Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Италии в 10 веке при выпечке заменяли пшеницу миндалем?

Людмила1979 [123K] 2 месяца назад
22

В наше время сложно себе представить, что пшеничную муку можно заменить мукой из миндаля. Ведь стоимость миндаля превышает стоимость пшеницы во много раз. Выпечка из миндальной муки при такой замене окажется золотой по стоимости.

Однако, итальянцы утверждают, что в 10 веке из-за неурожая пшеница была заменена на миндаль, который оказался единственным тогда сырьем для изготовления хлеба. По одной из легенд, именно так и появился марципан - смесь измельчённого миндаля и сладкой основы, сиропа или пудры.

А ведь много лет марципан являлся лакомством для аристократов. Да и сейчас стоимость миндаля, как уже отмечено выше, не делает его повседневным блюдом на наших столах в отличие от хлеба из пшеницы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Надо сказать, что хлеб из миндальной муки, а это в наше время прекрасное лакомство, которое можно себе иногда позволить, очень вкусен. Есть миндальные пирожные, но сейчас речь идет о хлебе из миндальной муки, который можно приготовить самостоятельно в духовке или хлебопечке. Это не только вкусный, но и достаточно сытный продукт. Для его приготовления потребуются следющие продукты.

Рецепт приготовления тоже достаточно простой, не отличается от выпечки обычного хлеба принципиально. Он представлен ниже.

Но если мы делаем такой хлеб в качестве десерта, чтобы побаловать себя, то бедные крестьяне в Италии в далекие прошлые времена делали это в сильно неурожайные годы, скорее всего это была засуха, когда не удавалась пшеница. Они пшеничную муку заменяли миндальной.

3

Чем в Италии в 10 веке при выпечке заменяли пшеницу, при ответе на этот вопрос до правильного ответа додуматься очень сложно. Это только в такие древние времена можно было заменить недостающую пшеницу дорогостоящим сегодня миндалем. В наше время в нашей стране пшеницу скорее заменили бы в выпечке какой-нибудь трухой. А мы еще думаем, что раньше жили хуже. Нет, это именно сегодня мы едим вместо нормальных продуктов чаще всего какую-то непонятную дрянь благодаря нашим отечественным производителям, которых мы еще и якобы поддерживать должны. О качестве современного хлеба и выпечки можно говорить долго.

Ответ: когда был неурожай пшеницы, из миндаля делали муку и добавляли в тесто, миндаль к тому же выполнял функцию масла в тесте, делая его сдобным.

1

Миндальную муку получают из зёрен миндаля, который растёт на деревьях. Если для выращивания пшеницы необходимы определенные условия, жаркая и сухая погода может погубить весь урожай, то миндальные деревья растут без всякого ухода и выдерживают жару. Поэтому муку из миндаля использовали для выпечки хлеба в неурожайные годы. В наше время человек осваивает все новые земли и дикорастущих миндальных деревьев становится меньше и меньше, миндальные орешки дорогие и используются они в кондитер Кихот изделиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID