Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Угарный газ тяжелее или легче воздуха?

Y7 [93.6K] более года назад
4

Средняя относительная молекулярная масса воздуха равна 29, а Мr(CO)= 12+16=28, следовательно, угарный газ немного легче воздуха. У воздуха средняя молекулярная масса, так как воздух не индивидуальное вещество, а смесь газов азота, кислорода, инертных газов,поэтому его молекулярная масса равна сумме произведений молекулярных масс компонентов на массовую долю компонента в воздухе: Мr = M(O2)* W(O2) + M(N2)*W(N2) + .....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Угарный газ (угар) - это бесцветный газ без запаха, который образовывается при сжигании топлива. Если закрыть тягу в печи, то наблюдается недостаток кислорода, угарный газ не сгорает и может распространиться в помещении.

Угарный газ (СО) является продуктом неполного сгорания, а отравление организма может проявиться даже при небольшой его концентрации. Угарный газ очень интересен, здесь нужно отметить его свойства.

При 0 градусов он поднимается вверх, поскольку легче воздуха. А при более высокой температуре, например, при 30 градусах, он опускается и становится тяжелее воздуха.

Если температура в помещении 15-20 градусов, то плотность воздуха и СО приблизительно равна, поэтому он равномерно распределен в воздухе.

Когда-то наши предки размещали спальные места вверху, и не дураки были. В теплом помещении угар опускается - а вверху тепло, да и меньше вероятность отравления.

В мороз угарный газ вылетает из дымовой трубы и поднимается высоко, а в безветренный день слой повышенной концентрации СО находится в десятках метрах от земли.

2

Угарный газ легче воздуха.Если сравнить молекулярные массы , то масса воздуха равна 29 г.моль, а угарного газа 28 г.моль.

Коварство угарного газа в том ,что его сложно обнаружить.Попав в организм человека, угарный газ начинает воздействовать на гемоглобин, который снабжает органы кислородом. В самом начале угарный газ воздействует на нервную систему, человек засыпает, и не может принять мер чтобы спастись.

Даже в малых дозах концентрации угарного газа 0,02 % содержащийся в воздухе, человек почувствует симптомы отравления: это будет выражаться в сонливости и тошноте. Увеличение концентрации до 0,1% уменьшает поступление кислорода в организм на 40% и вызывает смерть в течение часа. Воздух, в котором содержится 1% угарного газа, убивает человека за 3 минуты, такая концентрация достигается в автомобильном выхлопе.

1

Угарный газ (оксид углерода (II), окись углерода, монооксид углерода) не очень, но все же тяжелее воздуха. Поэтому при нагревании он поднимается вверх, а по мере остывания опускается вниз и смешивается с воздухом.

Угарный газ очень опасен - он не имеет запаха, невидим и накапливается постепенно. Многие люди даже не осознают, что отравились угарным газом, они просто чувствуют недомогание.

Вот здесь из собственного опыта описано, как происходит такое отравление.

1

Угарный газ, который образуется при любых видах горения и очень вреден и опасен для здоровья человека, так как его нельзя увидеть и почувствовать его запах, легче воздуха.

Именно поэтому, все датчики и всякие там "уловители " помещаются повыше, чтобы подать сигнал опасности при превышении допустимых норм этого газа в помещение, гараже.

0

Угарный газ это такой бесцветный токсичный газ без какого-либо вкуса или запаха,он легче воздуха, поэтому он обычно поднимается кверху, он может вызвать серьёзное отравление или даже смерть, после отравления им происходит удушье, учащённое сердцебиение, также может возникать потеря сознания, судороги, тошнота или рвота, очень даже часто от угара в бане или же дома, например, на даче, многие люди умирают, если им не успеют вовремя оказать медицинскую помощь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID