Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Утка мандаринка сообщение 1-4 класс окружающий мир - как сделать?

Corelpainter [183K] 4 года назад

Утка мандаринка сообщение 1-4 класс окружающий мир - как сделать?

Утка мандаринка из Красной книги России где живёт и чем интересна, чем питается?

2

Мандаринка из рода лесных уток семейства утиных. Небольшая по размерам, обитает в основном на дальнем Востоке. Так же небольшое количество проживает в Ирландии, Великобритании и США. Занесена в Красную Книгу, поэтому ее выращивают в специальных местах. Весит такая утка меньше 1 кг. Селезень очень яркий, а уточка имеет неброский окрас. Еще этот вид называют "китайской" или "мандаринской" уткой. Зимой улетает в места, где температура не падает ниже 5-ти градусов. Преимущественно переселяется с восточных краев России в Японию и Китай. А обратно прилетает весной, когда снег еще не полностью растил.

Селиться мандаринка в безопасных местах рядом с реками и озерами, среди скал и лесов. Гнезда вьет на высоких деревьях. Питается семенами растений, желудями. Так же едят мелких речных обитателей, икру, моллюсков. В неволе может употреблять сельскохозяйственные культуры, например, кукурузу.

Утки живут постоянными парами, пока самка высиживает яйца, самец помогает ей с питанием. Утка высиживает около 7-14 яиц. Когда утята появляются на свет, они ведут себя очень активно. Сразу же умеют плавать и нырять. Способны самостоятельно добывать пищу. А на шестой недели уже способны летать.

Среди представителей данного вида встречаются и альбиносы. Все утки мандаринки не крякают, а только свистит. Примечательно еще то, что самец имеет яркую окраску в брачный период, а потом линяет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Во многих зоопарках мира, где есть различные пернатые, можно увидеть эту прекрасную, одну из самых красивых уток на земле. Кажется, что все цвета радуги есть в ее окраске. Но как всегда, нет справедливости на земле: так красиво и ярко окрашен только селезень, а самочка, как и у павлина, выглядит существенно проще. Так задумано природой.

Обитают эти редкие утки на Востоке и Юго-Востоке Азии, а также у нас в России в тех краях.

Эти птицы мало похожи по образу жизни на наших перелетных уток. Они сравнительно небольшие, предпочитают скрытый образ жизни, то есть горные леса и реки. Даже птенцов своих выводят, строя убежища на деревьях для защиты от врагов. Питание у них тоже весьма разнообразное:

К сожалению у этих красивых уточек много врагов, в основном это мелкие лесные хищники, а также человек. давно уже запрещено ловить и убивать этих птиц.

2

Сейчас подобные сообщения не должны вызывать затруднения. В интернете полно информации о любом животном, надо лишь уметь выделить самое главное. Так как это сообщение для начальной школы, то рассказ про утку-мандаринку должен быть простым, но в то же время содержательным. Вот пример:


Утка-мандаринка принадлежит к роду утиных. Место обитания:

Это обыкновенная утка размером 400-700 грамм. Отличается от других уток своим необычно красивым внешним видом. За свой яркий окрас мандаринка и получила такое название. Наиболее популярна эта утка в Китае. Кстати, в этой стране она является символом семейного счастья. О верности уток-мандаринок ходят легенды. Известно, что они выбирают одного партнера на всю жизнь и всегда держатся парами.

Интересно, что яркий окрас присущ только самцам. Но дважды в год селезни линяют, и тогда они становятся похожими на самок.

Мандаринки - водоплавающие птицы. Они быстро летают, а живут на деревьях. У них даже имеются когти на лапах, благодаря которым они легко передвигаются по деревьям. Кстати, утки-мандаринки единственные в своем семействе имеют такие когти. Еще одна особенность этих птиц - это то, что они не крякают, а свистят.

Питание уток-мандаринок:

У мандаринок в природе есть немало врагов - это енотовидные собаки, хорьки, выдры и т.д. Охота на них запрещена, так как они занесены в Красную книгу. Селятся они подальше от людей вблизи водоемов, но часто их можно увидеть и в парках. Также уток-мандаринок разводят на специальных фермах как и других декоративных птиц

2

Утка-мандаринка - это самая прекрасная птица среди уток. Ни одна другая не может похвастаться таким ярким оперением, благодаря которому ее легко отличить от других, легко узнать.

Для сообщения, доклада о ней пригодится такая информация:

  • Это не большая птица, ее вес чаще составляет 400-600 г.
  • Ее родина - это восточная Азия, птица также встречается в России. Она относится к перелетным, что не удивительно: зимой водоемы замерзают. Поэтому на зимовку она улетает в Китай, Японию.
  • Как и другие утки мандаринка - водоплавающая, но вот нырять не сильно любит. Она хорошо летает, причем взлететь может резко. быстро.
  • Птица не является растительноядной лишь, хотя молодые побеги или семена ест с удовольствием. В ее рацион входят также червяки, личинки, улитки. Может полакомиться рыбной икрой.
  • Мандаринку разводят как декоративное домашнее животное. Охота на нее строго карается, поскольку в России она относится к исчезающим птицам, занесена в Красную книгу.
  • Особым почтением яркая птица пользуется в Китае, где символизирует любовь и верность.

Как и обычных уток у мандаринок самец намного красивее и ярче по оперению, наряд самочек намного скромнее. Вот на этом фото это очень хорошо заметно - разница в окрасе:

Утка мандаринка доклад 4 класс

2

Утка мандаринка - один из самых интересных представителей семейства Утиных рода Лесных уток.

Эта птица небольшая по размерам, самые крупные экземпляры достигают всего семисот грамм.

У этой птицы очень яркое и необычное оперение, что характерно только для самцов. Самочки же довольно неприметны.

Ареал обитания мандаринки не очень большой. Она встречается в Ирландии, США, Великобритании, на Дальнем Востоке нашей страны ( Приморский край, Сахалинская область, Амурская обалсть ). Родиной же этих птиц считается Восточная Азия.

Птица эта относится к перелетным, зимой она улетает в Китай и Японию, где теплее.

Интересные факты:

  • относится к водоплавающим, но не ныряет,
  • живет чаще в дуплах деревьев,
  • создает одну пару на всю жизнь,
  • предпочитает питаться насекомыми.

2

Утка мандаринка это удивительная маленькая птичка, которая поражает своей красотой.

Утку мандаринку так же называют огоньком за её яркое, удивительное оперенье.

Птица имеет небольшие размеры, максимальный вес её тела может достигать 700 граммов.

Отличить самца от самки просто. Оперение самца более яркое, к тому же он имеет хохолок на голове.

Селятся утки мандаринки в дуплах деревьев преимущественно произрастающих около рек.

Своё потомство утка мандаринка высиживает на протяжении 32 суток. За одну кладку утка высиживает от 7 до 14 яиц.

Охота на уток мандаринок запрещена, так как эти птицы находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу.

1

Доклад (сообщение) об утке мандаринке:

Утка мандаринка получила такое название из-за пёстрого окраса самца. Некоторые пёрышки утки такого же ярко-оранжевого цвета, как и у фрукта мандарина. Поэтому этот вид птиц и получил такое одноимённое название. Привлекает мандаринка именно своим видом, некоторые люди считают эту птицу самой красивой по окрасу. Она имеет небольшие размеры и весит всего 400-700 граммов.

В России утку мандаринку можно встретить в Приморском и Хабаровском краях, а также Сахалинской и Амурской областях. Ареал её обитания в Восточной Азии. Зимует эта птица в Китае и Японии.

Утка мандаринка - водоплавающая птица, но на её лапках помимо перепонок присутствуют и когти. Эти птицы живут на деревьях, и когти им необходимы для передвижения по стволу.

Водяные растения - это основной рацион питания, но также едят и червей, лягушек, улиток. Любят полакомиться злаками, наведываясь в поля с озимыми, рисом, гречкой. Тот, кто держит этих уток дома, ещё даёт им рыбу, фарш, кукурузу, ячмень и отруби.

Самочка мандаринка никогда не выбирает в партнёры уток другого вида, только из своего. Самец заботится о своей самке, когда та высиживает яйца. Как правило, на свет появляется от 7 до 14 птенцов.

У птицы много врагов - это хорьки, выдры, енотовидные собаки, погибают они и по вине охотников, хотя утка мандаринка занесена в Красную книгу.

Интересные факты:

  • Утки мандаринки не крякают, как это делают их сородичи, а тихонько свистят.
  • Эти птицы на удивление очень верны друг другу, они выбирают партнёра на всю жизнь. Всё время - и в воздухе, и на воде держатся парой.
  • Мандаринки очень любят жёлуди, тем более сорвать их с дерева им ничего не стоит.

1

Эта необычно красивая уточка имеет точно такое же необычное "имя", которое можно назвать удивительным - мандаринка (другое её название - китайская утка). Дело в том, что у самца этой утки перышки раскрашены очень ярко - в том числе и в оранжевый цвет.

Уточка относительно небольшая - весит она всего около семисот граммов.

Питается эта водоплавающая птичка червями,семенами водных растений, моллюсками, икрой рыб.

Живёт мандаринка и в России, её можно встретить в Амурской и Сахалинской областях, а также в Приморском крае. Численность её, к сожалению, сокращается. Причиной этому служит охота (у утки зимой иной цвет оперения, поэтому её могут принимать за какую-то за другую) и енотовидные собаки, которые рушат её гнёзда. Эта красавица-утка занесена в Красную книгу, значит охота на данных птиц под запретом.

Мандаринок часто разводят в парках, они служат украшением любого пруда или озерца.

Примечательно ещё и то, что утка водоплавающая, но гнездиться она может, чаще всего, в дуплах, иногда и на весьма приличной высоте - около 15-ти метров. Утка не только отлично плавает, но и хорошо летает.

Полёт её маневренен и быстр, она мгновенно вертикально взлетает. Эту утку можно увидеть сидящей на скале или на ветке дерева, что совсем не приемлемо для многих других птиц её семейства.

Утки мандаринки образуют пары и держатся вместе на протяжении всей жизни. Именно поэтому красавцы-птицы символизируют в отдельных государствах верность. Когда самочка сидит на гнезде, самец приносит ей еду. Примерно через месяц появляются птенчики, они с рождения уже сильные и активные; и, познавая мир, часто покидают гнездо.

1

Утка-мандаринка заслуженно считается одной из самых красивых и необычных птиц.

Вес у уточки совсем небольшой, в основном утка-мандаринка весит не более 700 грамм.

Яркий окрас присутствует только у самцов, грудка у них ярко-фиолетового оттенка, хвост - черного или коричневого цвета, на голове, спинке, крыльях встречаются яркие перышки оранжевого, красного, зеленого цветов.

Окраска самки намного скромнее, в основном преобладают серые и коричневые оттенки.

Утки-мандаринки прекрасно плавают, они умеют отлично летать, также уточки могут и передвигаться по суше.

Уточки свой домик строят на деревьях.

Рацион уточек-мандаринок: различные семена, ягоды, мелкие насекомые, улитки.

У уток-мандаринок есть враги: лиса, собака, крупные хищные птицы.

1

Утка-мандаринка - это красивая небольшая птичка, которая преимущественно обитает на территории Азии, в таких странах как Китай, Корея, Япония. Есть утки-мандаринки и в России в таких областях как Амурская, Сахалинская.

Вес утки-мандаринки небольшой - около 700 грамм.

Окрас разнообразен, можно найти самые разные цвета: коричневый, оранжевый, синий, зеленый, даже фиолетовый. Причем такое разнообразие красок характерно больше для самцов.

Утки-мандаринки не только умеют плавать, они также летают и ходят по суше. Обитают около горных рек. Свои гнезда вьют высоко на деревьях.

Питаются эти птицы ягодами, плодами, любят есть желуди.

На них охотятся лисы и еноты, белки могут разорять их гнезда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация