Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит начать борьбу с нецензурной бранью, как с курением?

Европан [39.4K] 4 года назад

Нецензурная речь в общественных местах всё время шокирует до ужаса. Если находишься где-то с ребёнком и слышишь вот такое вот безобразие, то не знаешь, куда деться от стыда. Да и самому-то как противно и унизительно такое слушать. Вчера ехала в автобусе, очень оживлённо рядом со мной беседовали двое мужчин. Один говорил исключительно только на матах. Я попросила его последить за своей речью. Он ответил грубо. Когда я ему сказала :"Мы с вами - взрослые люди. Поэтому, давайте будем уважать друг друга." На что он ответил так: "Мы с вами - русские люди. Поэтому, пошла ты на х..." И ведь ничего больше не скажешь. А вот если ввести такой закон, о запрете выражаться, то, может, что-то изменится.

1

Лично я бы начала. Мат стал считаться уже неотъемлемой частью языка и чуть ли не культуры - можно уже и в книжках на матерные слова нарваться,и в песнях услышать, раньше это была редкость. Теоретически на таких вот, как Вы описываете, нужно бы найти управу. Почему я и мои дети должны слушать это да ещё и быть посланными? Дома у себя пусть матерятся, а в общественных местах, я считаю, недопустимо.Весь вопрос в том, какими именно способами бороться с этим. Лично я в задумчивости...Прост­о закон ввести вряд ли что-то даст.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Начать "борьбу" с матом, конечно, можно. Но смысла нет.

Потому, что по факту Вы будете требовать от Русских людей вместо чисто Русских слов, обозначающих понятия, связанные с продолжением рода, пользоваться только забугорными аналогами тех же понятий.

И Вы думаете, что кто-то согласится на такое открытое надсаждение иностранщины?

Уж поверьте, что нет.

Кроме того, эти Русские слова не всегда обзывались "нецензурными". За это надо сказать спасибо некоторым христианским деятелям, которые в свое время вдруг поняли, что если не затабуировать часть Русских слов, то в некоторых местах их важнейших религиозных текстов выявится ... скажем так ... некий фривольный смысл.

Но, удержать в секрете эту операцию не удалось, и, кому надо, о ней знают.

Более того, в прошлом веке один раз была предпринята попытка "побороться" с матом.

Но, как только "борцам" разъяснили, куда они лезут, эта "борьба" быстро свернулась.

Вот, как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация