Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как,чем убрать старый кошачий запах с деревянных полов?

wwweriwwwel [2.7K] 10 месяцев назад

Если покрасить, уйдет ли вонизма и чем вообще спастись от кашачей вони?

5

Кошачий запах - вещь устойчивая, поэтому обычная покраска ничего не даст(даже не надейтесь). Есть хороший проверенный способ, который хоть и не прост и слегка затратен, но работает, т.к. проверен.

В начале замеряем всю площадь полов. После идём и закупаем толстую целлофановую плёнку(продаётся для теплиц и парников) и в том же магазине(Семена или Всё для садовода), средство под названием Байкал М1.

Не буду расписывать о том, что это такое(в сети всё есть), но эту покупку нужно сделать обязательно.

Открываем форточки или окна, берём паяльную лампу и начинаем отжигать пол с плинтусом в том числе, в любом направлении.

Закончили комнату, наводим раствор Байкала(на ведро - пол-стакана) и хорошо смачиваем им из лейки или опрыскивателя всю площадь пола. Тут же быстро накрываем наш пол плёнкой и оставляем его примерно на сутки.

После того, как будет снята плёнка, запаха не будет. Байкал "сожрёт" всё.

Но т.к. мне не известно, сколько у вас там "заливали" ваши полы и на сколько они пропитаны, в начале(прежде чем убирать плёнку), убедитесь, что запах мочи ушёл.

Нет - повторите опрыскивание и пусть всё простоит ещё сутки. Дальше всё как на ремонте. Щёткой с железной щетиной, отчищаем всё то, что "слегка пригорело", даём полам просохнуть(это неделя, полторы), покрываем их лаком и дня через 2-3, красим половой краской.

PS Если будет пропущен хоть 1 "эпизод" из выше описанной "эпопеи" - нюхать мочу придётся ровно столько, сколько придётся жить с этими полами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Купите, например, в санэпидемстанции, хлорамин. Можно выпросить его в больнице, особенно, если есть знакомые медики. Он теперь производится в спрессованном виде, а иногда и продаётся свободно. Разведите одну таблетку хлорамина водой, но не на 5 или 10 литров, а на 2-3. Оденьте перчатки (впрочем, можно и без них), чтоб на руках не остался запах хлорамина и промойте все проблемные места. Хлорамин выветрится достаточно быстро, а кошачий запах исчезнет навсегда, но если есть желание, то можете ополоснуть пол с любимым средством, используя порошок или "Мистер Мускул", например - на следующий день. Вот и всё, от запаха ничего не осталось. и всегда имейте в доме хлорамин, он уничтожает любые запахи и обеззараживает любую поверхность, уничтожая даже грибок на стенах, потолке или в ванной комнате.

Кстати, это очень непонятная проблема для меня, кошачья. Всю жизнь держу котов и кошек, но ни разу ни одно животное ничего мне не метило. Хотя особь противоположного пола они настойчиво требовали. Искала им партнёра (партнёршу), раздавала котят

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID