сколько). Так что я за богатство, а счастье я и сам найду - в себе, в жизни, в окружающих)

1

Владимир, так условия вопроса изначально не впишутся в ответы)))

Всё дело в том, что кто-то, когда-то, и, очень неплохо сказал, что:

Не в деньгах счастье))))

И потом, Вы говорите, что не хотите ответов типа: "мы все такие чистые внутри - выберем счастье"

А сами уже в вопросе закладываете установку)))

Я вот задам вопрос всем:

Кто-то хочет отказаться от счастья?)

Значит, по определению все согласятся и на отсутствие денег). Счастье-категория не денежная

Вот другой вопрос, что мне почему-то обязательно при этом быть нищей. Вот здесь у меня ничего не срослось, потому что по определению-нищий-это неудовлетворённый человек. Опять же, стало быть, к богатству и его отсутствию-это никоим))))

Поэтому, я вне зависимости от наличия или отсутствия денег счастлива. Потому что я-жива)

текст при наведении

1

Лучше конечно быть богатым и счастливым!!!

Но вот если задуматься, то как может быть человек бедный и счастливый?

Если он счастливый, он уже и не бедный, и вообще где этот порог бедности и порог богатства?

1

У меня уже был такой выбор. И я считаю сделала правильно))) Счастье никогда не заменить деньгами))) Уж лучше просыпаться на обычной простыне, но с улыбкой, чем на шелковой, но без счастья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация