Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть: лекарство продают только по рецепту, а в больницу идти некогда?

Люся Гогатова [3.6K] 2 месяца назад

Месяц как без рецепта не продают В больницу идти некогда это во-первых. Во-вторых запись к врачу на месяц вперед. А в-третьих перед тем как выпишут, начнут гонять анализы сдавать, еще кучу всего проходить, затянут минимум на два месяца. Так как на анализы тоже очередь. Как можно поступить в данной ситуации чтобы ускорить этот процесс? И зачем людям жизнь усложнять? Хотят чтобы по больницам больше людей ходило?

1

Я тоже столкнулся с подобной проблемой. У нас к эндокринологу надо за неделю записываться только в очередь за номерком, потом еще неделю как минимум ждать самого номерка и еще несколько дней собственно приема у врача. Врач же выписывает рецепт (на бесплатное получение лекарства), но когда ему говоришь, что это лекарство не помогает - отвечают, что других бесплатных не бывает. Так что я зарекся ходить к такому врачу (там еще платные анализы надо сдавать не реже двух раз в году). Просто хожу в аптеку и покупаю за деньги другое лекарство, не такое оно уж и дорогое. Время дороже!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У Вас есть полис ОМС, есть страховая организация, которая его выдала. Она - Ваш защитник. Обратитесь в первую очередь к ней. Там разъяснят, как действовать в таких случаях, права и обязанности.

Из той ситуации, которую Вы изложили, довольно сложно сделать конкретные выводы.

А вдруг анализы в норме и не требуется лечения?

По поводу больницы. В свете последних оптимизаций в больницу сейчас не очень-то спешат класть, предпочтение отдают амбулаторному обследованию. Вплоть до того, что некоторые исследования в стационаре по ОМС не проводят, потому что они в реестре поликлинических.

Так же есть случаи с рецептами по жизненным показаниям, без ожидания очереди к врачу.

Проконсультируйтесь у своего страховщика.

0

Скорее хотят оградить население от самолечения. Моя мама например считает что можно употреблять лекарства только потому что ее тетка их пила когда ей плохо было. И все! Никаких тебе анализов или врачей. Диагностика так себе. К тому же если не помогло, то она пьет двойную дозу. Так и до отравления не далеко. Поэтому ввели рецептурные препараты. Рецепты распространяются не на все виды препаратов. Да и аптек продающих без рецепта все равно осталось много, не продали в одной продают в другой.

0

как вариант попробовать найти аналог вашего препарата, который продается без рецепта

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID