Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бы вы отнеслись к смерти чужого человека, который проклинал вашу мать?

Booster [61.1K] 4 года назад

При жизни шипел, проклинал, желал смерти матери. Замечу:

полностью безосновательно.

А тут взял и сам помер в расцвете пенсии.

*основано на реальных событиях...

3

В любом случае радоваться свершившемуся не стала бы.

Все мы смертны и только для ненормального человека такое трагическое событие может стать радостью.

Наверно не только у русского человека есть табу: лучше о покойниках говорить только хорошее или ничего не говорить о нём совсем.

Если он проклинал Вашу мать, то это плохо характеризует его при жизни.

Но может быть у него не всё было в порядке с нервами или даже с психикой.

Поэтому ему может быть надо даже посочувствовать.

И Вы не должны уподобляться озлобленному человеку с его выпадами.

Надо постараться всё это забыть, как будто ничего и не было и продолжать жить без отягощения прошлым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если Вы читали книгу Дюма.Двадцать лет спустя и помните слова Господина Мардаунта:Это Была Моя Мать!

Мать даёт жизнь и если Она,для Тебя хорошая,то это главное.А что и как вокруг,Тебя трогать недолжно.Мать дала Тебе жизнь.

Если Мать плохая и бьёт своего ребенка и относится омерзительно.Ну это совсем другое тогда.

Я бы врятли стал ждать,если знал,что Мою мать кто то проклинает.Я бывший Чародей.И хоть Я и дал слово Богу неколдовать,Я все же попросил бы Бога,разрешить пресечь эти проклятия и дать возможность обратится к Демонам,чтобы остановить этого Человека,например:бо­лезнь Языка или горла,чтобы про Себя бормотал свои проклятья.

Христос говорит:кто нападает на твою Мать,ребенка на близкого тебе Человека,любым способом,главное наносит вред.Если Ты мужчина,то возьми в руки Меч или кулак сожми и так дай,чтоб на долго помнил,в зависимости от нападения.

Если проклинает,то Магию применить и Так можно в ответ проклянуть,что и торт за столом потом со смехом и весельем кушать будешь.Бог и Черную Магию прощает,если применишь против мерзавца.Если только долго терпишь,и Богу в молитвах,на несправедливость указываешь.Бог сам разрешает применить и к Демонам обратится.Плохо,что Люди,сами с сыном Божьим не разговаривали.И плохо,что из 12 типа Его учеников,только 2 ученика преподали Людям правдивую правильную Истину и кто Чист душой,тому путь Христос укажет,Сердцем почуствывай,кто из Апостолов Христа правильно понял,что Людям Он сказал и поведал Истину.

2

Ну, помер, так Царствие ему небесное! С него «там» спросят за язык без костей. А у мамы в данной ситуации и на сердце легче станет. Возможно, даже прилив почувствует, будет грешник отмаливать с того света свои глупости.

2

Если безосновательно, то, соответственно, как к психически больному, который нуждался в лечении.

То есть - с сожалением, что у человека была такая беда с головой.

2

Открыто бы не радовалась, но где-то внутри, чувствовала бы, наверное, что справедливость восторжествовала и зло было наказано!

1

У моей мамы был подобный случай. Соседка постоянно с ней ругалась, а потом смерти ей пожелала. Как итог, мама жива-здорова, а соседка умерла через две недели. Считаю это неким правилом бумеранга, когда прилетает то, что ты отдал. Чувства особой радости сие событие не вызывает, зато дает повод задуматься. Жалости и сочувствия, впрочем, не вызывает тоже. Надо же следить за своим языком. Знаю ситуацию, когда знакомой пожелали, чтобы у нее руки отсохли. И через короткое время у того, кто это сказал, происходит перелом обеих рук. Не стоит думать, что ваши пожелания останутся без ответа))

1

Трудно представить, и мамы давно нет, и врагов у нее особых не было... Вот единственное, что еще при ее жизни было замечено, — с теми, кто делал ей какие-то пакости, через небольшое время случалось куда большее несчастье (попадали в аварии, серьезно заболевали). Она не радовалась. Может, особо и не сочувствовала, но расстраивалась, настроение у нее портилось. А я все же дочь своей мамы, тоже не стала бы радоваться ничьей смерти.

1

К сожалению, в нашей жизни всякие "шипящие" и проклинающие встречаются не так уж и редко. Да, конечно, у них проблемы с психикой, но окружающим-то от этого не легче.

А потому, если такой человек умирает, то я, пожалуй, вздохну с облегчением. По-человечески мне, конечно, его будет жалко, но зато жизнь окружающих станет хоть немного морально легче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация