Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Кого Бог любит, того наказывает" - насколько это справедливо(см)?

Феллини [79.6K] 2 месяца назад

В Библии сказано :"5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.

11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

(Евр. 12:5-11)"

Ладно - если Бог наказывает подрастающего сына, успевшего провиниться - нагрешить. А за что Он наказывает невинных младенцев - уже и рождающихся со страшными патологиями ( типа "детей-бабочек"), умирающих от болезней, гибнущих в ДТП и диких страшных случаях ( как когда коляска с ребёнком рухнула в шахту лифта или одержимая, безумная няня отрезала голову своей маленькой воспитаннице) - это что, справедливо, оправдано?

4

Бог в целом очень кровожадное и двоякое существо.

У меня он вызывает какое-то необъяснимое чувство страха, стоит только представить, что он действительно существует. Я даже на полное забвение после смерти согласна, лишь бы его там не было.

Одно существование Ада вводит меня в ступор. Скажите, какой любящий родитель допустит, чтобы его ребенок попал туда?

Следуя Библии, в Ад также попадаю не рожденные дети, матери которых, сделали аборт. Дети, которые умерли при родах. Попадают туда, только лишь потому что их не крестили.

Как кто-то может счастливо существовать, зная, что в таком месте находятся некогда любимые и родные ему люди? Знакомые? Да просто чужие?

Говорят, что он знает все помысли и мысли, но при этом проверяет веру (зачем?!) Авраама требуя, чтобы он принес единственного сына в жертву.

Позволил замучить до смерти своих самых верных и преданных людей - мучеников.

Я уж молчу о несправедливом распределении судеб. Одним легкая жизнь, в которой нет надобности грешить, а другим... При этом спросят со всех одинаково.

Ну ведь не справедливо!

система выбрала этот ответ лучшим
3

А при чём тут Бог, вы пукнули в школе, что тоже Бог виноват? Или отец пропил с матерью деньги, а дети умерли с голоду, тоже Бог виновен? Люди выбрали жить без Бога, вот и пожинают плоды своего выбора, Бог предупреждал людей, чтобы не ели с дерева зла плодов, а то будете умирать, но люди посчитали себя умнее Бога и съели, вот вам и войны и болезни и сердце злое и дорога в ад, Но так как Бог Он человеколюбивый, то отдал за грехи людей своего сына на смерть Иисуса Христа, чтобы всякий , кто поверит Христу имел жизнь вечную! Тех Господь вразумляет наказаниями, как мать любящая забирает у ребёнка спички!Вот так, а другие живут пользуются благами Бога, да ещё Его и обвиняют! Те люди погибели!

ROMANGAMON [9.4K]
Бог,до Людей,создал много разумных Существ и Они живут в видимом нам Мире и иногда Люди видят Их летающие космические корабли(тарелки)Люди­,это последние Творение Бога.А теперь скажите,Те кто летает на тарелках,Все Они,также как и Люди,,вкусили Запретный плод?
И их Бог,также Всех по Очереди отсоединял от Себя?
Иисус Христос,сказал:Книга Моя,на Треть правдива,только двое учеников Моих правильно записали за Мной.
 2 месяца назад
saha [39K]
Иисус Христос сказал, что Он есть Истина, а насчёт книги ничего не говорил, пожалуйста не придумывайте!  2 месяца назад
ROMANGAMON [9.4K]
Saha.Если Вы ориентируетесь только по Библии и тоже Посвященная и видете Светлые силы и общаетесь с Ними,как Я и видите как за покойными приходят,также как и многие Священники.Или Вас Святые Отцы,непосвятили?Иис­ус Христос Истина,это верно.Но Библия то требует поправок и дополнений.Вы Сердцем Своим разве нечуствуете?Вы в поиске,а Я Бога нашел.  более месяца назад
комментировать
2

Мне Иисус Христос открывался и сказал:Что в Книге Моей,записанной Моими Апостолами,многое неверно,только двое Высказали правильно и записали за Мной.

Я Могу твердо сказать:Изречение:ко­го Бог Любит,того наказывает неверно.

Также неверно:подставь другому щеку.

Это Сам сын Божий сказал Мне Иисус Христос.

И вообще,Он сильно удивляется,как такое вообще можно было написать и сказал Мне:когда каждый Мой ученик пришел ко Мне сюда,после Своей жизни на земле,Я указал каждому из Них на Их ошибки.Это Истинные слова Самого Иисуса Христа,сказанные нетак уж давно.

На небе Ему и сейчас 33года.

Иисус Христос спаситель и Архангелы Его и Святые Его только Спасают Людей и никогда ненаказывает,по Воле Бога,наказанием Людей,занимается Темная Сила,Бог на Них возложил эту обязанность и Грешников также по Воле Бога,наказывает Тьма.

Существует Союз,заключённый между двумя Сторонами,тоесть Между Богом и Дьяволом,о Совместном управлении Божьим Мирозданием.И хоть Миры Их разные,Мир Бога и добра и Мира Дьявола и зла и причем Дьявол Сам сказал Мне:Я есть Зверь и горжусь этим.Я Зло самое сильное и горжусь этим.А про Бога,Дьявол говорит:Бог настолько добрый,что Если Онвсегда будет такой,Я Его скоро совсем власти Лишу и так уж у Него планет сколько отобрал,а Он все терпит.Я Его снизложить и Сам Богом стану.Но Я также Добрый и поэтому отбиру у Бога половину Его планет и помирюсь с Богом,все же Он создатель Мой.Ведь неправильно как то будет,Если Создание Создателя власти лишить,Согласишься со Мной?

О да,даГосподин,Вы как всегда правы,Ваш одаренного целомудренный разум,превыше всего.И превыше Бога?

Ну Вы же Сами говорите Господин,что Вы можете Бога снизложить и стать превыше Бога,но Ваша Доброта,незнает границ,преподаватель перед Вами на колени,Мы ВсеВас уважаем Господин и хотим быть такими же как и Вы.Какими?Мудрыми,му­дрыми,Ваше Императорское Высочество.

Ах,Вот нравится Мне ДушаТвоя,побольше бы Таких в Моей Империи.

Бог,Есть добро и настолько Добрый,что даже сына Своего,пустил на Землю,на такое бичевание.Ведь Терновый Венец на наголову надели Даже.

Бог,добрый и даже Дьявол говорит так:Он и Меня,только так пугает,а В конце всех Веков простит и Всех кто со Мной.

2

Начать ответ надо с того, что версия о существовании Единого Бога заимствована из мифологии известного древнего народа, а о существовании Верховного Божества языческого пантеона - из мифологий других древних народов, исповедовавших многобожие, и с действительностью это мало пересекается. Не все традиционные верования соответствуют действительности.

Тогда станет ясен и ответ на вопрос в целом. Сравните другой вопрос и ответ на него: "Правда ли, что Бабай, который живет под кроватью, пугает тех, кого больше любит?" - "Нет, неправда, детка, нет там никакого Бабая, а пугаются либо дети впечатлительные, с богатой фантазией, которых действительно есть за что любить, либо просто пугливые, которых надо пожалеть. И всем им надо помогать не бояться."

Итак, ответ: персонаж, которого придумали себе люди (причем у людей разных конфессий на него разные взгляды), в реальности не может быть субъектом любви или наказаний. Если же Вас интересует "а как в сказке?", то сначала надо договориться, какую сказку Вы хотите слушать. На этой странце я прочитал отрывки из очень разных!

2

Нужно заметить прежде всего то, что приведённое место Писания относится к служителям Бога, к тем людям, которые посвятили Ему свою жизнь. Это не ко всем! Поэтому, нет оснований приписывать несчастные случаи и противоправные действия "руке Бога". Бог не та личность, которая специально подстраивает бедствия для человека. Да, Бог не вмешивается сейчас в дела людей. На то есть веские основания, связанные с коренным изменением положения дел.

Другое дело с теми людьми, у которых с Богом близкие отношения. Он заинтересован в их интеллектуальном и духовном росте, и поэтому старается показать им ошибочность тех или иных поступков или суждений. Наказанием за поступки служит метод "почувствовать последствия". Часто человек именно через это начинает понимать, как было бы лучше поступить. В такой плоскости, наказание можно считать величайшим благом, когда сам Творец вселенной мягко указывает вам на ошибки и старается поддержать. Именно об этом и идёт речь в приведённом фрагменте библии.

2

Сама идея Бога это и есть беспредельная любовь. А беспредельная любовь, по своей сути и есть абсолютное равнодушие. Поэтому ни какой справедливости и нет в природе. Существует лишь наша интерпретация событий и реальности.

А если, кого Бог любит и наказывает, тому должно быть абсолютно нейтрально. Равно как вас в детстве любила родная мама, даже если бы вы расстреляли роту солдат, то она бы вас непременно пожурила и наказала, но при этом бы все равно продолжала вас любить, каким бы вы уродом не были.

2

Нет никакой справедливости.

Есть только то, что называется у американцев:

"Shit happens..." - "Дерьмо случается" / "Случаются хреновые вещи".

И чтобы оно случалось поменьше, надо меньше самими быть засранцами, а больше заботиться друг о друге.

И в том числе не ерундой заниматься, навроде войн, а вот например бороться с болезнями, создавая соответствующие технологии.

1

Мир вам. БОГ никого не наказывает- это полный абсурд, перестаньте талдычить одно и тоже, нет в БОГЕ доброты, это человеческое понятие и оно не приемлемо к ТВОРЦУ. Эти эпитеты вы можете дать чело-векам он добрый он хороший и тому подобное. Бог Любовь и строг ко всем и всему, не играйте словами не блудите ими. Не зная истории не творите грех. Есть мир БОЖИЙ, есть мир сатаны- служите сатане получаете награды от него- материальные блага, вы нарушили правила, живите без греха. Ибо вы пошли по пути предательства заповедей Творца это-грех. И он же наказывает ВАС-ваш грех,это энергия тёмная вы получили печать демонов, и образно вас нужно отстирать вас помещают в машину, но там не вода- огонь ощищающий ибо золото ощищается огнём. Так может быть 2-7 раз если вы не вразумитесь приходит время судного часа- Страшный суд- вас просто уже нет,понимаете нет ВАС. Этого слова- Вечная смерть боятся все даже АНГЕЛЫ. Ибо вас осудили ваши дела- А НЕ БОГ! Кто принимает Бога живя с Любовью, проходя трудности, учась на житейских ошибках и исправляя с помощью Бога свой путь, молясь БОГУ, живя в мире и гормонии получает награду- жизнь ВЕЧНУЮ. Вот вам истина ибо говорю её, ибо знаю. Амэн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID