Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем ходить в центр занятости населения?

evgeniy rus [1.1K] 2 месяца назад

Что там можно получить,кроме вакансий которые есть на сайтах тип авито и зарплата ру?

6

Некоторые положительные стороны всё-таки есть.

Пособие;

Возможность пройти бесплатные курсы;

Официальный статус безработного.

Это всё. Пособие, конечно, копеечное. Ну хоть что-то.

Курсы - очень маленький выбор.

Вот официальный статус в некоторых случаях выручает. Например, если претендовать на жилищные субсидии по коммунальным услугам, то всем членам семьи надо подтвердить свой доход. Если скажешь - не работаю - откажут, а если предоставить официальную справку - рассмотрят.

По поводу вакансий. В ЦЗ их еще меньше, чем на других сайтах по поиску работы. Вот это как-то неправильно. По идее, все вакансии должны стекаться на сайт ЦЗ, а получается, рынком труда владеют частные, а то и левые сайты.

На 90% Центр занятости не выполняет свои функции, увы.

А временная работа от ЦЗ рекламируется много, а по факту ее нет. Либо уж очень по близкому знакомству, когда временный работодатель имеет определенную договоренность на им известных условиях с ЦЗ. Очень хитро. Многоточие

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Деньги в ЦЗ платят ,конечно, смешные, да и их условия какие-то унизительные - ходи,соглашайся на непонятные общественные работы, снимайся и становись на учет.

Но один практический плюс все же есть - все время стояния на учете в ЦЗ учитывается в страховой стаж при назначении пенсии, хотя с пособия ЦЗ взносы не взимаются, но стаж для пенсионного обеспечения идет и отражается на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Также знаю людей, которые нашли нормальную работу через ЦЗ, правда имея соответствующую квалификацию и образование. Так что, как говорят, с паршивой овцы - хоть шерсти клок.

3

В центре занятости безработный гражданин может стоять на учете в течении года непрерывно. Ежемесячное пособие безработным составляет максимум 4900 рублей. Каждые две недели нужно приходить на прием, вам будут предлагать имеющиеся вакансии и вы обязаны ходить на собеседования в организации, в которые вас направляют.Если 3 раза откажетесь от предлагаемых вакансий, то вас снимут с учета с прекращением выплат. Если не придете в назначенное время в центр занятости вас также снимут с учета. Вакансии могут предлагать любые, даже низшей квалификации.Хорошую работу вы вряд ли найдете через центр занятости, но пока будете в поисках хотя бы пособие можно получать.

3
  1. Если Вы безработный, то обращаясь в центр занятости населения Вы можете зарегистрироваться (встать на учет) и получать пособие по безработице. Правда, размер этого пособия таков, что кроме как насмешкой или издевательством над людьми его не назовешь. Не знаю как в других регионах, но в регионе, в котором я проживаю, размер пособия составляет от 800 до 4900 рублей. Что с этим делать, я не знаю. По этой причине многие люди, кто оказался временно без работы, не связываются с центром занятости.
  2. Вас как безработного могут переобучить за государственный счет на более востребованные по статистике центра занятости профессии.
2

Лично для меня это учреждение почти, объясню почему.

  1. Крошечные пособия если нет опыта то 850 рублей (один раз в магазин сходить).
  2. Вакансии которые они предлагают в большинстве не для людей с высшим образованием, а в основном для людей со среднем (токари, дворники и так далее),да еще и с опытом работы, но сразу говорю вакансии бюджетных организаций (на авито в основном коммерческие).
  3. Через полгода если вы не найдете работу, то предложат курсы по рабочим специальностям (для того чтобы снять вас с учета), но опять же выбор маленький да еще и на рынке труда не так востребованы (по крайней мере при поиске работы даже с сертификатом курсов упираться все будет в опыт).

А вот представьте себе вчерашнего студента который получил высшее образование и которого не берут без опыта, и что они могут предложить? Да ничего, так как их вакансии либо с опытом либо специальность не та. А люди с опытом и без этого учреждения найдут работу.

Лично мое мнение лучше самой искать, а это пособие (особенно для крупных городов) вообще бесполезно ( если без доп. заработка то только ролтоном питаться на него и то еле хватит).

2

Не все люди владеют компьютером, тем более люди безработные. Поиск вакансий может представлять сложность, и если человек плохо видит, маломобильный, заикается, можно продолжить. Сотрудник из центра занятости может помочь таким людям. Кроме того, они могут получать пособие по безработице.

2

Чтобы получать пособия, найти работу, пройти курсы если требуется переквалификации. Можно узнать много нового, база вакансий вполне приличная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID