Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Салициловая кислота от герпеса на губах помогает?

shiara90 [1.6K] 2 года назад

Салициловая кислота от герпеса на губах помогает?

2

Нет, не поможет. Начнем с того, что с герпесом справиться могут только противовирусные препараты в виде таблеток, которые пропивают курсом. Кремы и мази, которые наносят локально, это просто скорая помощь от пузырька, который выглядит малопривлекательно. Вирус при этом прекрасно остается жить организме хозяина.

Салициловая кислота, которая идет в виде настойки, может прижечь пузырек и не дать инфекции, которая может попасть в ранку, превратить все в гнойник. Но это больше за счет самого спирта, чем салициловой кислоты. Последняя же может отшелушить кожу, когда пузырек почти пропал.

Но все же ускорить лечение или предупредить появления пузырьков салициловая кислота в любом виде не в силах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, не помогает.

В самом начале может помочь, если есть, корвалол местно. Лет десять на губе зимой в январе выскакивает герпес. Да, я стараюсь принять ацикловир внутрь, но иногда его просто нет под рукой. А по роду работы корвалол всегда есть. И моя подруга, врач дерматолог, зав КВД, именно как первую помощь порекомендовала - обрабатывать ранки корвалолом. Удивительно быстро проходят!

Местные противовирусные мази мне лично ничего не доказали и эффекта я не заметила.

Советую корвалолом смазывать, сразу, как забеспокоило и зачесалось место. Часто, хотя бы минимум 4-6 раз в день.

По поводу медикаментозной терапии, только один совет - держать иммунитет. Никакие ацикловиры не гарантируют в дальнейшем избавление от этого вируса, так как он живет в каждом человеке, и просыпается при оплошности иммунитета.

1

Герпес на губах появляется после перегрева организма (грипп).

От перегрева в клетках увеличивается давление, которое разрывает некоторые клетки именно на губах, от этого клеточки зудят, чешутся. После разрыва - это уже не герпес, а герпетическая травма, которая ничем лечится не может, как и любая травма, а только ожиданием заживления.

Единственно полезный вариант - это помазать содой сразу, не затягивая, как только появились сигналы о герпесе, или выпить немного соды, или совместить оба варианта.

Кроме этого надо начать охлаждать организм, потому что герпес - это спутник гриппа, показатель перегревания организма. Убиваем сразу два зайца.

1

При местном лечении герпетической сыпи уместно многое. Основная задача высушить элементы сыпи и удалить корки с них. Все предлагаемые в ответах способы направлены, именно на это. В частности уместен и спиртовый раствор салициловой кислоты. Основное действие отшелушивание поверхностных слоёв эпидермиса кожи. Думаю, он будет даже более уместен при свежей сыпи. Этиловый спирт задубит повреждённые герпесом слои слизистой и эпидермиса в пределах здоровых тканей, предотвратит расползание изъязвлений, салициловая кислота ускорит отторжение корок. "Здоровые" язвочки быстрее затянутся.

1

На первой стадии она может подсушить, ну а в целом салициловая кислота в случае с герпесом, не помощник.

Эффект практически нулевой, или вообще её применение может нанести вред, а не исправить ситуацию.

Тут нужны иные мази, иные препараты, например противомикробные мази могут помочь.

1

На начальной стадии хорошо помогает если чайную ложку из тёплого чая приложить к герпесу и подержать; и так 2-3 раза. Также от герпеса на губах хорошо помогает ушная сера-достаньте немного ушной парочкой на герпес. 2-3 раза за день обычно хватает чтобы герпес прошёл.

0

Нет, салициловая кислота, вам при герпесе, конечно же не поможет, так как она, не относится к числу противомикробных мазей, которые должны с таким вирусом, как раз таки по своему фармакологическому призванию бороться. Ну а кислота такая в чистом виде, напротив может усугубить ситуацию за счет того, что начнет дополнительно разъедать полученные от герпеса раны.

0

В качестве подсушивающего средства на первых стадиях заболевания (до пузырьков) она помогает, а когда появляются пузырьки - лично мне уже ничего не помогает, кроме терпения)

Лучше всего в начале принять пару таблеток Валвира, тогда пузырьки просто не появляются. Я теперь так делаю при появлении любых подозрительных пятнышек в районе губ.

0

От герпеса мне прописали Инфагель. Как только появляется герпес на губах сразу мазать инфагель и пить таблетки от герпеса. Это серьезное заболевание связанное с ослаблением иммунитета. Или как вариант мазать мазь ацикловир и пить таблетки ацикловир. Есть более дорогие аналоги. Салициловая кислота не помогает от герпеса.

0

Не в коем случаи не вздумайте пользовать салициловой кислотой против герпеса,так как она высушит его и только усугубит его заживление.Лучше всего купите герпевир или тетрациклинку. Либо посоветуйтесь в аптеке с фармацевтом он вам подскажет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID