Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Существовал ли штрихкод до 1945 года? Где он мог использоваться?

Максим Исаев [17.2K] 2 месяца назад

Сегодня из пояснения к вопросу я с удивлением узнал, что

Штрихкод, который вы сегодня видите на всех товарах, был придуман той же IBM для тех же конц. лагерей.

Интересно, чем по фантазии автора можно было считывать во время войны штрихкод ?

А существовал ли на самом деле тогда штрихкод и как его наносили?

Ёпрст Известный [245K]
А вы просто почитайте отзывы американских, европейских, и всех мировых экспертов о книгеЭдвина Блэка «IBM и холокост: стратегический альянс между нацистской Германией и самой мощной корпорацией Америки».
Может ваше удивление станет еще большим?
http://www.ibmandthe­­holocaust.com

Штрихкод был придуман очень давно, но запатентован после войны. А цифровые татуировки в Освенциме (к примеру) с пятизначным идентификационным номером IBM Hollerith-machine - значительно улучшили эффективность расовых переписей. (IBM Hollerith tabulators)
Нужно просто изучать источники. Чтобы регулярно не делать удивленное лицо.
 2 месяца назад
комментировать
-1

В 1948 году Бернард Сильвер (Bernard Silver) (1924—1963), аспирант Технологического института при Дрексельском университете в Филадельфии, услышал, как президент местной продовольственной сети просил одного из деканов разработать систему, автоматически считывающую информацию о продукте при его контроле. Сильвер рассказал об этом друзьям — Норману Джозефу Вудланду (Norman Joseph Woodland; 1921—2012) и Джордину Йохансону (Jordin Johanson). Втроём они начали исследовать различные системы маркировки. Их первая работающая система использовала ультрафиолетовые чернила, но они были довольно дороги и со временем выцветали.

Убеждённый в том, что система реализуема, Вудланд покинул Филадельфию и переехал во Флориду в квартиру своего отца для продолжения работы. Следующую реализацию системы подсказала азбука Морзе: Вудланд сформировал свой первый штриховой код из песка на берегу. Впоследствии он писал: «Я только расширил точки и тире вниз и сделал из них узкие и широкие линии». Чтобы считывать штрихи, он использовал технологию оптической звукозаписи, использовавшуюся в киноиндустрии. 20 октября 1949 года Вудланд и Сильвер подали заявку на изобретение, которая была удовлетворена 7 октября 1952 года.

В 1951 году Вудланд и Сильвер попытались заинтересовать компанию IBM в развитии их системы, которая, однако, признав реализуемость и привлекательность идеи, отказалась от её реализации. IBM посчитала, что обработка получающейся информации потребует сложного оборудования и что его разработку она сможет провести при наличии свободного времени в будущем.

В 1952 году Вудланд и Сильвер продали патент компании Philco (в дальнейшем — Helios Electric Company). В том же самом году Philco перепродала патент компании RCA.

Первой покупкой с использованием штрихкода была упаковка жевательной резинки компании Wrigley. Она была совершена в супермаркете Marsh города Трой (штат Огайо) 26 июня 1974 года в 8:01 утра и вместе с чеком хранится в музее американской истории Смитсоновского института.

Я думаю врядли. Если были только лишь какие либо прототипы, не запатентованные, но тут остаётся лишь гадать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID