Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему жизнь не имеет смысла без веры в Иисуса Христа?

saha [39.1K] 2 месяца назад
Корица [227K]
Вы хотите сказать, что жизнь нехристиан не имеет смысла?  2 месяца назад
saha [39.1K]
И так можно написать  2 месяца назад
Артур 1 [7.4K]
...можно сказать жизнь людей не имеет смысла без веры в высшую человечность, то есть веры в то что любовь, дружба, милосердие, доброта, честность это вечные смыслы вдохновляющие сердца...что в этом и есть духовность человека и жизнь человечества...если человек верит что слова эти живы в нашей жизни и потому мы человечны, то он верит в Иисуса хоть и не знает Его через Евангелие  2 месяца назад
комментировать
7

Люди как-то жили и до рождения Иисуса Христа. И жизнь их нельзя назвать лишенной смысла. Например, величайшие мыслители: Сократ, Платон, Аристотель, Зенон, Диоген, Пифагор и многие другие. Фраза "мыслю - значит существую" актуальна и по сей день. Но она оставлена нам не Христом, а вот этими великими язычниками.

И разве можно назвать бессмысленным существование Александра Великого? Благодаря его походам происходил культурный обмен, и в результате взаимодействия Запада и Востока в мир пришел эллинизм.

Так что, в дохристианские времена жизнь без веры в Иисуса Христа очень даже имела смысл. Не думаю, что сверхзадачей Христа было придать хоть какой-то смысл человеческому существованию. К тому же, явно зашкаливает гордыня в утверждении о том, что жизнь имеет смысл только у тех, кто уверовал в Иисуса. Мало Христа в таком утверждении.

saha [39.1K]
Люди ваша жизнь ничто,
в ней нет никакой ценности,
без Господа Иисуса Христа!

Я прожил почти что вечность,
Пришло время умирать!
Смерть ведь это, неизбежность,
Буду тихо отдыхать!
Лежу в доме престарелых,
До меня нет дел у всех!
Потолок лишь серо белый,
И подумал, что есть грех?
Что за мысли, бес попутал,
Дай спокойно, отойти!
Ты что в ад старик, надумал,
Кто мне это говорит?
Совесть, я твоя, ну вспомни,
Сколько гадостей творил!
Отойди, отстань, умолкни,
Как хотел я, так и жил!
А до Бога, пень ты старый,
А покаяться в грехах?
Не мешай, покой дай, ладно,
И пошёл дед в ад, на днях!
 2 месяца назад
Elden [420K]
Иисус Христос сын Господа, он по сути никак не влияет на жизнь человека, надо жить с самим Господом, а не с его образами...
Да и дед не может в ад пойти, так как он не сделал ничего плохого, а вот священники, работающие в районе где жил дед, пойдут в ад, так как не сделали ничего, чтобы поставить деда на путь истинный...
 2 месяца назад
saha [39.1K]
а вы можете поставить человека на путь истинный?  2 месяца назад
Elden [420K]
Каждый человек идёт по жизни своим, истинным путём, тем, который прописал ему Господь.
Ад или Рай (в вашем понимании) для каждого человека прописан с момента его зачатия, это как группа крови, предназначение уже не изменить, но можно прожить жизнь по разному...
 2 месяца назад
saha [39.1K]
то есть у фашиста свой истинный путь, у коммуниста свой истинный путь, и у христианина свой истинный путь?  2 месяца назад
все комментарии (еще 45)
комментировать
6

Миллиарды людей на Земле не веруют в Христа. Если сложить все другие религии и атеистов, то их м.б. больше, чем верующих в Христа. Да и из тех кто утверждает, что верит в Христа, много тех кто нарушает заповеди этой веры. А из тех, кто искренне верит, есть те, кто хочет получить при жизни какие то преференции (деньги, здоровье и т.д.). И самое главное, у всех (тех иных) жизнь имеет смысл. Можете доказать обратное?

4

Если люди называют смыслом жизни погоню за сиюминутными удовольствиями : славой,женщинами (мужчинами),богатств­ом,то зачем таким людям Бог, который эти удовольствия ни во что не ставит ? Вечное заботится о вечном, тленное -о тленном. Господь не нарушает наше право на выбор. Хочешь быть богатым и красивым 65 лет,а потом стать несчастным и нищим до конца вечности-будь.Кому нравится считать себя животным и жить как животное-это его личный выбор.Я же считаю,что это великое несчастье,когда твоё существование подчинено физиологии ! Это гниение. В таком существовании человек не возрастает ,а духовно умирает и труп его души уже при жизни оказывается наполовину в аду.Постоянная тревога за свою собственность,здоров­ье ,уходящую молодость и привлекательность.Че­м не адские муки ? Спаси,Господи !

3

Мир вам. Ибо Христу отдана Земля, ОН хозяин её! Свой труд и свою Любовь, свою жизнь посвятил БОГУ, что-бы люди были свободны от цепей рабства, были счастливыми БОЖЬИМИ ДЕтьми. И небыло у них чёрных дней и тяжёлых лет жизни. Пришёл заранее предупредить кто будет врагом человечества! Но мы много знаем много что можем,но не задумались и не задумываемся о смысле бытия. И считаем что это всё сказки и неправда. Какой то Христос- но зря. Как он и сказал: придя во второй раз найду ли истинных? Приду как тать в ночи, и никто не будет знать под каким именем и когда- Но Отец Небесный знает всё! Будете смотреть и не узрите, ибо слепы, будете слышать и не услышите, ибо глухи, только чистые сердцем узрят и услышут. Много званных, да мало избранных, созову коссов со всех сторон света, ибо пришло время жатвы, да оно пришло, это говорит природа, дела человеческие и планы дьявола, как не закрывайте глаза- но их придётся открыть. Вера в Христа спасёт многих, но многие и погибнут- удел неверующих. Амэн.

3

можно сказать: жизнь людей не имеет смысла без веры в высшую человечность, то есть веры в то что есть любовь, дружба, милосердие, доброта, честность и это вечные смыслы вдохновляющие сердца...что в этом и есть духовность человека и жизнь человечества...

если человек верит умом, сердцем и всем существом своим что слова эти живы в нашей жизни и потому мы человечны, то он верит в Иисуса хоть и не знает Его по имени ...

и если увидит Иисуса в Евангелиях или в жизни христиан увидит Иисуса,

то поверит:

Иисус - Слово Жизни и Высшая Человечность в Нем....

если бы мы христиане в большинстве своем верили что Жизнь явлена и дарована нам в Иисусе Христе... то не говорили о Христе только словесно, но и жизнью своей являли всем Высшую Человечность...как Он и заповедал нам....и никогда человека верующего в человечность мы не назвали бы неверующим в Иисуса Христа.

3

Вот знаете может и для вас она не имеет смысла жизни но я знаю уйму людей, которые живут без него и смысл жизни у них есть.

Хотя я сам верующий, но чесно с церквою встречаюсь не часто и сам бывает грешу, да и все мы грешные, вопрос касательно именно людей, которые регулярно прославляют Христа и отдают ему все свое свободное время.

Вера в Бога и Иисуса Христа это мощная сила без которой верующий человек не имеет смысла жизни. А вот атеист какой то легко обходиться без помощи Всевышнего.

saha [39.1K]
А что вы скажите после смерти, когда вас не пустят на небеса, и вы останетесь одни!  2 месяца назад
Stven [3.5K]
Я писал ответ не за себя, я верующий, и то что я уделяю мало времени Христу то это жизнь такая, просто нету времени.
Работа, семья, ребенок, как белка в колисе, ну я надеюсь на милость Бога.
 2 месяца назад
комментировать
2

Уникальность Иисуса в Его призвании;

ни в одной другой религии мира не было того, кто бы взял на себя грех мира.

P/S.

На Суде, в конце времени будет не важно какому Богу человек кланялся,

учитываться будет как он реагировал на ближнего своего,

ведь туда куда отправятся спасенные - там, точно так же будут ближние.

И реакции, закрепленные через выбор, здесь на земле - они не изменятся

чудесным образом, вопреки воле и выбору человека.

Единственное чего Бог не способен дать человеку - это реакции характера

стремящиеся к Богу, так как дело имеем с выбором,

который у Бога не насильственен.

Между тем по сей день некоторые думают, что в спасении их намерения изменятся.

Многие люди не попадают в вечность, не потому, что они нарушили закон

и не потому что Бог прихотлив, а потому,

что их собственный характер делает это невозможным.

То к чему они стремятся - там почитается за ничто,

ведь оно изначально имеется в полной мере. Там есть и слава,

и деньги, и власть, и вечная жизнь, и бесконечная реализация.

Таким образом стремящиеся: к деньгам, к почету, к славе, к вечной жизни,

путем наплевательского отношения и пренебрежительного отношения

к потребностям ближнего, сами закрывают себе доступ, не Бог и не дьявол;

они сами.

2

На самом деле есть основания полагать, что никакого Иисуса не существовало и в помине. Это просто некий мифический образ, который мы можем обнаружить во многих древних религиях, связанных с солнцем. Взять, к примеру, египетского бога Гора. Вот, что о нём известно:

Кроме Гора известны имена и других очень похожих на него богов:

Свой "Иисус" был и у древних греков:

Персы также поклонялись богу солнца:

Так что самое время вспомнить слова известного англо-американского писателя и философа Томаса Пейна (1737-1809), который говорил:

Поскольку есть большая вероятность того, что Иисус всего лишь символизирует солнце, то верить в него нет никакого смысла. Ведь солнце - это не бог, а всего лишь небольшая звезда, состоящая из водорода и гелия.

2

жизнь не имеет смысла без веры в Иисуса Христа, так как вера в Иисуса дает надежду жить вечно

а так же побуждает поступать, как он поступал, или можно сказать идти по его следам

а на конец вера в Иисуса очищает даже нашу совесть

как видим есть три причины верить в Иисуса Христа

1

Жизнь не имеет смысла, если кроме как в Христа больше не во что верить.

Иисус был выдуман самозванцем-апостоло­м Павлом, который нанял пару-тройку беллетристов той эпохи для написания так называемых евангелий. С таким же успехом можно верить в джидаев из звёздных войн, Ивана-царевича на сером волке из русских народных сказок или чего-то там ещё.

Что, впрочем, и демонстрируют полтора миллиарда индусов, верящих в своих Шиву-Вишну-Брахму-Ка­ли. Почти полтора миллиарда китайцев, монголов, вьетнамцев и многих прочих наций, поклоняющихся Будде. Представители менее распространённых религий, типа, синтоизм тоже не одну сотню миллионов граждан насчитывают.

Особо нужно отметить последователей иудаизма, верящих в Иегову, но не верящих в Христа, а также мусульман, верящих в существование Иисуса, но Богом его не считающих.

Общее количество уверовавших в Иисуса на нашей планете вряд ли тянет на 15%.

Откровенный религиозный шовинизм последователей Христа, выкликающих, что без веры в их Бога жизнь смысла не имеет, ничто иное, как последние отрыжки колониальной политики, проводившейся христианскими государствами в течение многих веков, и обосновывающей своё подавление и порабощение иных народов подобными лозунгами.

Судья Инквизиции [10.6K]
 "Иисус был выдуман самозванцем-апостоло­­м Павлом..." - для того, чтобы так утверждать, следует привести доказательства.
Вполне возможно, что Иисус был выдуман, а вполне возможно, что Иисус это историческая личность. Вполне возможно, что Он был выдуман именно Апостолом Павлом, а вполне возможно, что и кем-то другим. Вполне возможно, что Апостол Павел был самозванцем, и вполне возможно, что он имеет полное право называться Апостолом Христа.
Помимо Апостола Павла о Христе упоминают и другие, так-что Ваше заявление: "Иисус был выдуман самозванцем-апостоло­­м Павлом...", противоречит здравому смыслу .
 2 месяца назад
Василий Котеночкин [17.4K]
> Помимо Апостола Павла о Христе упоминают и другие
другие - это те, кто начитался беллетристики, написанной по заказу Павла.
> имеет полное право называться Апостолом Христа
Иисус его в Апостолы не производил, даже в книжках. Ни в апостолы от двенадцати, ни от семидесяти. Каждый-всякий, также как и Павел, имеет возможность заявить
"Я, <<ник-нейм>­>, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию"
 2 месяца назад
Судья Инквизиции [10.6K]
" кто начитался беллетристики, написанной по заказу Павла." - думаете Апостолы Христа: Лука, Иоанн, Матфей, Марк, начитались беллетристики Апостола Павла, а потом написали свои Евангелия?
Апостолом Христа может назваться каждый, тут я с Вами полностью согласен, самозванцев много.
 2 месяца назад
Василий Котеночкин [17.4K]
Евангелисты, коих Вы перечислили, как раз и были теми беллетристами, которых я упомянул в своём ответе.
Кроме Иоанна. Иоанн жил лет на сто позднее синоптиков. И он уж точно начитался.
Марк был секретарём Павла и при написании своего Евангелия просто получал свой оклад. Лука и Матфей на постоянном жаловании не состояли, поэтому их гонорары оплачивались постранично.
 2 месяца назад
Алексей Гуров [488]
Горе ,друзья,если вам,чтобы поверить в Бога нужны доказательства ! Вам никогда не узреть его в таком случае ! Дело в том,что в нашем трёхмерном пространстве просто не может быть НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Любая информация здесь субъективна,как ,соответственно и всякое знание (кроме "настроек от производителя"-­­физических законов природы ).И слава Богу,что Христос пришёл призвать идти за собой не УМНИКОВ , а ЧИСТЫХ СЕРДЦЕМ .  2 месяца назад
все комментарии (еще 19)
комментировать
1

Жизнь не имеет смысла без доверия Богу, если только вы вообще не атеист...

А верить или не верить в Иисуса Христа, по другому верить или не верить в то, что он говорил и в то, что мы можем сейчас якобы читаем о том, что он говорил и как учил других, тут нет никакого смысла, это хобби индивидуальное и к жизни не имеет отношения.

1

Ели учесть, что христианство не единственное учение в нашем мире, то люди прекрасно живут полной жизнью вне этого учения. Нормально живут, учатся, работают, воспитывают детей. И не ничего не умерли, не сошли с ума.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID