Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут ли снять 2-ю бессрочную группу инвалидности в случае трудоустройства?

Си34ма [32.3K] 10 месяцев назад

Снимут ли инвалидность в случае отказа от планового лечения в больнице(я из Украины).Смогу пролечиться в обычной больнице по месту жительства. У меня вторая, бессрочная и не рабочая группа.

У меня вторая нерабочая, бессрочная группа инвалидности.Бессроч­ную инвалидность получила в 2006 году.До этого я нигде никогда не работала.И мне предлагали не тяжелую работу.Но боюсь выйти на роботу.Один знакомый инвалид 2 группы пошел на роботу.И у него забрали инвалидность теперь бегает по больницам устанавливает свою инвалидность.Мне когда дали бессрочную группу, сказали что ложиться в больницу на лечения раз в 4 года.Мой лечащий врач заставляет раз в два года ложиться.В больницу ложиться мне дорого обходится заплатить 3500 грн потом с собой что то купить(ведь лягать на месяц)и здавать в больницу мыло(обычное и хозяйственное)стирал­ьный порошок и шампунь(и так далее по списку), а можно за все это здать деньгами.У меня пенсия 1452 грн.В очередной раз не получилось ложиться потому что денег не было то врач вообще закричал и угрожал если я не поеду то снимут с меня инвалидность.Моему отцу из-за этого врача пришлось брать кредит.Я лягаю в больницу психоневрологический диспансер и там закрытый режим(половина больных из них психы).Не понимаю зачем меня отправляют в больницу если я смогу в дома пролечиться, пройти медосмотр и принимать лекарств по месту проживания.Ведь лежа в больнице две недели прохожу медосмотр и прием лекарств потом ничего не делают до конца месяца и то моим родителям надоедает так ехать каждую неделю ко мне навещать(ведь на дорогу тоже деньги нужны)то ещё попробуй меня забрать сказали что положено 3 месяца(я там и недели не выдержу).Так с трудом меня забирают с больницы.Если у меня 2 бессрочная группа смогу я отказаться от лечения в больнице и в дома полечится или в обычной больнице по месту проживания?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Дать однозначный ответ на вопрос: "Могут ли снять 2-ю бессрочную группу инвалидности в случае трудоустройства?"

И "могут ли снять 2-ю бессрочную группу инвалидности если не лечь на лечение по настоянию врача?" сложно по нескольким причинам.

Во-первых, у НИХ там свои инструкции и правила, которых они не афишируют.

Во-вторых, в каждой стране свои законы и не жителю Украины трудно в них ориентироваться.

Однако, в общем виде, это выглядит так.

  1. Если человек трудоустроился на полную ставку, не исключено, что его могут вызвать на перекомиссию и снизить группу (работа на частичную ставку обычно допускается).
  2. Если Вы не легли в больницу по настоянию врача, а не по указанию комиссии по инвалидности, сомневаюсь, что такое возможно. При назначении группы эти "раз в 4 года" были обусловлены в решении комиссии?

Но даже если так, то четыре - не два?

Спасибо Wilhe­lmina­VIII за ссылку. Форум и консультант там замечательные. И даже неважно, что он российский. Консультант, работающий в системе более 20-ти лет, очень четко дал ответ хотя вот здесь:

Однозначно сказано, что данное утверждение неверно.

Думаю, и другой его совет Вам пригодиться. Обратиться выше и добиться справедливости.

А поведение Вашего лечащего врача - возмутительно.

Как и вся описанная Вами "система здравоохранения", если ЭТО можно так назвать.

Платить за госпитализацию и сдавать мыло, стиральный порошок и шампунь? Что еще?

И это притом, что надо оплатить госпитализацию в размере почти 2.5 своей пенсии?

И какой пенсии? $53.49?

Извините, может этот ответ Вам мало поможет, но не высказаться просто не могла. Задело до глубины души.

И сказала я малую толику того, что думаю.

Удачи Вам и здоровья. Не сдавайтесь. Берегите себя!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бессрочную инвалидность могут снять, если заболевание, по которому её дали, исключат из списка, или если выявлены грубые нарушения при ее оформлении. Вот на этом сайте всё разъясняется, и там даже похожий на Ваш случай с бессовестным лечащим врачом

http://www.invalidn­ost.com/forum/2-370-1­

Я бы попыталась как-то сменить врача.

Насчет работы - честно, я считаю, что сам Бог велел работать, на пенсию не очень-то проживёшь, хотя кое-кто в упор этого не видит. Можно устроиться и не афишировать этого.

3

Поймите простую вещь: когда в бюджетах не хватает денег, чиновники начинают экономить, но не на себе, а на простых людях, в т.ч. и на инвалидах. Захотят лишить часть инвалидов выплат, найдут для этого повод, а не смогут найти, создадут таковой. Поэтому, если захотят лишить вас инвалидности, лишат. Под каким предлогом это сделают, совершенно не принципиально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID