Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему никто не говорит о реальном фашизме?

eLearner [446K] 5 месяцев назад

Постараюсь здесь максимально кратко описать, какое значение я вкладываю во фразу «реальный фашизм».

Итак, захотелось вам пить. Купили вы бутылку «Фанты». Утолили жажду, при этом совершенно не подозревая, что «Фанта» — это изначально фашистский напиток. Компания «Кока-Кола» из соображений политкорректности свою продукцию в гитлеровскую Германию поставлять не могла, а профит получить хотелось. Придумали для той Германии отдельный бренд — «Фанту». Подробности, при желании, я думаю, вы сможете найти в интернете. Как и, например, рассказ о том, что один из столпов журналистики «свободного мира» — журнал «Тайм» назвал в 1938 г. Гитлера человеком года.

Для выхода в Интернет вы, вполне возможно, воспользуетесь АйБиЭм ПиСи, т. е. персональным компьютером IBM. Опять таки, скорее всего не догадываясь о роли, которую данная компания сыграла в фашистской Германии. Если коротко, за все аспекты компьютерной логистики там отвечала IBM. В том числе и за функционирование конц. лагерей. Обратите внимание, речь идет не о продаже в Германию перфокарт и машин для их обработки, а о предоставлении, выражаясь современным языком, решений «под ключ», с консультантами, инженерами и т. д. И совсем не бесплатно. Штрих-код, который вы сегодня видите на всех товарах, был придуман той же IBM для тех же конц. лагерей.

Помимо вышеуказанных, с фашистами в большей или меньшей степени сотрудничали многие другие компании и корпорации. Но дело даже не в этом, а в том, что большинство фундаментальных блоков немецкого фашизма к Германии отношения не имеют. Т. е. они были созданы в т. н. «странах свободного цивилизованного мира», в первую очередь в Великобритании и США, а Германией были позаимствованы в виде ноу-хау и готовых решений. Возможно, из любви доказывать всем превосходство немецкого качества, немцы в них что-то добавили или улучшили. Например, конц. лагеря были изобретены Великобританией, евгеника — кузеном Дарвина. После поражения Германии, на нее повесили всех собак, и сделали вид, что это она за все за это отвечает.

И все это не привело бы к войне, если бы отсутствовало финансирование. А деньги на войну, а также доступ к технологиям, Германии давались финансистами с Уолл-Стрит. Кстати, в определенной степени теми же самыми людьми и структурами, которые ранее финансировали большевистский переворот в России, затем финансировали и вооружали СССР, и опять-таки предоставляли СССР доступ к технологиям.

Надеюсь, никто не увидит здесь попытку обелить германский фашизм. Здесь этого нет и в помине. Речь совсем о другом. О том, что если начать вникать в подробности, то окажется, что представление о фашизме, внушаемое людям, как на Западе, так и в России, с действительностью имеет не много общего. Причем для Запада это не настолько критично. Там Голливуд снимает кинокомедии о Второй Мировой войне. А для России — это кровавая баня, в которой погибли десятки миллионов людей.

Некоторые подробности по теме можно узнать из книг Энтони Саттона. Его книги, по крайней мере, некоторые, переведены на русский язык, их можно найти в интерненте. Ценность книг именно Саттона в том, что он вообще ни одного заявления не делает голословно. Каждый вывод предоставляется со ссылкой на документы.

(Иллюстрация взята из книги Эдвина Блэка «IBM и холокост: стратегический альянс между нацистской Германией и самой мощной корпорацией Америки» (Edwin Black. IBM and the Holocaust. Strategic Alliance Between Nazi Germany and America’s Most Powerful Corporation.))


Перепроверил информацию из данного вопроса. Не смог найти конкретного подтверждения того, что штрих-код был изобретен именно так, как указано выше. Оригинальный текст вопроса исправлять не буду. Укажу, в виде пояснения, что, возможно, информация о происхождении штрих-кода, указанная выше, не соответствует действительности.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Alter ego 5 кредитов
тэги: фашизм
Юрий Леонидович Попов [23.3K]
Абсолютно полностью поддерживаю Вас в актуализации темы многоплановой поддержки фашистской Германии многими странами мира, о чём все стыдливо молчат! Все сомневающиеся могут, для начала, посмотреть док. фильм "Объединённая Европа против СССР". Других материалов на эту тему очень много.  5 месяцев назад
комментировать
4

А КТО будет говорить?

Те, на кого отсылаете, они стали во главе мира.

Как говорится - "победителей не судят" (потому что некому, они сами "судья" и есть и власть).

Если же так, на уровне мнений, блогов и статей, то не то что говорят, а материала по этому поводу - вагоны.

Да, поддерживали. Вплоть до того, что впрямую Трумен заявил, что будут смотреть, кто будет побеждать, чтобы решить, кого поддерживать.

И само их вмешательство в войну тоже полностью понятно. Как только стало очевидно, что СССР дожмет Гитлеровскую Германию, то необходимо было для США и Великобритании вмешаться, чтобы недопустить СССР в Европу полностью, на всю территорию Германии, успеть нахватать трофеи.

Т.е. "союзничества" там не было и близко.

ЗЫ. И это, кстати, вся та же "Сирия". Вот "Сирия" и "ИГ" на её территории и есть попытка создания нового "гитлера". Но Россия, походу, усвоила урок, и придушила это ещё до того, как разрослось до фатального мастшаба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Думаю вы правы в том что все относительно, но причем тут фашизм? Фашизм это не техника, это не деньги и не газировка, это то что в умах у людей, это идеи с которыми они это использовали.

Интересный факт что интернет которым пользуются 80% людей изобрели американские военные в курсе?

А атомные бомбы изобрели раньше чем Атомные Электорстанции, противогазы изобрели в первой мировой с целью защитится от хим-оружия немцев и такого много! Если заглянуть в историю то можно увидеть что очень много научных достижений и достижений в прогрессе сделали военные, с целью убийства, кровопролития! А только потом научились пользоваться этим в мирных целях.

Фашизм сам изобрели не немцы, не Гитлер его изобрел, он пошел еще от Итальянцев. А Гитлер до второй мировой был популярным человеком как вы отметили. Многие в то время считали что Национал - Социалистическая Германия сможет очень хорошо подружится с Социал - Демократическим СССР, но все конечно случилось полностью наоборот.

В мире все относительно, всегда можно посмотреть чужими глазами и понять что не так все было просто и делить все на "черное и белое" не выход, потому что у всех кровь на руках, у одних по мизинец, у других по локоть. Германия наврятли впала бы в фашизм если бы с нею не поступили бы так жестоко после первой мировой когда целую Империю просто разорвали на части, обвешали долгами с которыми страна расплатилась только в 2010 году, а правительство страны просто сидело молча и нечего не могло сделать. Люди это прекрасно видели и начали подниматься националистические настроения, все искали виноватых и тут появился Адольф Гитлер и говорит евреи всему вина, наивные, голодные и обнищалые люди начали ему верить и он тут же нашел себе верных людей, вот только не кто и подумать не мог чем это все обернется. Надеюсь вы поняли мю мысль.

7

Если говорить о реальном фашизме, то он есть везде. И в наших странах тоже есть. Когда закрывают больницы для детей и продают здания, когда гос.закупки покупают дешевые лекарства, и поставляют на внутренний рынок, когда за помощь сельскохозяйственник­ам сдирают откаты, когда в школах травят тех, кто не хочет сдавать неподъемные капиталы на выпускной, когда пекут хлеб с черти чего и травят народ непонятным маслом, когда строят дома, которые рушатся, когда разбавляют бензин, и т.д... вот это и есть фашизм, и увы, он не только в корпорациях. Он у каждого второго в голове - "я лучше всех, мне должно быть хорошо, а остальные пусть как хотят, так и выкручиваются".

Garold-99 [4.3K]
То что вы перечислили это не фашизм, фашизм это немного другое и не как не относится к тому что вы описали, а вот эгоизм это будет подходящее слово. А насчет фашизма советую хотя бы погуглить о значении этого слова.  5 месяцев назад
ДинаРусина [26K]
вы правы, но и сам вопрос не содержит в себе общепринятого понятия данного определения. если брать во внимание уничтожение людей, а не только "обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм..." то мой ответ такой, как я это понимаю.  5 месяцев назад
комментировать
5

Фашисты еще и дышали воздухом, говорили на немецком языке, ходили по тем улицам и улочкам Германии, где туристы ходят и куда переселились уже люди из разных стран, у них и бензин был, и хлеб, и молоко, как могут люди ездить туда, есть и пить то же, что фашисты???

С чего это вот, "Фанта", и остальное?

Возьмите Чикатило, что он ел и пил, где одевался, мы ему что, подражаем получаемся, если тем же пользуемся?

Врачи, я думаю, умеющие очень много и очень хорошо, учились на опыте военных врачей, и извергов в том числе. С какой-то стороны им даже спасибо. Не лечиться? Серьезных операций не делать?

Фашизм поддерживают те, кто его продвигает, кто поступает как фашисты. Сейчас "Кока Кола" деньги на фашизм перечисляет? Террористов снабжает? Нет? Значит, нет вопроса.

Реальный фашизм - это у нас сейчас к людям-беженцам из Донбасса, к другим национальностям, в издевательстве над инвалидами и слабыми, старыми.

4

Мы говорим о фашизме или о том, на что он опирался?

IBM сотрудничала с Германией, это факт, который уже ставили в вину её руководству. Кто-то продавал германии сталь, металлы, сплавы, пока она не захватила всю Европу и не не взяла все сама.

Фанта была создана для Германии. Ужас.

Смотрим дальше. Вы видели на современных спасательных жилетах, которые применяют в холодных водах, воротник, который прикрывает часть тела и затылка, защищая именно этот участок от потери тепла? А это новшество появилось после зверских экспериментов над заключенными, когда они проверяли, сколько и в каких условиях может выдержать человек в ледяной воде.

Ракеты изобрели китайцы, но именно Германия создала ФАУ-2 и реактивный самолет. Французы занимались радиоактивностью, но именно Германия почти создала атомную бомбу.

Мы можем сейчас даже посадить на скамью подсудимых тех, кто торговал с фашисткой Германией, но многое, без чего нам было бы трудно обойтись (компьютеры, реактивная авиация, ядерное оружие и реакторы) было спонсировано именно фашиствующим режимом Германии.

Науку не зря называли проституткой, а уж бизнес - известный сутенер.

Так что стоит ли говорить об этом в таком аспекте. Например, ИГИЛ воюет американским оружием, которое должно было быть направлено на действующее правительство Сирии, а сработало для других целей.

надо определиться, какие мы хотим извлечь уроки?

Разработать этику бизнеса? Это смешно.

Поставить ограничения? Пытаемся, но толку-то.

Уничтожить фашиствующие режимы? Так их почти нет, а где есть - все с ними борются.

Или мы просто хоти поговорить?

eLearner [446K]
Единственная существенная причина, по моему мнению, говорить о всех составляющих и взаимосвязях фашизма в том, чтобы предотвратить его возвращение в Россию. Но для этого разговор должен быть максимально приближен к действительности. А представление о фашизме, идущее еще из СССР, не учитывает некоторые принципиально важные аспекты.  5 месяцев назад
rodleoil2 [182K]
Фашизм - это разновидность национализма.Пока в нашей стране 80% русских не ущемляют права других национальностей и пока россияне, если мы уже готовы говорить о новой нации, не будут насаждать свое превосходство в иных странах, говорить о развитии фашизма в России более чем преждевременно.
Если мы говорим о пришествии фашизма извне, как в прошлом вече, то ведь они уже приходили. Тогда многие смогли вернуться домой, а вот в этот раз этого может и не произойти и даже горячие головы это понимают.
 5 месяцев назад
комментировать
4

Как американцы и европейцы за золото провели индустриализацию в СССР, точно так же за умеренную плату они предоставляли свои услуги и другим странам. Кстати, немецкие специалисты выполняли заказ в СССР даже после резкого ухудшения отношений между странами, когда Вторая Мировая Война уже началась.

Транснациональным корпорациям плевать на отношения между странами, если профит выше рисков. Точно по этой же причине, например, отдельные компании из США вооружали "плохих террористов" в Сирии. А Канада сейчас продает оружие Украине.

А фашизм, исламский фундаментализм и прочие плохие слова тут не играют роли. Важна только прибыль и риск.

2

Мне кажется, что никто не говорит о реальном фашизме в наше время, потому что большая часть молодёжи этого не поймёт, так как они сами это всё и делают, это их было воспитание такое, либо они где то не удачно с кем то пообщались и увязались за ними по жизни, а говорить о людях старой закалки, так они и вовсе не понимают действия нового поколения, новомодные музыкальные клипы и песни, молодёжь считает что это классно, модно и прикольно, они не видят вокруг и не задумываются о будущем, они делают то что хотят, и как они считают, что им никто не указ, все люди с этим смирились и все считают что это норма, поэтому и не говорят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID