Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем болен Улюкаев, что позволит ему смягчить меру наказания?

Айриш [223K] 10 месяцев назад

"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы", - передает ТАСС слова источника.

Улюкаев может и не отправиться в колонию, учитывая его возраст, 61 год.

Якобы эти нормы содержатся в действующем постановлении правительства.

категория: другое
9

Вообще-то законы написаны для всех и действовать тоже должны для всех. У нас в стране полно больных, которые отбывают наказание в тюрьме. Даже онкобольных не освобождают. Далеко ходить за примерами не надо, в октябре 2017 года скончался Левон Айрапетян, отбывавший наказание за мошенничество на сумму 700 тыс.долларов. У него была онкология и несколько инфарктов, однако судья отклонил просьбу о досрочном освобождении. Вот цитата из этого источника, о тех кто может рассчитывать на помилование:

Остальных лечат прямо в исправительных учреждениях.

Что касается Улюкаева, то, конечно, его здоровье пошатнулось за последнее время. К тому же возраст у него немолодой - 61 год. У нас в стране мало здоровых в этом возрасте. В прессе пишут, что у него гипертония, атеросклероз и еще ряд заболеваний, связанных с сосудистой системой. В общем на мой взгляд недостаточно для смягчения приговора, но опять же суду видней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Бывший Министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого суд приговорил к восьми годам лишения свободы в отбывании в колонии строгого режима может быть освобождён от наказания в связи с тем, что он болен.

Интересная закономерность с помощью которой бывшие высокопоставленные чиновники уходят от наказания. Этого по-моему и следовало ожидать. Почему обычные граждане не выходят на свободу, даже при наличии у них серьёзных заболеваний, ни разу не слышала,чтобы отпустили на свободу человека, осужденного на такой большой уголовный срок с головными болями, головокружением и потерей веса, а гипертонией страдает наверное каждый второй осужденный.

7

Коррупция процветает во многих государствах. Суды идут, вроде бы даже сажают, а потом глядишь и через полгодика взяточник на свободе. Есть еще тенденция : чем крупнее взятки брал, тем вероятнее оправдательное решение, если не сразу, то когда страсти улягутся.

Бывшему министру экономического развития грозит 8 лет. И вот появляются сведения, что приговор будет смягчен по состоянию здоровья Улюкаева.

Есть список, где указаны заболевания, благодаря которым наказание действительно могут смягчить.

8 лет в колонии строгого режима мало кого обрадуют. Вот и выискивают бывшие слуги народа себе повод не отбывать наказание. Хотя и так скостили срок с 15 лет до 8-ми.

Улюкаев приговор

Все чиновники вдруг резко заболевают. Пока говорят, что заболевания у эксминистра не настолько тяжелые, чтобы приговор не вступил в силу. Гипертония не входит в тот самый список. тысячи людей живут с этим заболеванием. Тем более, что одной недели хватает, чтобы нормализовать давление. Посмотрим, как будут развиваться события и не найдется ли другое тяжкое заболевание.

За 10 дней должны Улюкаева отправить к месту отбывания наказания, но теперь явно будет пересмотр дела. Время покажет.

7

Надо сказать, что я давно не видела эксминистра Алексея Улюкаева, а тут в "Вестях", когда ему выносили приговор, увидела. Он реально очень сильно похудел - это не скроешь ничем. Понятно, что его здоровье подорвано, в первую очередь, нервная система, потому что он вряд ли ожидал, что вот так против него раскрутится маховик. А от нервов и эти заболевания - гипертоническая болезнь, сердечные болезни. Это длительный стресс.

Но вряд ли это послужит поводом, чтобы освободить его от наказания. если у нас захотят, сделают это и без заболеваний. Вспомним-ка Сердюкова и Васильеву!

Сейчас будет подана апелляция адвокатами Улюкаева. Возможно, учтут, что он обеспечивает своих возрастных родителей (им за восемьдесят лет обоим). Посмотрим.

5

Как заявил сам Улюкаев в Басманном суде, у него такие заболевания как атеросклероз и гипертония и ему необходимы ежедневные частые прогулки на свежем воздухе. Так же у него на иждивении находятся родители 84-х и 85-ти лет.

4

Очень странные новости приходят к нам в телевизоры и газеты. Если действительно срок Улюкаева сократится, то я даже не знаю что думать про нашу власть и суды. Сокращают срок отбывания в колонии только тем людям, которые имеют серьезные болезни, например, слепота, тяжелая стадия сахарного диабета и другие, но точно не гипертония. Гипертония встречается у каждого второго жителя нашей страны, и не всегда у стариков! Поэтому навалили у него получится откосить от своего срока.

Возможно когда все забудут про него, все во круг успокоятся, тогда его возможно выпустят за определенную плату!

4

Честно говоря, стоило чего-то такого ожидать.

Да, Улюкаев последнее время сдал и выглядит не очень, но оно и понятно, человек переживает, находиться в стрессовом состоянии.

Но реально, обычный человек в такой ситуации выглядел бы не лучше и ему наверняка никто бы не пошел на уступки и не смотрел на состояние его здоровья.

А вот Улюкаев явно рассчитывает любыми путями избежать наказания, вот и озвучил свои заболевания - гипертония и атеросклероз.

Но навряд ли эти диагнозы его спасут.

3

Существует ряд заболеваний, больные которыми освобождаются от наказания. Список болезней короткий, добиться его выполнения не очень быстро. Это можно уже сделать в колонии, где на предмет заболевания проверяет комиссия.

Пока А. Улюкаев озвучил только два основных заболевания - гипертония и атеросклероз. Также, по его словам, у него есть и другие сосудистые заболевания. Но эти заболевания не спасут его от наказания. На практике очень мало случаев освобождения от наказания человека по болезни. Люди выходят из мест наказания уже смертельно больными.

3

У Алексея Улюкаева два основных заболевания - гипертония и атеросклероз (по его словам), но вряд ли это позволит ему избежать наказания, или существенно его смягчить, ведь суд знал о его болезнях. Максимум, что может быть, это замена лагеря строгого режима на лагерь общего режима. На мой взгляд, лагерь строгого режима - это для уголовников все-таки, для убийц и т.п. людей.

3

Улюкаев может избежать меру пресечения?

Навряд ли, ведь заболеваниями, которыми он страдает не так страшны, это всего лишь гипертония и атеросклероз. Этим болеют половина пенсионеров.

Но чиновник хочет себе меру наказания скостить. И это у него пока не очень хорошо получается. С таким диагнозом его на волю никто не отпустит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID