Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если вместо войны в Сирии раздать деньги пенсионерам, сколько получат?

Проповедник [96K] 4 года назад

Сколько получили бы пенсионеры, если бы деньги потратили не на войну в Сирии, а на единоразовую добавку к пенсии.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Edgar Metzengers­tein [140K]
Уже вместо войны в Афгане раздали. Ваучерами. Каждый стоил как машина "Волга", но купить на него можно было на базаре белые китайские тапочки. Причем напечатали их значительно больше, чем было граждан, и пока одни их меняли на тапочки, другие на них приобретали заводы, газеты, пароходы. А через афганскую границу наркота повалила. Знаем мы такие штучки.  4 года назад
комментировать
7

Тысяч по 40 полновесных российских рублей. На военные действия и содержание Сирии (а ведь кроме войны фактически Россия оплачивает полностью режим Асада - армию, полицию, чиновников) в месяц требуется никак не меньше 1 млрд долларов. Помощь (по сути безвозмездная) оказывается Асаду с самого начала конфликта, т.е. где-то с января 2013 года. Пусть тогда масштабы были раза в 3 поскромнее, т.е. до начала военной фазы российской поддержки в Сирию влили никак не меньше 10 млрд долларов, или 600 млрд рублей. За военный этап ещё миллиардов 30 убитых енотов, или 1,8 триллиона рублей. Итого выходит 2,4 трлн руб. Как я понимаю, в России пенсии получают порядка 60 млн человек. Делим 2,4 трлн на 60 млн, выходит по 40 тысяч на брата единовременной выплаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Конечно, вместо войны в Сирии можно раздать копейки пенсионерам, только это будет дороже, чем подложить под себя бомбу замедленного действия и ждать, когда она взорвётся. Нервно как-то станет на южных границах нежного подбрюшья России.

Ожидание, когда фитиль дотлеет, выкидывая при этом деньги на борьбу с терроризмом и контрабандой наркотиков, по затратности примет космические величины, по сравнению с растратой залежалых складских боеприпасов и тренировок боевого состава на стрельбах по условным целям.

Отдать деньги пенсионерам - дело благородное, только они получат инфаркты от фактов террористических актов (если сами не попадут в мясорубку). Или от страха потерять детей и внуков, из-за беспокойства за их будущее.

Хотите подсчитать сколько они получат - считайте, если вы новичок в решении геополитических задач, а не гроссмейстер. Не забудьте подсчитать сколько из них умрёт досрочно, благодаря такой щедрости.

10

Давайте посчитаем. В России на 2017 год насчитывается 42 миллиона пенсионеров. На войну в Сирии потрачено 33 миллиарда рублей. Несложное арифметическое действие, доступное ученикам 1 класса, даёт ответ - 785 рублей 72 копейки. Не правда ли, огромные деньги, пенсионеры бы несказанно обогатились? Но давайте проведем другой подсчет. Предположим, Россия не вмешалась бы в сирийский конфликт, в результате эта страна неизбежно была бы захвачена огромными и хорошо снаряженными террористическими бандами, стала бы оплотом и базой терроризма. Щупальца оттуда протянулись бы и в нашу страну, тем более, что боевики не скрывали в качестве одной из главных целей возрождение джихада в южных регионах России. И тогда террористический кошмар, пережитый Россией в 90-е- 2000-е годы неизбежно вернулся бы вновь. Как вы думаете, жизни мужчин и женщин на Дубровке, в Буденновске, в Волгограде, детей в Беслане стоили 700 рублей или меньше? Если раковую опухоль вовремя не удалить, пусть даже это будет дорого и болезненно, она со временем уничтожит весь организм. То же самое и с глобальным терроризмом. Это и есть мой ответ.

10

рублей по 800-1000 наверное единоразово.

Живых денег (наличных, зарплат и т.д.) там достаточно мало. Основное - затраты на вооружение, ну например в 1955 году выпустили бомбы ФАБ-250 и они лежали на складах. Теперь их бросили в Сирии с самолета, который выпустили в 1985. Вот это действительно миллиарды, но уже потраченные в СССР.

В деньги для пенсий ни старинные бомбы, ни самолеты не превратить.

9

Вопрос, конечно, спекулятивный и примитивный.

Так никто никогда не считает.

Что-то взять и поделить, разве это экономический подход к вопросу о пенсионерах?

Это щекотание нервов пенсионеров, а спрашивается для чего?

Пенсионеры не очень были бы рады получить какую-то одноразовую выплату, а в это время страна захлебнулась бы в крови в результате терактов, убийств, на фоне развития деятельности запрещённой в России ИГИЛ.

Если кому-то непонятна взаимосвязь между терактами и необходимым уничтожением террористов за пределами наших границ силами ВКС России - то стоит сесть и заняться самообразованием, или хотя бы литературу о международном терроризме почитать, а не действовать на нервы пенсионерам, которые не глупее автора вопроса.

8

Никто не сможет назвать сумму военных расходов РФ в Сирии. Дело не только в том, что это наверняка секретная информация, дело в том, что каждый считает военные расходы по-своему. Например, наш президент считает, что большая часть расходов на военную операция покрыта за счет расходов на учения, которые так и так были бы проведены планово.

То есть реальный опыт ведения боевых действий (в основном ВКС) гораздо важнее и ценнее, чем расходы в денежном выражении.

Но там были расходы и другого рода (материальные, человеческие, командировочные...).

Все это нам неизвестно. Но попробуем посчитать сами.

1 тонна авиационного керосина стоит 43 тысячи рублей, на один вылет тратится более 10 тонн (для Мигов), значит один боевой вылет только в этом топливном расходе обходится примерно в полмиллиона рублей.

Всего было 30 тысяч вылетов, значит только керосина там сожгли примерно на 15 млрд рублей. Если поделить эту сумму на количество пенсионеров, то получим 430 рублей.

Но это лишь керосин, сбитые вертолеты, техника (поставленная в сирийскую армию), бомбы высокоточные, ракеты (а не только устаревшие)

Одна высокоточная бомба стоит 420 тысяч рублей, а значит каждому пенсионеру опять перепало бы не менее 500 рублей.

Вот так мы дошли бы до реальной цифры не менее нескольких тысяч рублей.

Увы за армию надо платить, иначе придется платить за чужую армию.

7

Нисколько. Самое страшное, что если бы не понадобилось тратить деньги на военные операции в Сирии, то про наших пенсионеров никто бы и не вспомнил. Приоритеты, к сожалению, другие в нашей стране. Эти средства либо были сэкономлены, либо потрачены на другие нужды, но никак не на социальные. Успешно забыли бы и про пенсионеров, и про врачей, и про учителей, и про студентов. Для меня это очевидный факт...

1

Я уже давно пенсионер. И как многим другим пенсионерам. пенсии мне естественно не хватает.

Но у меня даже мысли не возникает о том, что государство должно было деньги, потраченные на оказание военной помощи Сирии, раздать безвозмездно пенсионерам. И заложить у своих границ бомбу замедленного действия.

Ко по мне, то пусть война идет лучше на территории иных государств.

0

Как хорошо, что теперешние пенсионеры- люди, пережившие Великую Отечественную войну, или те, кто родился вскоре после войны, никогда не задаются этим вопросом. Далеко не всё можно измерить деньгами. Помочь другому, если есть такая возможность - это естественное желание православного человека. А уж помочь остановить войну - это никак нельзя оценить деньгами.

Корица [420K]
Задаются, пенсионеры рожденные в шестидесятые годы.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация