Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Любовный треугольник писателя Бунина, что известно об этом?

Амели37 [17.6K] 2 года назад

В биографии Ивана Бунина есть пикантная любовная история, какая?

3

Известный русский писатель Иван Бунин, его преданная жена Вера Муромцева, и молодая начинающая поэтесса Галина Кузнецова составляли этот печально известный любовный треугольник.

Галина была очень хороша собой, и на момент их знакомства, не молодой уже писатель, тонкий знаток женской красоты, увидел в ней свою музу, которая вдохновила его на создания своих будущих шедевров.

Юная поэтесса еще задолго до знакомства с Буниным перечитала все его книги и влюбилась в него. Она была замужем, но тотчас же оставила мужа ради новой любви.

Жене писателя Вере пришлось принять в свой дом молодую соперницу, которую для отвода глаз представляли ученицей писателя. Так начался их бурный роман, который длился семь лет и принес много душевных терзаний и потрясений для всех.

Но была и любовь, вдохновляющая на великое творчество. Именно в этот период Бунин получил Нобелевскую премию и написал лучшие свои произведения, к которым можно отнести сборник рассказов «Темные аллеи».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Эта история началась тогда, когда образованная привлекательная барышня Вера Муромцева без памяти влюбилась в начинающего писателя Ивана Бунина. Ради него она бросила все, проигнорировала протесты родителей, и уехала в путешествие. Но официально влюбленные поженились лишь через 15 лет после этой встречи. Бунин был старше супруги на 11 лет. Над счастливым союзом нависла черная туча в тот момент, когда 55-летний писатель влюбился в юную девушку Галину Кузнецову. Он привел ее в свой дом, объясняя жене, что любит девушку только как ученицу. Жена приняла эту странную ситуацию, вызвавшую много слухов и насмешек. В этой истории было неожиданное продолжение, когда Галина, влюбившись в женщину, привела избранницу опять же в дом Бунина. Писатель тяжело переживал эту драму. А любящая жена Вера была с ним до самого конца.

Бунин с женой Верой

Бунин и Галина Кузнецова

2

Главным в жизни Бунина было творчество, а уже потом - женщины, музы, которых было много. В историю вошли две: третья жена, Вера Муромцева, и последняя любовь Ивана Алексеевича - Галина Кузнецова.

Веру Николаевну Бунин встретил после двух своих романов, закончившихся разрывом. Ей суждено было стать для Ивана Алексеевича верным другом до конца жизни. Вопреки родительской воле она стала гражданской женой Бунина, переехала с ним во Францию. Там и пришел конец их безмятежному счастью.

Однажды на пляже Бунин познакомился с молодой писательницей Галиной Кузнецовой, бывшей тогда замужем. Вспыхнула взаимная влюбленность, несмотря на разницу в возрасте в 30 лет. Бунин стал жить на две семьи: с Галиной, которая бросила мужа и ушла на съемное жилье, и с Муромцевой, которая окружала комфортом, а любовь к ней, по признанию самого писателя, походила на любовь к самому себе.

Ударом для Веры Николаевны стало объявление Бунина о том, что Галина будет жить с ними - как секретарша, ученица и дочь. Обе женщины были подавлены, но смирились с этим решением: Муромцева -

из боязни потерять мужа, Кузнецова - надеялась, что Иван Алексеевич в конце концов выберет ее.

Эта шведская семья прожила под общей крышей пятнадцать лет. Все разрешилось само собой, когда Кузнецова, разочаровавшаяся в своем кумире, нашла другую любовь - Маргариту Степун - и уехала с ней в Германию.

Иван Алексеевич пережил это с трудом, считая, что опозорен. А вот Муромцева осталась верна Бунину. После ухода Галины она писала:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID