Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Окружающий мир. Как написать рассказ про березу?

Санитарный врач [9.8K] 2 месяца назад

Окружающий мир. Задали составить небольшой рассказ про березу. Можно написать рассказ про березу зимой.

3

Как красива береза зимой!

Наверное никакое другое дерево так не преображается с приходом зимы. Береза точно также теряет свои листья, но ее приспущенные как флаги веточки быстро покрываются новым нарядом, ничуть не уступающим по красоте зелени листвы.

Береза словно одевается в снега. Снег укутывает ее всю и полностью и береза стоит в сверкающем белом наряде, поражая взоры и заставляя замирать при виде своей красоты.

Словно сказочной шубкой с опушками из инея лежит снег на черных ветвях. Веточки опущены вниз и вместе с ними спускается вниз застывшим водопадом снежный наряд. Мороз щедрой рукой делится с березой своими красотами.

Иногда зимняя береза мне напоминает застывший мир пещеры, каким-то чудом, поднятый наверх. Снежные сосульки на березе сродни сталактитам, она вся зарастает ими и уже не понять, дерево ли перед нами или волшебный дворец.

Велик творческий потенциал природы и необыкновенны ее чудеса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Рассказ о берёзе у меня сразу ассоциируется со знаменитым стихотворением, о том как под окном берёза росла и радовала автора. Вот мы можем взять за основу всю поэтичность данного стихотворения и описать красоту этого дерева.

Рассказ.

Однажды дедушка в своей молодости посадил саженец, и это была берёза. Он так боялся что он погибнет, и всё время ухаживал за ним, наблюдал и беседовал. Саженец рос с годами, потом появился я. Мы вместе с дедушкой выходили к нашему дереву, следили за ним, как оно растёт, ухаживали. И вот однажды поднялся очень сильный вытер, в воздух поднялись куски обломанных досок. Мы с дедушкой стоили беззащитные посреди этого порывистого ветра, и боялись что нас унесёт. И вдруг одна досочка поднялась в верх, и летела в нашу сторону. Но берёза заслонила нас своими веточками. Досочка зацепилась за веточки и упала вниз. Мы подошли к берёзки, обняли её ствол, и, так и стояли, пока ветер не стих. И вот я уже взрослый, сам стал дедушкой, а до сих пор хожу навещать нашу берёзку, каждый день, беседую с ней и рассказываю о подвигах своего деда, вспоминая о нём.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID