Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Кого Бог любит, того наказывает" - насколько это справедливо(см)?

Феллини [83.6K] 5 месяцев назад

В Библии сказано :"5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.

11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

(Евр. 12:5-11)"

Ладно - если Бог наказывает подрастающего сына, успевшего провиниться - нагрешить. А за что Он наказывает невинных младенцев - уже и рождающихся со страшными патологиями ( типа "детей-бабочек"), умирающих от болезней, гибнущих в ДТП и диких страшных случаях ( как когда коляска с ребёнком рухнула в шахту лифта или одержимая, безумная няня отрезала голову своей маленькой воспитаннице) - это что, справедливо, оправдано?

4

Бог в целом очень кровожадное и двоякое существо.

У меня он вызывает какое-то необъяснимое чувство страха, стоит только представить, что он действительно существует. Я даже на полное забвение после смерти согласна, лишь бы его там не было.

Одно существование Ада вводит меня в ступор. Скажите, какой любящий родитель допустит, чтобы его ребенок попал туда?

Следуя Библии, в Ад также попадаю не рожденные дети, матери которых, сделали аборт. Дети, которые умерли при родах. Попадают туда, только лишь потому что их не крестили.

Как кто-то может счастливо существовать, зная, что в таком месте находятся некогда любимые и родные ему люди? Знакомые? Да просто чужие?

Говорят, что он знает все помысли и мысли, но при этом проверяет веру (зачем?!) Авраама требуя, чтобы он принес единственного сына в жертву.

Позволил замучить до смерти своих самых верных и преданных людей - мучеников.

Я уж молчу о несправедливом распределении судеб. Одним легкая жизнь, в которой нет надобности грешить, а другим... При этом спросят со всех одинаково.

Ну ведь не справедливо!

система выбрала этот ответ лучшим
3

А при чём тут Бог, вы пукнули в школе, что тоже Бог виноват? Или отец пропил с матерью деньги, а дети умерли с голоду, тоже Бог виновен? Люди выбрали жить без Бога, вот и пожинают плоды своего выбора, Бог предупреждал людей, чтобы не ели с дерева зла плодов, а то будете умирать, но люди посчитали себя умнее Бога и съели, вот вам и войны и болезни и сердце злое и дорога в ад, Но так как Бог Он человеколюбивый, то отдал за грехи людей своего сына на смерть Иисуса Христа, чтобы всякий , кто поверит Христу имел жизнь вечную! Тех Господь вразумляет наказаниями, как мать любящая забирает у ребёнка спички!Вот так, а другие живут пользуются благами Бога, да ещё Его и обвиняют! Те люди погибели!

ROMANGAMON [9.5K]
Бог,до Людей,создал много разумных Существ и Они живут в видимом нам Мире и иногда Люди видят Их летающие космические корабли(тарелки)Люди­,это последние Творение Бога.А теперь скажите,Те кто летает на тарелках,Все Они,также как и Люди,,вкусили Запретный плод?
И их Бог,также Всех по Очереди отсоединял от Себя?
Иисус Христос,сказал:Книга Моя,на Треть правдива,только двое учеников Моих правильно записали за Мной.
 5 месяцев назад
saha [41.5K]
Иисус Христос сказал, что Он есть Истина, а насчёт книги ничего не говорил, пожалуйста не придумывайте!  5 месяцев назад
ROMANGAMON [9.5K]
Saha.Если Вы ориентируетесь только по Библии и тоже Посвященная и видете Светлые силы и общаетесь с Ними,как Я и видите как за покойными приходят,также как и многие Священники.Или Вас Святые Отцы,непосвятили?Иис­ус Христос Истина,это верно.Но Библия то требует поправок и дополнений.Вы Сердцем Своим разве нечуствуете?Вы в поиске,а Я Бога нашел.  4 месяца назад
комментировать
2

Мне Иисус Христос открывался и сказал:Что в Книге Моей,записанной Моими Апостолами,многое неверно,только двое Высказали правильно и записали за Мной.

Я Могу твердо сказать:Изречение:ко­го Бог Любит,того наказывает неверно.

Также неверно:подставь другому щеку.

Это Сам сын Божий сказал Мне Иисус Христос.

И вообще,Он сильно удивляется,как такое вообще можно было написать и сказал Мне:когда каждый Мой ученик пришел ко Мне сюда,после Своей жизни на земле,Я указал каждому из Них на Их ошибки.Это Истинные слова Самого Иисуса Христа,сказанные нетак уж давно.

На небе Ему и сейчас 33года.

Иисус Христос спаситель и Архангелы Его и Святые Его только Спасают Людей и никогда ненаказывает,по Воле Бога,наказанием Людей,занимается Темная Сила,Бог на Них возложил эту обязанность и Грешников также по Воле Бога,наказывает Тьма.

Существует Союз,заключённый между двумя Сторонами,тоесть Между Богом и Дьяволом,о Совместном управлении Божьим Мирозданием.И хоть Миры Их разные,Мир Бога и добра и Мира Дьявола и зла и причем Дьявол Сам сказал Мне:Я есть Зверь и горжусь этим.Я Зло самое сильное и горжусь этим.А про Бога,Дьявол говорит:Бог настолько добрый,что Если Онвсегда будет такой,Я Его скоро совсем власти Лишу и так уж у Него планет сколько отобрал,а Он все терпит.Я Его снизложить и Сам Богом стану.Но Я также Добрый и поэтому отбиру у Бога половину Его планет и помирюсь с Богом,все же Он создатель Мой.Ведь неправильно как то будет,Если Создание Создателя власти лишить,Согласишься со Мной?

О да,даГосподин,Вы как всегда правы,Ваш одаренного целомудренный разум,превыше всего.И превыше Бога?

Ну Вы же Сами говорите Господин,что Вы можете Бога снизложить и стать превыше Бога,но Ваша Доброта,незнает границ,преподаватель перед Вами на колени,Мы ВсеВас уважаем Господин и хотим быть такими же как и Вы.Какими?Мудрыми,му­дрыми,Ваше Императорское Высочество.

Ах,Вот нравится Мне ДушаТвоя,побольше бы Таких в Моей Империи.

Бог,Есть добро и настолько Добрый,что даже сына Своего,пустил на Землю,на такое бичевание.Ведь Терновый Венец на наголову надели Даже.

Бог,добрый и даже Дьявол говорит так:Он и Меня,только так пугает,а В конце всех Веков простит и Всех кто со Мной.

2

Начать ответ надо с того, что версия о существовании Единого Бога заимствована из мифологии известного древнего народа, а о существовании Верховного Божества языческого пантеона - из мифологий других древних народов, исповедовавших многобожие, и с действительностью это мало пересекается. Не все традиционные верования соответствуют действительности.

Тогда станет ясен и ответ на вопрос в целом. Сравните другой вопрос и ответ на него: "Правда ли, что Бабай, который живет под кроватью, пугает тех, кого больше любит?" - "Нет, неправда, детка, нет там никакого Бабая, а пугаются либо дети впечатлительные, с богатой фантазией, которых действительно есть за что любить, либо просто пугливые, которых надо пожалеть. И всем им надо помогать не бояться."

Итак, ответ: персонаж, которого придумали себе люди (причем у людей разных конфессий на него разные взгляды), в реальности не может быть субъектом любви или наказаний. Если же Вас интересует "а как в сказке?", то сначала надо договориться, какую сказку Вы хотите слушать. На этой странце я прочитал отрывки из очень разных!

2

Нужно заметить прежде всего то, что приведённое место Писания относится к служителям Бога, к тем людям, которые посвятили Ему свою жизнь. Это не ко всем! Поэтому, нет оснований приписывать несчастные случаи и противоправные действия "руке Бога". Бог не та личность, которая специально подстраивает бедствия для человека. Да, Бог не вмешивается сейчас в дела людей. На то есть веские основания, связанные с коренным изменением положения дел.

Другое дело с теми людьми, у которых с Богом близкие отношения. Он заинтересован в их интеллектуальном и духовном росте, и поэтому старается показать им ошибочность тех или иных поступков или суждений. Наказанием за поступки служит метод "почувствовать последствия". Часто человек именно через это начинает понимать, как было бы лучше поступить. В такой плоскости, наказание можно считать величайшим благом, когда сам Творец вселенной мягко указывает вам на ошибки и старается поддержать. Именно об этом и идёт речь в приведённом фрагменте библии.

2

Сама идея Бога это и есть беспредельная любовь. А беспредельная любовь, по своей сути и есть абсолютное равнодушие. Поэтому ни какой справедливости и нет в природе. Существует лишь наша интерпретация событий и реальности.

А если, кого Бог любит и наказывает, тому должно быть абсолютно нейтрально. Равно как вас в детстве любила родная мама, даже если бы вы расстреляли роту солдат, то она бы вас непременно пожурила и наказала, но при этом бы все равно продолжала вас любить, каким бы вы уродом не были.

2

Нет никакой справедливости.

Есть только то, что называется у американцев:

"Shit happens..." - "Дерьмо случается" / "Случаются хреновые вещи".

И чтобы оно случалось поменьше, надо меньше самими быть засранцами, а больше заботиться друг о друге.

И в том числе не ерундой заниматься, навроде войн, а вот например бороться с болезнями, создавая соответствующие технологии.

1

Мир вам. БОГ никого не наказывает- это полный абсурд, перестаньте талдычить одно и тоже, нет в БОГЕ доброты, это человеческое понятие и оно не приемлемо к ТВОРЦУ. Эти эпитеты вы можете дать чело-векам он добрый он хороший и тому подобное. Бог Любовь и строг ко всем и всему, не играйте словами не блудите ими. Не зная истории не творите грех. Есть мир БОЖИЙ, есть мир сатаны- служите сатане получаете награды от него- материальные блага, вы нарушили правила, живите без греха. Ибо вы пошли по пути предательства заповедей Творца это-грех. И он же наказывает ВАС-ваш грех,это энергия тёмная вы получили печать демонов, и образно вас нужно отстирать вас помещают в машину, но там не вода- огонь ощищающий ибо золото ощищается огнём. Так может быть 2-7 раз если вы не вразумитесь приходит время судного часа- Страшный суд- вас просто уже нет,понимаете нет ВАС. Этого слова- Вечная смерть боятся все даже АНГЕЛЫ. Ибо вас осудили ваши дела- А НЕ БОГ! Кто принимает Бога живя с Любовью, проходя трудности, учась на житейских ошибках и исправляя с помощью Бога свой путь, молясь БОГУ, живя в мире и гормонии получает награду- жизнь ВЕЧНУЮ. Вот вам истина ибо говорю её, ибо знаю. Амэн.

1

Святое Писание написано так, что бы правильно Его (Бога) понимали только верующие в Бога и любящие Его, а для тех кто пытается читать Библию как художественное произведение, пытающихся найти там противоречия, истина закрыта за "семью печатями". Кто ищет там лож, находит её, кто ищет истину, находит истину. Не скрою, мне иногда приходится по 10 раз перечитывать некоторые строки из Библии, что бы понять их истинный смысл. Всё что делает Бог, всё справедливо. Адам и Ева нарушили закон Бога и были "биты" (изгнаны из рая), если кто то усомнился в справедливости Бога, попробуйте поспорить с Ним, а выдвигать свой гипотезы лучше после того когда получите разъяснения у монаха в ближайшей церкви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID