Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему родители пугаются, если их маленький ребенок видит "невидимое­"?

Наталья1355 [2.9K] 2 месяца назад
Душ [56.7K]
неведимое для родителей...
А раз ребёнок видит, то для него это - видимое, так как всё относительно. (это дополнения к вопросу).
 2 месяца назад
комментировать
2

В моей жизни был такой случай. Я и мой младший сын были дома одни, ему тогда было 2,5 годика, он сидел за столом завтракал и поглядывал в окно периодически что-то спрашивая, а я была занята своими делами и отвечала на его вопросы, но вдруг заметила, что он как то притих, поворачиваюсь, а он смотрит в окно вверх, на верхушки деревьев, я посмотрела туда сама, но ничего не увидела кроме голых веток, сначала просто наблюдала за ним, а потом все таки спросила: "Солнышко, что ты там увидел"?- а он не отводя взгляда отвечает мне-"Исус"(конечно же он произнес это по своему, больше с шипящими буквами " Ишуш"), но я то его поняла. Я посмотрела ещё раз повнимательнее, но естественно ничего не увидела. Спросила его ещё раз, он опять говорит "Ишуш". Спрашиваю, где? он ручку поднимает пальчиком показывает на верхушки деревьев и говорит-"вон", и продолжал смотреть дальше.

Об Иисусе он конечно слышал, я в то время посещала Церковь евангелистов, брала его с собой, но на проповедях он со мной не бывал, а играл с детками в игровой, с ними никто тогда не занимался, только периодически жена пластыря заглядывала к ним. Дома я старшему сыну рассказывала про Господа, читала книжечки об Иисусе, но младший был весь в игре и как будто нас не слышал, но наверное, что то там себе соображал.

Этот случай я расскзала пастырю, а он мне ответил, что дети до трёх лет могут видеть, то, чего не можем видеть мы, взрослые, и грешные.

2

Потому что они в плену у своего эго. Такие родители, априори, убеждены что существует ли то, что видят они, а что они не видят того не существует. Они думают, что у ребёнка начинается расстройство психики, но они ни как не могут подумать о том, что у них просто очень укое виденье и ощущение мира настолько, что они зациклены лишь на том, что мир материален и всё.

0

Это действительно страшно, ведь в этом случае выводы неприятны. Либо ребенок психически болен и его надо лечить. А лечение таких болезней имеет не большую эффективность. Либо он действительно видит то, чего взрослый не видит. Это "невидимое" может нести в себе опасность. А столкнуться с опасностью нос к носу и не иметь возможности видеть ее - это отдельный страх. В любом случае, за ребенка всегда страшно, а здесь ситуация страшной неопределенности.

0

Нет, ну, а если правда видит? Страшно же! :)

Стоит твое родное чадо, вглядывается в пустоту и вдруг говорит: "Мам, там какой-то дядька стоит и на меня смотрит!"

А Вы этого дядьку в упор не видите. Естественно, сразу всякое в голову полезет.

Всю нечисть в голове переберете - и домовых, и привидений с призраками, и демонов с чертями, и покойников недавно ушедших.

В общем, жуть! Я бы тоже напугалась!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID