Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сочинить историю из жизни ребят "Кто про свои дела кричит всем без(см)?

Zolotynka [524K] 3 года назад

без умолку, в том, верно, мало толку?

Сочинить историю из жизни ребят, которая поможет понять смысл слов: "Кто про свои дела кричит всем без умолку, в том, верно, мало толку".

**

Литература, 4 класс

1

Пример рассказа о зазнайстве, пустых обещаниях, хвастовстве

Колька - болтун

Ребята уже собирались после уроков домой, как пришла Ирина Петровна и спросила: "Кто умеет сажать яблони?" Ребята притихли, и лишь Колька горделиво вышел к доске, где уверенно заявил, что его дедушка летом в деревне научил этому. Ребята знали, что Колька часто ездит в деревню, потому в его умение сажать деревья поверили. Ирина Петровна одобрительно кивнула и продолжив сказала, что в субботу она ждёт всех в школьном саду, т.к. привезли саженцы и срочно надо их посадить.

Пришла суббота, и ребята все, как один, собрались возле школьного сада. Первым заданием было выкопать ямки для саженцев. И только они взялись за лопаты, как Колька, сдвинув грозно брови, велел всем идти за деревцами, а он сам тут справится. Ребята послушались своего знающего друга и ушли.

Когда они вернулись с яблоньками, то увидали Кольку, который засунув гусеницу в банку, тормошил ее веточкой, а ямок не было ни одной.

  • - Коля, почему ты не вырыл ямы? - спросили товарищи
  • - Разве вы не знаете, что я дрессировщиком хочу стать? - ответил Колька
  • - Сами докопаете, мне некогда.

Ребята вздохнули, отложили саженцы и начали готовить лунки. Когда с работой было покончено, они принялись ставить деревья по своим ямам, но тут вмешался Колька, сказавший, что они не правильно ставят яблони, и что ребятам лучше сходить за водой, пока он расставит деревья по науке.

Ребята, доверившись опыту одноклассника, ушли за водой, а Колька схватив яблоню так тряхнул ее, что половина листьев упала на землю. Колька принялся судорожно подбирать листву, и за этим занятием его застали вернувшиеся с водой школьники.

  • - Колька, ты почему деревья не расставил? - прозвучал недоуменный голос Машеньки, девочки, с которой Колька сидел за одной партой.
  • - Не видишь что ли, я листья для гербария собираю, некогда мне такими пустяками заниматься, как деревья таскать по ямам. Сами досажаете.

Ребята больше ничего не сказали Кольке, а только дружно и вместе посадили деревья, полили их и уже собирались отнести лопаты в школьный сарай, как пришла Ирина Петровна и велела им встать вместе, чтобы она смогла их сфотографировать для школьной газеты. Тут уж Колька не сплоховал, он расталкал всех и встал в самую середину. А на следующий день, когда ребята пришли в школу, то увидели огромную толпу школьников, которая громко хохотала, читая репортаж о посадке яблонь в школьном саду.

В газете было три фотографии: Колька с гусеницей, Колька с листьями и Колька в центре одноклассников с одной единственной фразой: "Кто про свои дела кричит всем без умолку, в том, верно, мало толку?"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Поучительную историю на тему: Кто про свои дела много кричит, в том мало толку — можно написать так, что бы была понятна мораль этой поговорки.

А мораль здесь в том, что не надо много говорить — надо своими делами доказывать, а если ты делать ленишься, то нечего кричать, что ты умеешь.

Польза не от разговоров, а от дела.

Занимательная история.

В нашем классе учился Денис Корольков, он ходил в футбольную секцию, но вскоре бросил. Зато перед ребятами он имел авторитет. Когда Дениска выходил на площадку погонять мяч, у него была красивая форма и бутсы. Обычно он свысока смотрел на всех и говорил:

— Что мне с вами играть? Вы же ничего не умеете! Я знаю много приёмов и обыграю вас.

Он гонял мяч один, а мальчишки смотрели, как он подкидывает мячик коленом.

Скоро в школе объявили о том, что будет турнир по футболу между параллельными классами. Когда все узнали об этом, стали собирать команды и готовиться.

Все ребята любили играть в футбол, но не знали техники. Они решили, что Денис объяснит и научит их приёмам игры, и они обязательно выиграют.

— Конечно выиграем! - сказал Денис, — Я знаю много приёмов и смогу всех обойти. А как я забиваю!

В назначенный день все пришли на тренировку. Дениса не было. Пришлось начать без него. Папа Максима когда-то учился в спортивной школе по футболу и он согласился тренировать ребят.

На следующий день в школе Денис сказал:

— Зачем мне тратить время на ваши тренировки? Я и так всё умею. Это вам надо учиться играть, вот и тренируйтесь. А я столько голов забью! Вот увидите!

Мальчики тренировались каждый день, а Денис так и не приходил. Так прошло две недели. Папа Максима научил их нескольким комбинациям и ребята знали когда и кому дать пас, кто будет в защите и кто забивать.

Начался футбольный турнир.

В первом матче все стали активно играть, но Денис бегал по полю просто так. Он не мог точно дать пас, как-будто мяч не слушался. Да и забить мяч в ворота у Дениса не получилось, хотя он был в удобной позиции. Денис только бегал и ворчал:

— Что ты так плохо мне мяч передаёшь. Эх, я бы тут смог, но ты у меня мяч забрал. Почему ты меня обгоняешь? Дайте мне мяч, я сейчас точно забью! Если бы не ветер, то мяч залетел бы в ворота — это ветер помешал! А сейчас мне защитники ворота закрыли — как я попаду?!

Наш 5"Б" класс всё-таки выиграл этот матч. Но Денис больше не играл. Он сказал, что мы плохо играем, что у него стала болеть нога и он лучше посидит на скамейке запасных.

Мы обыграли всех, вышли в финал и победили! Нашему 5"Б" классу вручили грамоты, медали и кубок!

Даже газету о турнире повесили в холле школы. По центру фотка всей нашей команды с кубком и медалями! На одной из фотографий — Денис Корольков сидел на скамейке запасных, а внизу написана фраза — Кто про свои дeлa кричит вceм без умолку, в том, верно, мaлo толку.

3

Моя история.

Однажды Петька и Дениска отправились на рыбалку. Утро выдалось теплое, настроение у ребят было веселое. Всю дорогу они шутили и, подойдя к реке, продолжили шуметь и громко обсуждать что-то. Первая же выловленная рыбка была встречена такими громкими криками, что их, вероятно, можно было услышать в деревне. Каждая последующая выловленная рыба также сопровождалась радостными возгласами.

В нескольких метрах от ребят удил рыбу немолодой мужчина. Когда солнце стало сильно печь, друзья засобирались домой. По пути они встретили рыбака-соседа и, конечно, не могли не похвастаться свои уловом. Каково же было их удивление, когда они увидели, что в его кузовке рыбы было в несколько раз больше. "Как вы смогли наловить столько рыбы?", - спросили они рыбака. Тот улыбнулся и сказал:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация