Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Американские наблюдатели не допущены к выборам 2018 в России, почему?

Афанасий44 [294K] 4 недели назад

Почему дипломатических представителей США не будет в качестве наблюдателей на выборах Президента России 2018?

7

А давайте вернемся вначале в 2016-ый год, когда выборы проводились в самих Соединенных Штатах Америки. И вспомним, как оно было. Были ли тогда допущены наши наблюдатели на американские избирательные участки? Не были! Вот это и есть отправная точка российского решения. Наконец-то у нас стали хоть немного "отзеркаливать" действия американцев. А то ведь всё наше руководство делало вид, что нас никто и ничто не унижает, мечтали добротой своей, всепрощением "исправить" наших "западных партнеров", показать им личным примером, как нужно себя вести в международных отношениях.

Сергей Лавров прямо говорит о вмешательстве американских дипломатов во внутреннюю жизнь нашей страны -

Так это доказано. А нас в США обвинили во вмешательстве, а доказательств не предоставили.

И я рада, что "принцип взаимности", наконец-то, начинает работать в отношении этих ушлых заокеанских наглецов, претендующих на власть над всем миром!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно, американские дипломаты, сотрудники консульств и служб, которые работают и живут в России не будут допущены в качестве наблюдателей, или в каком-либо другом качестве, на участки, где будут происходить выборы 2018 года, то есть, на выборы Президента РФ в марте 2018-го года.

Я одобряю такую позицию нашего руководства, потому что американцы исчерпали наше терпение и совершенно обнаглели, говоря простым языком.

Возможно, мы не будем трубить об этом на каждом углу, как это делают американцы, но твёрдо и жёстко придерживаться этого решения. Пусть они сами об этом рассказывают, что-то пока не слышно возмущений с американской стороны, они понимают, что это им невыгодно, имиджевые потери обеспечены.

2

Не будут, и считаю это правильным решением. Хватит быть добрыми ко всем. Разве на выборах Президента Соединённых Штатов Америки были допущены наши наблюдатели? Правильно, нет. А им тогда какое дело до выборов Президента России?

В любом случае, допустили бы мы американцев как наблюдателей, или нет, они скажут одно - выборы сфальсифицированы. Других вариантов быть не может (если конечно на них не одержит победу их ставленник). Так что, всё правильно сделали, что их не допустили.

1

Американцев надо фильтровать, так же как они нас... Хватит уже терпеть их давление на нашу страну..

"Что касается наблюдателей от дипмиссии США, то они по принципу взаимности не будут допущены на избирательные участки в ходе выборов президента России. "Американским коллегам некоторое время назад была направлена нота, в которой было сообщено, что с учетом их отказа принять российских наблюдателей из числа сотрудников наших загранучреждений в США на прошедших там выборах, мы в этом вопросе будем исходить из принципов взаимности"

заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

1

Потому что американцы хотят не признавать эти выборы. Как в той шутке - запостил - было, а не запостил - не было. Так и они будут говорить - мы не были на выборах, значит их не было.

1

А по каким законодательным актам они должны быть допущены? Таковых нет. А на нет и суда нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID