Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем с какой целью люди носят красную нитку на руке, что оно дает?

MaksimSTAR [605] 10 месяцев назад
3

Музыканты часто носят то на одной, то на другой руке красную шерстяную нитку, иногда, сплетённую из нескольких нитей.

Особенно часто носят пианисты в период обучения.

Причём даже те кто никогда не слышал ни о каких каббалистических учениях.

Дело в том, что в период обучения игры на фортепиано, особенно, когда неправильно поставлена рука, а ученик или студент, много и напряжённо занимаются, то случается такое явление, которое называется "переиграл руку".

Это болезненная реакция сухожилий и мышц руки на любое движение пальцев. Даже в кулак больно руку сжать.

И тогда нить опоясывающая кисть, обязательно чисто-шерстяная, ускоряет процесс восстановления здорового состояния руки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мое мнение это по большей части, чушь и обычная мода

Тоже что и нарисованные изображения глаз, на украшениях.

И приколотые булавки

Это все пошло к нам из Израиля.

Конкретно из Каббалы.Красные нить, считается защитным оберегом, отгоняющим силы зла, придающим владельцу силу, помогающий в делах и начинаниях.В основном ее наделяют обережными свойствами.В том числе и защитными свойствами от отрицательных энергетических и оккультных воздействий

Но я вам так скажу:

Если вам на самом деле реально захотят навредить, то вам никакая красная нить, не поможет.Будь она хоть с Иерусалима, хоть откуда.Люди которые в это верят, просто еще не сталкивались с серьезными деструктивными воздействиями, в жизни.Вы говорите о красной нитки, а я говорю вам, о силе трех.Что это такое? А это то, что если на человека будут работать три профессиональных колдуна или ведьмы, он уже в принципе не жилец.Только вот дело в том, что в реальной жизни, не так-то много людей, обладающими реальной магической силой

Красный цвет, вообще в принципе считается цветом защиты и целительства.

Здесь подразумевается связь, с кровью Христа, пролитую за нас.

Красный цвет, не редко используется и в церквях.(А на Пасху, принято дарить хотя бы одно красное яйцо обязательно)

Но я бы не стала серьезно относится к подобным оберегам.

Считаю их чем-то из рода Смиронства.Я не отношусь к этому серьезно.Если подобные обереги и обладают какой-либо силой, то от серьезных воздействий они вас уж точно обезопасить не смогут.Если вам действительно захотят навредить и на вашем пути встретится человек с реальной силой, вас это не спасет и ничем не поможет.Реальный колдун, только посмеется над вашей этой защитой

От несильного негативного воздействия, возможно она и сможет помочь.

Но только от несильного.И она должна быть не просто ниткой из магазина, а именно ниткой заряженной реальной энергией.Лучше уж действительно из Иерусалима и купленной самостоятельно, а не через интернет и прочее

________________­_________________

Есть я знаю такой ритуал, типа защитный

Самый старший член семьи, должен повязать прочную и толстую красную нитку, на левое запястье, с соответствующим заговором, на близкого которого хочет обезопасить.Тот должен носить эту нитку всегда при себе.Не терять ее и не снимать.Но не мочить.Считается, что заговоренная таким образом нить, может являться защитным оберегом.Лучше если "вязать" ее будет, самый старший член вашего рода.Например прабабушка или прадедушка.Чем более близок к вам этот родственник по крови, тем лучше

Так же, красной тканью некоторые советуют оборачивать больные места.Или поврежденные части тела.

Если кто реально боится негатива, то лучше поставить себе полноценную защиту.И лучше многоуровневую.Но если нет угрозы того, что вам реально могут навредить, не стоит поддаваться панике.А если уж на то пошло, лучше лишний раз в церковь сходить, службу полную отстоять, да причаститься.Тогда и негатива меньше приставать будет.Чиститься надо, чиститься

ROMANGAMON [9.5K]
Радмира Рад.
Я занимаясь ЧАРОДЕЙСТВОМ,давно правдо уже.Всегда наряжался под Ведьму и одевал Красный пояс с Ольгой пряжкой спереди.
Я Был в Гостях у Принца Темных Сил,второй руки Люцифера,который имеет половину Силы Дьявола,Его Одежда и Трон Красно КровавоЧерный.
У Тьмы Черно-Красно Кровавый Цвет,на первом Месте,далее коричневый,а Затем самый слабый Серый,который Призраки возглавляют.
 10 месяцев назад
комментировать
1

Ничего не знаю и не понимаю в эзотерических учениях ( и даже не уверена, чтотаковые существуют), но красную шерстяную нитку одно время носила. Дело в том, что я в подростковом возрасте однажды вставала и случайно неудачно опёрлась на правую руку. Это не был вывих, но болело именно запястье и пользоваться рукой было затруднительно. Тогда бабушки и завязала мне эту красную шерстяную нитку - мол походи с ней, должно помочь. Она не объясняла, как этот трюк работает, да я и не спрашивала - молодая, лето, дача, компания...! Сами понимаете! Через несколько дней я эту нитку содрала с руки, тем более всё прошло, боль исчезла. Но теперь я думаю, что боль и без нитки прошла бы, потому что я ведь невольно руку оберегала. Скорее всего эти бабушкины действия из области примет вроде - поплевать через левое плечо, пописать на обожжённый палец и т.д. Короче - суеверие!

Идёт это всё от язычества. А сейчас многие любят " нырнуть" разумом в древние века - вот и прикалываются, нося на запястье красную ниточку.

Но я думаю - это безобидно, волноваться не стоит!

0

Древнее иудейское эзотерическое учение Каббалы говорит о том, что красная нить на руке имеет сильную энергетику. Такой оберег защитит от любых неприятностей, направленного негатива и способствует успешному продвижению в делах. Особой силой обладают нити, привезенные из священных мест (например: Иерусалима). Если правильно завязать на запястье шерсть цвета пламени, то это не позволит отрицательной энергии войти в организм человека. Сторонники учения считают, что негатив проникает в тело и поражает ауру через левую руку.

0

Мне такую нитку привезли из Израиля, из Иерусалима. От сглаза, порчи, негатива и т.д.

Легенда гласит, что Рахиль, прародительница еврейского народа, молилась и ткала шерстяное волокно, а из пальцев её текла кровь и волокно пропиталось этой кровью. После смерти её гробница была обёрнута этой нитью. С тех пор нить, приложенная к её могиле, обладает чудесными свойствами. Носить надо на девой руке, завязать только близкий человек и с молитвой.

0

21 век на дворе, а люди все равно верят в то что есть какие -то силы, которых мы не видим, но они реально могут влиять на нашу жизнь. Поэтому многие люди носят обереги, талисманы на всякий случай. Последнее время заметно как у многих людей на левой руке завязана красная нить. Считается, что он оберегает, защищает человека от нечистой силы, негатива.

-1

Древнее иудейское эзотерическое учение Каббалы говорит о том, что красная нить на руке имеет сильную энергетику. Такой оберег защитит от любых неприятностей, направленного негатива и способствует успешному продвижению в делах. Особой силой обладают нити, привезенные из священных мест (например: Иерусалима). Если правильно завязать на запястье шерсть цвета пламени, то это не позволит отрицательной энергии войти в организм человека. Сторонники учения считают, что негатив проникает в тело и поражает ауру через левую руку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID