Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Собчак заявила что может отказаться от участия в выборах‍ - Ваше отношение?

Йоко [78.4K] более месяца назад

Объявившая о намерении участвовать в президентских выборах 2018 года телеведущая Ксения Собчак не станет отказываться от своих политических амбиций ради основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского, но готова снять с выборов кандидатуру ради основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в случае, если он будет зарегистрирован. Об этом «РИА Новости» сообщила официальный представитель Собчак Ксения Чудинова.

Ранее, 16 декабря, в ходе выступления на открытии своего предвыборного штаба в Екатеринбурге Собчак заявила, что для достижения единства оппозиции она могла бы пойти на отказ от участия в выборах. «Я, например, во многом не согласна с Навальным, но у нас с Навальным и Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры», — отмечала она (цитата по «РИА Новости»).

«Цитата [Собчак] вырвана из контекста», — заявила, комментируя это, Чудинова. Собчак, как добавила ее представительница, «всегда призывает демократических лидеров к объединению и убеждена, что для электорального результата было бы эффективно работать над общей целью вместе».

«Ровно это она говорит и последовательно отстаивает на протяжении всей кампании», — заметила также она, подчеркнув, что «пока таких предложений не поступает», в предвыборном штабе телеведущей «считают, что более эффективно каждому со своей стороны бороться с несменяемостью власти, коррупционным и консервативным режимом». «В то же время ее обязательства отозвать свою кандидатуру в случае допуска Навального остаются неизменными», — пояснила Чудинова.

5

Мне кажется, так и случится - через некоторое время. Сейчас КАС оговаривает, что уйдет, если будет другой кандидат, а именно Навальный.

Но даже если того не зарегистрируют (что скорее всего), для нее же будет лучше уйти под другим благовидным (с ее точки зрения) предлогом.

Например, она "уступит" в пользу Явлинского, которого, полагаю, допустят на выборы. Или еще кого-то, кто сделает уход Собчак комплиментарным или хотя бы натянуто логичным в ее ситуации.

**

Дело же не в том, выберут Ксению Анатольевну или нет, проголосуют за нее и сколько. Дело в том, что президентская гонка - это большой труд, который требует здоровья и нервов, даже если у тебя за спиной команда супер-профессионалов и чьи-то большие деньги.

Если этого нет, придется многое делать самому, а это очень напряжно.

Один из политтехнологов, известных, кстати, ушел из штаба КС через неделю. Как пишут СМИ, кто-то из его команды (или он сам) прокомментировали, что там нет денег, и все начальники. Не знаю, насколько все это соответствуют действительности, нашим "СМИ" интернетским выбросить фейк как два пальца об асфальт, но факт, что команда таки ушла, остается таковым.

Президентская гонка еще не началась, никто еще не зарегистрирован, а элементы "выдыхания" уже заметны.

Не нужно даже такой сильной и непробиваемой внешне женщине все это. Да, скорее всего, действующая власть в силу известных причин не станет как-то жестко относиться к такому кандидату как она, но сама по себе длинная дистанция президентской гонки и все ее издержки - нужны ли они Ксении?

Она заявила уже обо всем, что хотела.

Думаю, как журналист она намного более интересна, на своем месте.

Если уйдет из "президентской истории" - это будет ей только в плюс.

Я так думаю, и мое отношение - положительное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Считаю, что все было запланировано Ксенией Собчак заранее, она прекрасно понимает, что на данный момент, она в президенты не подходит. А идти на выборы, и с позорным процентом провалиться, это не её история. По поводу того, что она хочет объединения, возможно она мечтает, что когда с кем то объединится, то ее сделают лидером, и тогда она пойдет на выборы от нескольких партий. Но не в этот раз, в этот раз всем понятно , что у Путина нет конкурентов.

И Собчак не подходит роль президента, она нахалка, и если для нее люди выше среднего достатка нищеброды, то какая от нее может быть польза на посту президента? Она не серьезная, ей лишь бы говорить о чем нибудь, сейчас она заявляет, что против несменяемости власти, а сама слаба в области политики, если Путина боятся, как политика, а именно в этом он силен, то Собчак и политика, на мой взгляд, вещи несовместимые. То, что Собчак не пойдет на выборы, это очевидно. Я двумя руками за.

2

А отказаться бы стоило, ну никак к ней борьба за президентство не подходит. А все потому, что для любой занимаемой должности нужен опыт работы, образование и ум, а президент еще и должен разбираться во внешней, внутренней политике, финансах,силовых структурах, а также иметь определенный склад характера, чтобы не нарваться на войну. Ну и какие из этих требований подходят к К.Собчак? кроме игры на камеру и журналистской деятельности. Ну Собчак заявила о себе и думаю, что она в политике останется и даже будет набираться опыта, но не думаю, что увижу когда-нибудь ее президентом. И все-таки женщина во власти со временем перестает быть "женщиной", так как политика требует много сил, много всяких встреч и ей лучше также быть на телевидении, вести праздники, заниматься ребенком.

2

Такой исход ожидался и прогнозировался с самого начала. Ксения Сабчак не глупа и прагматична. Любой ее поступок преследует определенные цели. Все ее заявления о намерениях баллотироваться в президенты выглядели как продуманный пиар-ход с определенной интригой.Задача была одна: встряхнуть и слегка взбудоражить общество. Свои реальные шансы, даже на возможность регистрации как кандидата она оценивала, думаю вполне адекватно.

Насчет заявлений о том, что отдаст свои голоса в чью то пользу: так не столь большой у нее электорат, чтобы существенно повлиять на выборы и повысить чей бы-то ни было рейтинг.

Как то уж очень напоминает "мышиную возню" и спектакль под названием " пощекочу нервы...".

2

Я думаю, такой вариант развития событий был бы удачным как для самой Собчак, так и для Навального. По-моему, вполне себе мудрое решение.

В моем представлении, главная проблема Собчак- осознавать свои возможности: что она может, а что нет.

Уверена, среди обывателей она- умнейшая женщина, но там где требуется компетентность- просто сумасбродная блондинка, пытающаяся создать впечатление знающего человека засчет поверхностных знаний.

Но у нее есть доступ к ТВ и возможность говорить.

Если она во время сойдет с дистанции и уступит Навальному, ей не придется позориться самой в том, что ей не под силу. Но и благо сделает для всех остальных- это очевидно. Поэтому, я только "за".

2

Что в лоб, что по лбу.

Ожидала увидеть, что Собчак решила снять кандидатуру потому, что видит свои реальные шансы со страной, и признает, что заигралась в политика.

А тут шило на мыло.

Условия ставить, это там законно?

Настораживает, что цель общая у кандидатов - народ, страна, как говорят - а по углам расходятся, объединяться не собираются. Хорошего никогда не сделать, если у нему подходят разные люди с разным подходом!

Поднять мусор с улицы. Один говорит - сейчас пришлю дворника. Другой - приедет мусорособирательная машина. Третий - я субботник объявлю! ссорятся, ругаются, а мусор лежит...

Снять без условий кандидатуру не может г-жа Собчак, значит жаль.

2

Собчак, скорее всего, готовит себе запасной аэродром. Шансов на победу у нее нет, поэтому на финишной прямой она может снять свою кандидатуру, правда вряд ли Навального допустят до участия в выборах, так что Ксении придется выбрать другого кандидата. Но пиар-ход будет отличным.

Ксения, скорее всего, так и останется в политике - сказываются гены. Но и звездная жизнь ее так же прельщает. На двух стульях усидеть нельзя, но она пытается.

1

Да, Ксения Собчак заявила, что

хотя совсем недавно активно портила отношения с Навальным и дистанцировалась от него.

На мой взгляд, дело не в политических целях а в человеческом факторе.

Просто за последнее время Ксения получила в свой адрес столько негатива, что даже она, привыкшая к позорным положениям, которые сама и устраивала ради пиара, пришла в замешательство, так как заблуждалась насчёт качества своей популярности, думая, что "быдло" народное ей просто завидует.

А вторая причина - это программа будущего президента.

Она не в состоянии написать её самостоятельно, пиарщики за подобный труд требуют неимоверные деньги. Но, главное, эта программа останется как памятник, как документ Ксении Собчак, её позорного непризнания обществом, в котором она долгое время считала себя лидером, любимицей и оригиналкой.

Жестокая правда всякого отрезвляет, даже таких, как Ксюша "юбочка из плюша".

Моё отношение к происходящему нейтральное.

С самого начала к этому выдвижению испытывала интерес, как в цирке в детстве. Поэтому пусть бы буффонада и продолжалась, будет на что отвечать, будет что обсуждать для разнообразия, когда совсем нечем заняться, бывают с такие минуты.

1

Если Ксения Собчак просто снимет свою кандидатуру, я её пойму и буду уважать за это, шансов быть избранной нет, зачем трепать нервы зря. Не доросла. Но, торг мне претит. В пользу Г.Явлинского, если они в одном блоке будут, тоже пойму и поблагодарю за правильное решение. С Навальным никому не по пути... У неё просто протест какой-то, так бросаться на амбразуру за того, кто не стоит её внимания.

Я её вижу в будущем в политике, она будет послом России в какой-то стране, потом станет мэром Санкт-Петербурга, но для этого нужно заботиться о репутации, не мараться связью с Навальным, защитой Ходорковского и прочих...

1

Вполне нормальная практика, когда один кандидат отказывается от выборов в пользу другого кандидата. И очень здорово, что Ксения Собчак отдает голоса Алексею Навальному.

Если Алексея не допустят, она может рассчитывать на ответный шаг.

Но, лучше чтобы его допустили, я не сомневаюсь, что Ксения выполнит обязательства.

0

Пока жива Россия, внучке Бориса Моисеевича Нарусовича Ксении Собчак НИКОГДА не быть президентом Российской Федерации. Мне совершенно безразлично снимет ли свою кандидатуру Ксения Анатольевна или будет продолжать подрабатывать ассистентом клоуна в политическом цирке и дальше.Также безразличен мне и Алексей Анатольевич. Время этих людей ушло, так и не начавшись, так как слишком ничтожен масштаб их личностей.Кстати, по поводу радостного совпадения их отчеств уже появилась шутка. Ксения Анатольевна и Алексей Анатольевич это дети Чубайса?!

0

Ей в любом случае стоит отказаться от участия в выборах, чтобы не позориться и ждать, пока к власти придут представители 5 колонны. Вот тогда у неё будет шанс через 10-15 лет победить на выборах. Только очень надеюсь, что этого никогда не будет. Да и народ наш уже не такой наивный как в 90-е годы и не даст себя обмануть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID