Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как часто первая любовь оказывается и последней?

Владимир Apchel [200K] 7 лет назад

Есть на БВ такие люди, у которых первая любовь закончилась свадьбой

текст при наведении
?

Nina [5.7K]
Свадьба не всегда означает, что любовь последняя...  7 лет назад
комментировать
2

Если основываться на своем жизненном опыте, то первая любовь возможно и запоминаема, если она пришла в юношеском , а не детсадовском возрасте, когда есть «буйство гормонов», но я не могу сейчас назвать это именно любовью.

Первая любовь самая безрассудная и неразборчивая. Может быть флюиды сделали свое дело, но я где-то рад, что первая любовь оказалась первой именно в «очереди», но не в жизни.

Нет, я не отношусь к тем, кто создал семью со своим первым «объектом» воздыхания и живет счастливой жизнью до сих пор.

Правда у меня есть примеры (далеко не частые, а единичные) когда школьная любовь превратилась в крепкую семью на всю жизнь.

Поэтому хвала тем, кому это удалось, но и мы не подлежим осуждению. У каждого своя жизнь и судьба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Когда я учился в школе (по-моему в 10 классе), у меня была первая девушка. Так вот, мы с ней начали встречаться не из-за любви. О какой любви можно было говорить в таком возрасте? Была простая влюбленность. Мы нравились друг другу. Я и думать не мог о том, что у нас все так серьезно замутится. Она начала на меня "наседать" в плане внимания. Сильно перебарщивала. Я стал объектом ее обожания и это меня отталкивало от нее. Потом она мне сказала, что сильно меня любит. Но для меня это были просто слова, которые ничего не значили. И вот прошло время, я уже закончил школу, надо было поступать в ВУЗ. Я подал документы в иногородний универ и поступил туда, ей ничего пока не говорил. А как сказал, то этот вечер у меня теперь на всю жизнь запомнился. Столько было пролито слез, столько уговариваний, лишь бы я никуда не уезжал. И, знаете, я еще никогда не испытывал такого чувства, что я на столько кому-то нужен, что кто-то без меня просто жить не может. Мне было так приятно. И в тот вечер я осознал, что я ее тоже люблю. Наши чувства и отношения были проверены временем и расстоянием. Я все-таки уехал учиться в другой город, который находится в 500 км от нее. Но ее я записал на подготовительные курсы, чтобы она тоже могла поступить ко мне в мой универ. Я приезжал каждый месяц и ценил каждую секунду, когда мы были вместе. Она - моя первая любовь.

Потом она поступила ко мне (она младше на год меня) и у нас начались разлады. Тем не менее, мы еще пробыли вместе 3 года. За это время мы клялись другу в безмерной любви, говорили друг другу, что в наших жизнях никого больше не будет, только я и она. Первая и единственная в жизни любовь. Мы даже обсуждали свадьбу. Но, до нее не дошло. Мы начали ссориться из-за быта. И вскоре расстались. Наши отношения продлились 6 лет.

На данный момент у меня было несколько серьезных отношений, но так, как ее, я никого не любил, и, кажется, что никогда не полюблю так сильно. Потому что первая любовь - самая искренняя, самая чистая, самая настоящая.

5

Я не отношусь к числу таковых. И нисколько не жалею об этом.


Но примеры из жизни - есть.

Со школьной скамьи началась их история и длится до сей поры, только уже с "продолжением")))

У них есть детки, а у некоторых есть уже и внуки.

А, недавно, на 70 - летний юбилей празднования Победы ВОВ в нашем городе городским ЗАГСом проводилась интересная акция, которую приурочили к 9 маю.

ЗАГС по актам записи отобрал 10 пар, которые праздновали в этот день 50 - летний и 60 - летние юбилеи их семей. Эти пары делились следующим:

  • с чего начинались их отношения и любовь ( у многих со школы),
  • успехом и залогом крепкой семьи.

Смотреть на них было истинным удовольствием!

Их 50 - й и 60 - й вальс и поцелуй под крики: "Горько!" их детьми и внуками!

5

Мои хорошие знакомые. Начали дружить в 12 лет -обоим было..через 6 лет поженились, и вот им около 40, двое детишек - и по-прежнему душа-в-душу. Поражаешься, как не наедодают люди друг другу -их порознь невозможно увидеть.

2

Первая любовь, это конечно уникальное чувство, так как до той поры когда мы его ощущаем, оно у нас еще и не происходило никогда. Поэтому часто происходит так, что наш мозг, отлично усваивает и запоминает то, что мы чувствовали в тот момент, когда все это с нами происходило. Ну а уже от этого, мы потом начинаем многое сравнивать, именно с этой самой первой любовью и она у нас, получается своеобразной калькой, которую мы накладываем на последующие наши чувства к другим женщинам и смотрим, подходят ли они под критерии любви или нет.

Однако несмотря на то, что человек отлично помнит первую любовь, он даже если продолжает жить, то все равно, в кого то влюбляется. Другое дело, что это часто происходит по другому, так как каждое чувство уникально, а первая любовь как образец нам кажется сильнее.

Но, если у человека все впорядке с головой и гармонами и с организмом, то будут и последующие проявления любви, так как ей является не что иное как эволюционный механизм, при котором мы просто легче сходимся с партнером и может при этом оставить потомство и передать свои гены дальше в этот свет.

2

Моя первая любовь переросла в ненависть. Мой любимый (тогда) человек сделал мне очень больно и марально и физически. Это я буду помнить всю жизнь. С годами конечно я простила и отпустила. А моя настоящая и единственная любовь всегда ходила рядом, а я и не замечала. И только спустя много лет когда мы наломали много дров, мы вместе 5 лет. И каждый день мы говорим друг другу что мы любим друг друга.

2

У меня была любовь, которую я так и не встретил! После этого я больше не влюблялся.

Однажды (ещё до армии) я ехал на маршрутном такси. В противоположном направлении ехала другая маршрутка, в которой я и увидел ЕЁ! Мда! Что со мной творилось! Кто влюблялся, тот поймёт.

Короче эту девушку я больше никогда не видел, но её лицо помню до сих пор, а это уже около 20-ти лет!

iris [77K]
Нарисуйте ее,если умеете или попробуйте по памяти составить фоторобот с помощью компьютера,-если вас это мает,и поместите на опознание во все социальные сети,с указанием адреса и времени произошедшего,-главн­ое,чтобы похожа была.Может,откликнет­ся,или кто-то ее узнает?? Я бы занялась,-если есть,зачем! Хотя бы интересно!!  7 лет назад
комментировать
1

Я не вышла замуж за свою первую любовь.

Я даже не знаю сейчас, было ли то чувство любовью, или просто страстью.

Молодые, здоровые, гормоны играют... Мне казалось, что люблю, и в то же время понимала, что любимый - не тот человек, с кем стоит строить долговременные отношения. Он был старше, понимал, как надо одеваться в то или иное общество, красиво курил трубку, имел красивые руки хирурга, и был обалденно обаятелен. Он несколько подавлял меня своим совершенством. Чувствовала себя Золушкой в присутствии Принца. Сейчас благодарю Судьбу, которая нас развела. Я бы не выдержала увлеченности им бесконечных девушек. Но все равно благодарю то время, за подаренную мне возможность быть рядом с таким мужчиной.

1

Ну есть и что... Не стоит смешивать любовь и свадьбу. Тот факт что они поженились и когда-то любили друг друга вовсе не означает что это их последняя любовь... И вполне может быть что не первая. Я была замужем за первой любовью и точно знаю что это чувство вполне способно посетить человека ещё неоднократно за период жизни. Так что последней её точно не назвать, или можно назвать но только когда умирать будете - тогда точно можно утвержать что первая любовь явилась и последней. Опять же, если всю жизнь прожили по любви. Потому что в старости живут уже по привычке, а любви как таковой уже не особо...

1

Да, если было так просто - встретились, познакомились, полюбили друг друга, поженились.... и жили они долго и счастливо и умерли в один день... К сожалению, или к счастью. Такое случаи в наше время единичны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID