Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем обучались во Франции 18 века кондитеры архитектуре лепке и рисованию?

Людмила1979 [122K] 2 месяца назад
0

Чему только не обучались во Франции 18 века кондитеры: кроме архитектуры, лепки, рисования, они обучались еще и черчению. Это уму непостижимо, я так понимаю, чтобы стать настоящим профессиональным кондитером, надо было практически получить высшее образование. Зачем же все это нужно было кондитерам. Речь идет о великолепных тортах, заказываемых богатыми людьми. Эти торты были богато украшены и представляли собой произведение искусства, поэтому их дизайн должен был быть на высшем уровне, а кондитеры должны были быть творцами, должны были уметь и рисовать, и соорудить на торте модель какого-нибудь дворца или замка, например, а для этого нужны были знания архитектуры и черчения. Ну а лепить кондитер должен был уметь точно.

0

кондитеры очень ценяться и пой сей день, изучали они это все что бы создавать по истене настоящие шедевры, а обучение развивает фантазию.Им приходится лепить и строить для украшения тортов замки, домики, пейзажи и разные фигуры. Геометрические фигуры такие как шары, овалы, пирамидки они тоже применяют в оформлении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID