Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько сейчас военнослужащих, отбывающих наказание в дисбатах?

Бульбозавр [298K] 10 месяцев назад
5

Прочитал тут информацию в Википедии о Дисбатах (дисциплинарных батальонах) времен СССР и как то сразу становится понятным, что информация достаточно не правдива, типа, что в этих дисциплинарных частях могло содержаться не более чем по 500 человек. Увы... но в те времена в каждом дисбате было и по тысяче военнослужищих "переменного состава" .

Наверно переход на контрактное комплектование, плюс к этому - сокращение срока службы по призыву до одного года, дало свои плоды в рамках пресечения неуставных взаимоотношений и попытках уклониться от службы, после призыва.

Статистика , касаемо дисбатов, сейчас "плачевна" в лучшем понимании. Если раньше такая дисциплинарная воинская часть была в каждом военном округе, то на сегодняшний момент таковых осталось только две.

До Урала - это в Нижегородской области;

От Урала - в Читинской.

  • Итого ДВЕ ЧАСТИ.

.

Что радует, что и в этих оставшихся двух дисбатах, этого "переменного" состава становится все меньше и меньше. Думаю, что наступает момент сокращения еще одной, из ныне существующей дисциплинарной части.

Не буду озвучивать то, откуда я имею информацию, но могу сказать, что на данный момент в двух существующих дисбатах содержится менее двухсот человек осужденных, а это практически является подтверждением того, что правопорядок в армии поддерживается на самом высоком уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID