Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Улюкаев может быть освобожден от наказания в колонии?

Сер11 [20.8K] 10 месяцев назад

Не успели посадить, а уже речь идет об освобождении от отбывания срока в колонии.

3

Якобы в связи с заболеваниями.

Но это какая-то чушь. Болезнь преступника не имеет никакого значения для отбывания наказания.

Да, это может стать неким снисхождением и гуманизмом при избрании наказания, но никак не поводом для освобождения коррупционера, да и другого преступника за преступления, за которые наказание выражается только в реальном лишении свободы.

Исключением могут стать, это 4-я или терминальная стадия онкологического заболевания, когда по сути дни человека сочтены. Все остальное, это фуфел.

Поэтому похоже, что дядьку решили постращать, а на всю Россию отыграли комедию о непогрешимости правосудия, а самого Улюкаева отпустят скоро на все четыре стороны.

Кстати не понял, почему ему домашний арест зачли один к одному в счет отбытия срока.

Должно быть два к одному...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Алексей Улюкаев может быть освобождён от наказания в колонии, потому что уголовное дело может запросто рассыпаться в процессе апелляции. Да, собственно, он и в колонию-то пока не поедет, потому что приговор не вступил в законную силу. Сейчас адвокаты получат его, внимательно прочитают, найдут несуразности в обвинительном заключении и подадут апелляцию. Сначала в городской суд и далее по инстанциям. Нисколько не удивлюсь, если в конце концов Алексея Улюкаева освободят в связи с недоказанностью обвинения, а компенсацию заплатят за счет налогоплательщиков, то есть за счет граждан Российской Федерации.

1

Улюкаев может действительно избежать своей участи отсидеть в колонии тот срок, который ему дали. Потому что имеется закон, по которому могут освободить, если у человека в наличии имеется 57 заболеваний.

Это должны выявить медики и дать официальное письменное заключение. Известно, что все заболевания списка имеются у Улюкаева.

фото

Пятнадцатого декабря был вынесен вердикт про его заключение и отбытие в колонии восьми лет, но он может быть освобожден и об этом сейчас пишут многие СМИ, по причине диабета, проблем с сосудами и глазами и другими болезнями. То время пока он был под домашним арестом, ему тоже зачли в срок.

1

Потому что, Улюкаев уже не молод, наверняка, у него есть проблемы со здоровьем. Вероятно, сейчас, его адвокаты будут усиленно работать над тем, чтобы вытащить эти проблемы со здоровьем "на свет божий". Какое-то время, скорее всего, Улюкаев проведет в местах заключения, но через некоторое время, вероятно, его освободят по актировке, то есть, по болезни. Может быть, я, конечно, и ошибаюсь, но не удивлюсь, если, через какое-то время, окажусь права. Если, конечно, факт освобождения Улюкаева из зоны, предадут огласке. А это не факт.

1

Потому, что к его вине косвенно причастен и начальник отдела (Медведев) и весь состав комиссии, которая ему доверила этот пост (скорее всего на конкурсной основе). Кроме того, если раньше он не брал взяток, а тут вдруг начал вымогать, да еще у Сечина, то это не похоже на правду, а может быть подставой. Вообще-то давно замечено, что рыба гниет с головы, но чистят обычно с хвоста...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID