Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди бедные всегда говорят, что не в богатстве счастье?

Вячеслав Доброскокин [3.3K] 2 месяца назад
0

Если люди действительно счастливы и им достаточно того, что у них есть - им не приходится оправдываться, почему у них "всего столько, а вот не столько-то?" и т.д. Они просто живут тихо и радуются. Они нашли для себя другие ценности.

А вот ТАК (как в вопросе) о богатстве высказываются именно те, кто очень хотел бы его, но ни на что не способен. Таким образом они пытаются оправдать свою несостоятельность, а ещё - съязвить, если разговаривают с человеком, который по разуму их превосходит и большего добился.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если человек не имеет большого достатка, но он сумел устроить свою личную жизнь: у него есть дружная семья, любимая работа, пусть и с небольшим, но стабильным заработком, он здоров и рад всему чего он добился, то он вполне искренне может сказать что "не в богатстве счастье".

Если вспомнить об нашумевших случаях из жизни богатых людей, особенно об их "отличившихся" детях, которых в народе метко прозвали мажорами, то приходит мысль о том, что не только бедные, но и богатые плачут от того, что их деньги помогают исправить последствия возникших проблем, но устранить источник причин не могут.

Так что действительно, не всегда в богатстве счастье.

1

Когда звучит такая фраза, мне вспоминается выражение "лучше сидеть в пробке находясь в бэнтли, чем в маршрутке". Возможно люди говорят, что не в деньгах счастье, когда не хотят прилагать усилия, для чего то большего, чем диван - пиво - телевизор, а также из-за боязни выйти из зоны комфорта(у каждого она своя, синица в руке - журавль в небе). Для того чтобы получать хорошие деньги(у каждого свое понимание хороших денег) необходимо напрягать мозги и тело, а это тренируется с детства, но в любом возрасте можно попробовать измениться, главное сделать первый шаг.

0

Они просто трезво оценивают свои возможности. Нет, они, конечно, не против материального достатка, но такого, который они в состоянии представить. Думаю, они были бы счастливы зарабатывать раза в три-пять больше, чем в настоящий момент, а от чрезмерного дохода у них снесло бы крышу. Вот поэтому и говорят, что не в богатстве счастье, трудно им реально представить себя оперирующими большими деньгами. Подспудное беспокойство, сидящее глубоко в душе, сводит на нет всякое удовольствие от их обладания.

0

Мир вам. Может они и бедные- но богаты Духом святым,не всё оценивается в этом мире богатством материальным. Слова Христа: Не копите богатства материальные-где тлен и могут похитить ваше богатства,копите духовное которое никто не похитит. Амэн.

0

Я так не говорю, нет денег нет счастья ни самой жизни.....если жить не на что!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID