Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько красной рыбы нужно класть на бутерброд?

андрей4100 [24.7K] 10 месяцев назад
6

Красная рыба сама по себе жирная, и зачем в бутерброде сливочное масло, абсолютно непонятно. Достаточно тоненький кусочек хлеба, и потолще красный рыбки. Вот тогда можно ощутить всю прелесть вкуса красной рыбы.

А сливочное масло, сыр, лимон, маслины и листья салата, можно съесть в другое время. А еще к рыбе можно добавить свежие помидоры. Будет самое то, на мой взгляд. Что то похожее на эти бутерброды, только без зелени и маслин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень люблю положить кусочек малосольной красной рыбки на бутерброд. Кстати, я сама всегда солю сухим посолом красную рыбу. Семга, форель - жироваты и дороговаты, поэтому я предпочитаю покупать кижуча, чавычу или нерку. Но иногда солю и горбушу, гольца, кету. Я делаю два вида бутерброда с красной рыбой - со сливочным маслом и без него, но количество красной малосольной рыбы при этом не меняется. Я видела, что когда у нас на работе в буфете или в театре, что пишут такую граммовку на бутербродах с красной рыбой - хлеба 30 грамм, рыбы 15 - 20 грамм. Когда я считаю калории, то тоже взвешиваю свои бутерброды - хлеб и рыбу. Обычно на один бутерброд идет 20 - 25 грамм красной рыбы.

2

Красная рыба ценный продукт, поэтому не стоит делать обычные бутерброды, а нужно как-то обыграть их. Учитывая, что не все едят белый хлеб, нужно купить багет или батон и немного чёрного (ржаного) хлеба. Из багета бутерброды получатся ровные, круглые, а чёрный хлеб можно порезать квадратиками. Рыбу тонко порезать кусочками и /или тонко для рулетиков.

Белый хлеб слегка подсушить, намазать сливочным маслом или лучше творожным (сливочным) сыром (объёмнее и красивее), а сверху положить рыбу одним кусочком, кусочками или свёрнутую рулетом и украсить маленькой веточкой зелени, разрезанной маслиной или же кусочком лимона. Будет красиво, если бутерброды положить на листья салата.

0

Наилучший бутербродик с красной рыбкой получается в такой пропорции:

1) кусочек хлеба - белый, можно чёрный, а ещё лучше бородинский* - 7-8 мм;

2) тонкий слой хорошего сливочного масла;

3) кусочек красной рыбки толщиной 2-3 мм.

Всё остальное в этом бутерброде будет лишним!!!


*) Настоящий бородинский сейчас очень сложно купить, продаётся только подобие настоящего бородинского хлеба. Но при желании можно сделать самому...

0

Думаю, что по толщине кусочек рыбы должен быть чуть толще кусочка хлеба. Если рыбы мало, то и вкуса не ощутишь. Хлеб толщиной не больше сантиметра, а красной рыбы я кладу 1,5 - 2 см. Но это на мой вкус, в ресторанах делают эти бутерброды просвечивающими, очень тонкими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID