Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая существует связь с умершими? или не существует?

Ларенция [2.9K] 10 месяцев назад
3

Связь существует всегда, она лишь несколько слабее. Вам следует, если вы человек верующий - молиться за тех, кого рядом уже нет. Это нужно и им (не известно, где именно они пребывают, может и в аду), и вам (так вы доказываете свою веру и поступаете правильно). Единственно, что следует опасаться, так это того, что по видом умерших могут искушать вас сущности бестелесной природы. Поэтому, к видениям нужно относиться осторожно и обязательно помолиться и исповедоваться.

Для атеистов тоже верно - нужно помнить, иначе можно запросто превратиться в животных, забывающих все через некоторое время начисто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Связь безусловно существует. Только, вот, с умершими или с теми, кто их с успехом замещает?

Так как этот вопрос не может существовать вне религии, рассмотрю его с той позиции, что людей создал Бог Творец.

Первое рассуждение чисто по логике. Люди потеряли совершенство и стали умирать. Зачем им давать после смерти возможность существовать где-то в параллельном мире? Тем более, что Бог заранее предупредил: смерть - это наказание, а не награда. "В прах возвратишься" означает, что умерший человек вновь распадается на элементы земли, из которой он был создан. Исчезает. Не во власти человека сохранить свой приобретенный в течении жизни интеллект после смерти. А Бог может это сделать, но только в своей памяти, чтобы, когда будет нужно восстановить человека полностью, а не какую-то его частицу.

Итак, после смерти человека не существует. Кто же тогда разговаривает вместо родственников, когда их вызывают магическим способом?

В духовной сфере, если хотите назовем ее параллельным измерением, находятся демоны. Они в отличии от людей не умирают и приобрели большой опыт в том, как обманывать людей. Подстроить так, чтобы человек подумал, что общается с близким умершим им ничего не стоит.

Демоны - это враги Бога. У них нет будущего. Стоит подумать нужна ли такая связь.

2

Конечно, существует. В первую очередь в сердце близких людей, в их памяти. И что странно, помниться самое хорошее, плохое просто уходит и забывается. Ввиду того, что с родными и очень близкими людьми тяжело прощаться навсегда, мы видим сны о них, зачастую обращаемся к ним за помощью и советами. И неважно, что реально ответа не услышишь. Ответы приходят сами непостижимым или необъяснимым образом. Но, возможно, это просто игра сознания, а сны - память мозга. Мир, в котором мы живём, ещё очень мало изучен. Белых пятен гораздо больше изученного и понятого. И точный ответ возможен только после ухода из этого мира. Да и то, если потом действительно для нас будет существовать. И в этом потом сохранится память этого мира. Ведь доказанной памяти о прошлом до этого мира нет. За исключением рассказов о прошлых жизнях, о тунелях и встречах с умершими родственниками, но разве они не могут быть выдумкой или чудачествами мозга... Легче и лучше верить, что потом будет, а значит и связь возможна. Но в отсутствии уверенности в этом тоже есть свой смысл.

2

Какая именно - не скажет, похоже, ни один учёный. Но существует. Приведу пример, который рассказала мне одна знакомая.

Когда ей было 17 лет, вздумали они с подругой заняться спиритизмом. Как она сама сказала: "Молодые были ещё, ума не было".

Первым делом они решили вызвать домового. После чего сразу в окно так грохнуло, что они на стульях чуть не подпрыгнули!

Немного погодя успокоились, и решили вызвать дух Владимира Высоцкого. Интересный, говорит, оказался дядька: где - с юморком, где - с матерком! После посоветовал он им больше этим не заниматься, так как это опасно.

Под конец они ему написали: "На том свете увидимся". В ответ он написал: "Нет. Я буду вновь рождён в 2011 году".

Вот и делайте выводы. Непонятно, какая - но связь определённо есть.

Не говорю уж о том, что наши покойные родственники часто снятся нам. Например, моей сестре приснилась наша бабушка, которая сказала ей: "Вы там мучаетесь, а мы тут за вас переживаем!"

2

Связь с умершими остается в наших сердцах, в нашей памяти. И иногда она всплывает в виде снов, где мы видим умерших родственников или друзей. А все остальные виды связи на мой взгляд это причуды воображения.

Около 60% людей согласно опросам способны ощущать эту связь, а 40% утверждают, что вступали с ними в контакт. И на самом деле вокруг множество, подтверждающих тому историй. Скорее всего и существуют люди, которые обладают даром общения с потусторонним миром. Но я придерживаюсь мнения, что все это домыслы. Связь безусловно останется навсегда, если человек был близок и дорог. Но, что с ним можно общаться-я сомневаюсь.

1

Я уже где-то отвечала об умерших родственниках. В общем, как -то пришлось обратиться к женщине, которая как бы обладает неким даром. Тогда я не верила ни в какие души умерших. А тут эта женщина мне выдаёт то, что никто знать не мог, кроме меня и моей мамы. У меня врожденный дефект кишечника- долихосигма. Внешне это никак не видно. Так эта женщина мне выдаёт о моей врожденной проблеме. Я у неё и спроси, а откуда вы это знаете?! А она, да вон родственники твои умершие за тобой стоят и все про тебя рассказывают. Она меня в тот день так ошиломила. Вот и поверишь в связь с умершими родственниками.

1

Я человек несуеверный,в загробную жизнь и тому подобное не верю,однако считаю,что любой живший человек оставляет после себя след в сердцах и умах людей его окружающих,поэтому,о­бразно говоря,пока человека понят-он живет.

Вопрос памяти о человеке никак не относится к религии,если вы его любили,уважали,забот­ились о нем-вы будете его вспоминать всю свою жизнь,в каждой мелочи оставшейся от него для вас будет что-то личное и родное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID