Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в гороскопах по совместимости, есть явные противоречия?

Радмира Рад [112K] 2 месяца назад

К примеру у меня хороший союз по гороскопу, предрекается с конкретным знаком зодиака.Типа такая хорошая совместимость.Причем по всем гороскопам, которые я читала.В реальности, это полная чушь.У меня никогда не складывались отношения, с этими знаками зодиака.А вот с кем по гороскопу они должны складываться неудачно, с тем складываются наоборот хорошие

Почему так может получаться?

Вот конкретно написано: удачные отношения с этими знаками зодиака...

Да я людей под этим зодиаком, вообще терпеть не могу в принципе.А не то что в отношениях.Как и они меня.Но гороскопы явно об этом говорят

3

Скорее всего так происходит потому, что Вы пытаетесь узнать о совместимости по знакам Зодиака, а не по натальным картам.

Дело в том, что наш знак Зодиака указывает лишь на положение Солнца в момент нашего рождения, а где располагались остальные планеты и светила по нему узнать невозможно. Собственно говоря, если куча планет в натальной карте человека "столпились" в каком-то одном знаке, отличном от его солнечного знака, то и характером и предпочтениями этот человек будет похож на человека, рождённого именно под тем знаком, где это "столпотворение" планет и случилось.

Так что лучше таки составить натальные карты и уже на их основании делать предположения о совместимости.

P.S. Вопрос на засыпку: А когда Вы читаете описание представителей своего знака Зодиака, оно очень похоже на ваш характер? Может быть ваш знак Зодиака и не ваш вовсе?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Радмира Рад [112K]
Ну, по правде говоря, я рождена между 2 знаками зодиака.В полночь
В День солнцестояния

Да не особо похоже.Читаю гороскоп сразу на 2 знака.В одном чуть-чуть несколько больше сходств, чем в другом.Но сходится тоже не особо
 2 месяца назад
fatalex [49.2K]
Вот я про то и говорю, что надо забыть про "пограничные знаки" и составлять таки натальную карту по дате и времени рождения.  2 месяца назад
комментировать
2

Астрология-сложная и очень древняя наука, которая до наших дней дошла в таком упрощенном виде, что проще и примитивнее некуда.

Если всё человечество по гороскопу делиться на 12 знаков зодиака, откуда же такое разнообразие индивидумов? Нет же ни одного похожего друг на друга человека.Да, при общении мы к кому-то испытываем симпатию, кто-то ну совсем не симпатичен.Ищем ответ на вопрос "почему так?".Спрашиваем про знак зодиака " ага этот Лев, с ним дружу, а этот Дева-не мой знак по гороскопу".Вроде всё для себя выяснили, только бац, и за Деву замуж вышли.Как так-то? Ведь совместимость ну никакая! Что ж, астрология врёт?

Астрология как раз может дать ответы на очень многие вопросы и касательно самого человека и его окружения.Но нужно или самому в основы этой науки вникнуть, или найти граммотного астролога, чтобы он проконсультировал.

По точному времени роджения составляется натальная карта.По ней видно как расположились планеты на момент рождения.Дальше, для интерпретации одной лишь этой карты и составления представления о характере человека учитывается огромное количество факторов.Помимо положения Солнца смотрят на Асендент, расположение Луны и прочее, прочее.Вы можете совершенно не совпадать с партнером по Знаку зодиака, но у Вас могут быть вполне совместимые асцендеты, прочие планеты будут гармонично стоять и Вам будет вполне комфортно с этим человеком.Только Вы не узнаете, с чего вдруг такие хорошие отношения, пока как раз свою астрологическую карту не наложите на карту партнера, вот и получится гороскоп совместимости.

А еще в жизни почти всегда Вы получаете для проработки того партнера, который будет дополнять те качества, которых у Вас нет.Вам будет казаться, что живете и общаетесь не с теми, конфликтуете.Но ровно до тех пор, пока не поймете, что эти "не те" Вас обогащают, приносят в жизнь другое, того что нет у Вас.

2

Ориентироваться только лишь на Солнечный Знак Зодиака, под которым родился человек - можно конечно...Но при этом надо понимать, что в определённых случаях это может не работать НИКАК, и соответственно не совпадать о том что было написано там или сям ... А в других случаях, это вполне может совпадать ( подтверждая общие выкладки и схемы так называемой популярной астрологии... ) И один человек будет говорить вот то, что вы сказали выше, а другой будет противоречить этому, и обое будут говорить правду, и ...В чём-же тут дело ? А в том оно что существуют так наз. =типичные представители= своего Знака, и существуют не типичные... и средние такие, и всякие ... А узнаётся это исходя из гороскопа человека. Который составляется на момент и место прихода человека в этот мир. И в нём все 12 Знаков присутствуют (у каждого и всякого ! ) но по разному выражены, - более ярко и сильно, более блёкло и слабо и т.д. Это статика. А есть ещё и динамика... Скажем человек рождённый с 7-м градусом Стрельца, с Солнцем в этом градусе,на 24-м году жизни может психологически меняться и незаметно или заметно трансмутировать в Козерога ... Ну до какой-то степени, не сбрасывая "старой кожи", некоторым образом может начать приобретать и новую... В астрологии много ньюансов и тонкостей, и не случайно называли её когда-то "Королевой наук" - но долго вникать во все её премудрости ... Но кто вникает, тот чего-то начинает понимать,постепенно.

2

Гороскоп это вещь сугубо индивидуальная, и не может быть рассмотрена даже для двух людей одновременно. Он составляется индивидуально по личным наблюдениям и ведением записей по этому поводу. И вот когда этой информации соберется большое количество то смело можно садиться за составление своего гороскопа. Например: наблюдать по каким числам или дням недели в определенное время года везет ли наоборот не везет на работе; в какой фазе луны в семье наиболее благоприятная и теплая обстановка и так далее. А верить в шаблонность таких вещей не стоит, в чем ты сама и убедилась.

1

Как и в сонниках. В "народных" гороскопах - общие, очень усредненные сведения. Хороший гороскоп составляется индивидуально. В один и тот же день в разных годах, в зависимости от прохождения солнца, могут родится разные знаки зодиака, например, Скорпион и Стрелец 22 ноября, Водолей и Рыба 19 февраля, Лев и Дева 23 августа... Собственно, это относится ко всем родившимся на стыке, но к этим особенно. Вот как-то так. К тому же всегда есть гороскопы-исключения­, так что если человек замечает какие-то закономерности, пусть его здравомыслие подсказывает ему собственный гороскоп).

1

Негоже ориентироваться только лишь на Солнечные Знаки двух гороскопов. По-хорошему необходимо строить синастрию — вот это и будет нормальный гороскоп совместимости двух конкретных людей. Там будет учтено какие планеты в какие астрологические Дома партнёров попадают, и какие между ними формируются аспекты.

Иначе это «средняя температура по больнице».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID