Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Массовая миграция из Средней Азии и Закавказья- зло или благо для России?

Алексей Гуров [488] 2 месяца назад
10

Благо в этом никакого не вижу.

Если многие считают, что таким образом у нас появляется дешевая рабочая сила, они в этом глубоко заблуждаются.

Начнём с того, что многие приехавшие в нашу страну не понимают наш язык. Это когда-то все пятнадцать народностей обязаны были знать русский. А сейчас этого от них никто не требует.

Вот они и не пытаются на нем говорить.

А это согласитесь, зачастую встает преградой для общения и понимания.

Насчет дешевой рабочей силой имею очевидный пример. У супруга на работе появились мигранты. И не просто появились. Их группу привезли из Челябинска. Привезли как на вахту. Сейчас это распространённая форма работы. Что хочу сказать. Видимо, руководству выгоднее иметь таких работников, чем предоставить рабочие места жителям своего города. Свои жители едут на заработки в Москву, а мигрантам, пожалуйста, предоставляют рабочие места. А работают те спустя рукава. Могут позволить себе посидеть, плюнув на работу. И им по барабану, что цикл непрерывности прерывается. И приходится нашим мужчинам в буквальном смысле слова и свою работу выполнять и за них работать. А беженцы разводят руками, мол, виноват, исправлюсь. И так продолжается уже третий месяц. А начальству так понравилось, что на смену одной партии мигрантов уже готовится приехать вторая.

И это не все. Городок наш небольшой. Все магазины и оба рынка принадлежат беженцам из Закавказья.

Так случилось, что многие мигранты прибыли из Армении.

Они же пооткрывали службы, подменяющие собой УФМС. И они же не гнушаются нагло обманывать беженцев. Не считают для себя зазорным брать деньги, и кидать людей в полном смысле этого слова. Сама попала в такую ситуацию и знаю на личном опыте. Казалось бы, люди, попавшие в такую ситуацию сами должны сочувствовать другим, но не тут то было. Для них главное выжить самим, нас они и за людей не считают. Я в этом убедилась уже не раз.

Ничего против них не имею. Но вот, если бы они приезжали к нам в страну и принимали бы наши обычаи, а не насаждали свои.

Видели бы в нас людей, а не способ заработать и нажиться. Вот тогда бы я была за них. А так, как бы ни хотелось думать, что это благо, но нет, не вижу в этом ничего хорошего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мигранты из средней Азии не ассимилируют и даже не пытаются. Они не растворяются как соль в воде. Они не смешиваются с местным населением, как масло не смешивается с водой. Не хотят жить по местным юридическим и морально-нравственны­м законам. Их дети пойдут в наши школы и общий уровень образования понизится из-за недостаточного знания русского языка. Когда мигрантов немного = это не заметно. Но есть критическая масса, при превышении которой местное население начинае испытывать явный дискомфорт.

Несколько лет назад (5-7 лет) мигранты - мужчины для работы. Теперь они перевезли жен и уже родили детей. Мне лично не жалко. Но они не уважают местное население, обманывают (грехом это не считают!), берутся за работу, которую делать не умеют. Как заставить их уважать законы и людей той страны, где они живут и работают - вот вопрос, ответа на который я не знаю...

5

Массовая миграция это по сути армия вторжения которую добровольно впустили в свой дом. Не надо думать что все приезжие это белые овечки, готовые добровольно ассимилироваться, забыв свои корни, нет и ещё раз нет. Для примера Европейские страны которые уже столкнулись с этим, ведь как ни посмотри, приезжие являются не самыми передовыми и культурными представителями своих народов, следствием чего является насаждение своих уставов в чужом монастыре. Считаю массовую миграцию большим злом, не зря есть поговорка "где родился, там и пригодился", родился в горах, пустыне либо в лесу или тундре там и живи, там твоё место.

4

Плюсы единичны - дешевая рабочая сила. Минусов больше - от непрофессионализма в работе, до насилия и преступлений. У мигрантов другой менталитет и жизненные устои. Обострение любых конфликтов происходят спонтанно - горячая кровь. Я считаю -

А если в своей стране (регионе) негде работать - вопрос к правительству этой страны (региона). Мои знакомые живут в Германии, они просто в обмороке от поведения мигрантов. Сейчас я услышу кучу доводов, что люди бегут от войны, но чем бегать, лучше заставить эту войну прекратить.Это мое мнение, для меня мигранты - не благо.

2

Я считаю, что мигранты -это зло. Для них мы- оккупанты . В СССР народ перемещался по стране, н тогда они хотя бы не считали нас так открыто захватчиками. Украинцы ездят в Россию на заработки, но все равно считают Россию злом для всех.Остальные точно так же. Мы для них как дойная корова. Нужны для заработка, так как в своих странах они развалили всю экономику.И это не только по отношению к России. Посмотрите что делают эти переселенцы в других странах. Убивают, грабят, насилуют.

2

Я думаю что в таких количествах ,что сами власти не в состоянии сказать сколько у нас мигрантов, и чем они заняты ,разумеется зло. Как скажем вам такая новость:

если уж у нас глава Федерации мигрантов оказался нелегальным мигрантом, то о чём тут вообще можно говорить.

У нас и у местного населения, по крайней мере в провинции, работы нет. Какие тут могут быть мигранты?

Модернизация нужна в 21 ом веке, а не переселение народов .

1

Сама по себе миграция нейтральна, не плохо и не хорошо, тем более для такой страны как Россия. Злом или добром её делают люди (не обязательно мигранты) и законы государства. Вспомните СССР: миллионы людей со всех республик перемещались по огромным территориям, строили заводы, города, плотины, каналы, дороги, осваивали целину. Не могу назвать ни одного конфликта на национальной почве, чтоб до крови, чтоб стенка на стенку. Ни местные на приезжих не возникали, ни у приезжих не возникало желание свои порядки устанавливать. Где-то мигранты ассимилировались в местное население, где-то возникали национальные населённые пункты. И везде все мирно сосуществовали. Да присутствовал бытовой национализм, но он и без мигрантов везде был и сейчас не только в России присутствует. Почему так было? Да потому, что от рождения человеку внушали, что все мы одной национальности - советские люди. В школе мы изучали культуру всех республик, входивших в Союз. Государство знало куда направить потоки мигрантов, чем их занять и как сделать так, чтобы на новом месте они не чувствовали себя изгоями. Но были и законы. По нынешним меркам может и не демократическими: обозвал одноклассника нацменом или он оскорбил твои национальные чувства - встали на учёт в детской комнате. Разжигаешь национальную рознь и вражду - пожалуй в тюрьму и надолго.

А что сейчас? Кто-то кого-то воспитывает? Кто-то что-то изучает? Может государство как-то направляет и устраивает мигрантов? Да и по законам, даже тем, которые есть, мало кто ответил. Местных бесит то, что мигранты занимают рабочие места на которых сами работать не хотят. И некоторые готовы даже убивать мигрантов. Мигрантов бесит отношение к ним местных и они сбиваются в кучу для самозащиты, а иногда уже и для нападения. Государство не то что регулировать потоки мигрантов, просто сосчитать их не может. В СМИ часто просто разжигается и раздувается эта самая национальная рознь, причем в своих сообщениях СМИ всегда указывают национальность, а не гражданство. Преступник узбек - значит виноваты узбекские мигранты, а то, что у этого узбека все родственники уже семь поколений в Москве живут, это уже не обязательно говорить.

Так что повторюсь, злом или добром для России мигрантов делают сами люди, государство и законы.

0

Никакие мигранты не изменят в худшую или лучшую сторону нашу жизнь, это временное явление, которое связано с низким уровнем жизни на родине мигрантов. Сами они счастьем от жизни в РФ не лучатся, здесь совсем не сладко даже коренным жителям, а уж приезжим и подавно. Единственная беда от мигрантов, которая задевает всех жителей РФ, это низкая цена на труд, которую "узаконили" именно мигранты, при желании нашего правительства эта беда поправима.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID