Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему "захлебывается­" роутер при скачке файлов через торрент?

Сыррожа [39.9K] 2 месяца назад

Когда качаю фильмы через торрент, положительный результат достигается обычно после двух-трех (иногда до шести) перезагрузок роутера, причем программных перезагрузок (аппаратная помогает плохо). Обычно после скачки примерно 300 метров роутер тихо умирает, Интернет обрывается. Перезагрузишь его и снова можно скачать метров 300...

5

Протокол Bittorent оказывает очень сильную нагрузку на сеть и на роутер в частности. С точки зрения сети Bittorent - это огромное количество пакетов небольшого размера, которые роутер ещё должен пропустить через NAT. А если на роутере включены средства "анализа" или "управления" трафиком вроде QoS - ситуация будет совсем печальной. Роутер или сильно снизит скорость, или погрузится в меланхолию, которая может плавно перейти в кому.

Есть возможность облегчить жизнь роутеру и себе.

  1. В настройках торрент-клиента нужно установить скорость приёма и отдачи на уровне примерно в 75-80% от той скорости, что вам обещает провайдер.
  2. В настройках торрент-клиента нужно ограничить максимальное количество соединений для одной закачки. 25-30 соединений на одну закачку хватит за глаза.
  3. На роутере нужно отключить QoS и подобные средства управления трафиком - они лишь грузят процессор и в домашних условиях неэффективны. Защиту от DDoS тоже лучше отключить - самостоятельно бороться с DDoS вы не сможете, да и никто не будет тратиться на домашних пользователей, а вот активную закачку торрентов "защита" вполне может принять за DDoS.
  4. Антивирус/фаервол на компьютере нужно настроить так, чтобы он не проверял сетевой трафик торрент-клиента. При обращении к уже скаченному файлу антивирус всё равно запустит его проверку, а постоянное обращение к файлу во время закачки ничего кроме ненужных тормозов вам не даст.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Увы некоторые роутеры(а иногда и линии интернет-провайдеров­) слабоваты для таких существенных нагрузок, как скачивание торрентов, особенно в том случае, если загрузка производится через сеть мобильного оператора, но я всегда в случаях проблем со скачиванием или с работой других сервисов, ограничиваю скорость скачивания(например вдвое от реальной скорости интернета) и количество потоков, в данном случае 20-30 соединений действительно вполне хватает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID