Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Любовь и скандал самый лучший сахар для полуденного чая,как (см.)?

Alen4uk [158K] 5 месяцев назад

Какое слово пропущено в цитате Генри Филдинга: "Любовь и ...самый лучший сахар для полуденного чая? как объяснить эту цитату Генри Филдинга?

2

Какое слово пропущено в цитате Генри Филдинга: "Любовь и ... самый лучший сахар для полуденного чая"? Такой вопрос был задан сегодня в одной телевизионной популярной и любимой многими телевикторине. Какое слово пропущено догадаться или найти совершенно не сложно. Пропущено слово "скандал". А вот что это означает, как это объяснить? Насчет любви, ну наверное так, что приятно пить чай не одному и ни с кем то малоинтересным, а с приятными любимыми тобою людьми. А насчет скандала - это очень просто. Нет ничего приятнее для многих обсудить за столом какие-нибудь сплетни, особенно на работе, ведь полуденный чай работающие люди пьют, как правило, именно на работе. Во время сплетничания прекрасно вырабатываются эндорфины - доказано учеными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Английский писатель Генри Филдинг прославился своим сатирическим мастерством и житейским юмором. Он остроумно подметил, что самым лучшим сахаром для полуденного чаепития является любовь и скандал. Действительно, раньше в Англии процесс чаепития был настоящим светским мероприятием. А что самое интересное на светском мероприятии? Какой-нибудь скандал. Любой скандал вносит перчинку, а в нашем случае - сахаринку, в чинный процесс чаепития.

1

Любовь и скандал - лучшие сладости к чаю Генри Филдинг так отзывался о традиционном послеобеденном английском чае, вековой традиции, проводился как ритуал. Но привычка к послеобеденному чаю сохраняется и по сей день, обычно с печеньем. Наверное случаются и скандалы, если есть, и любовь.

В приведенной автором вопроса цитате пропущено слово...

СКАНДАЛ

1

В цитате Генри Филдинга "Любовь и ... самый лучший сахар для полуденного чая" пропущенное слово, безусловно, является СКАНДАЛ.

С любовью всё и так понятно, это приятно и после... очень неплохо бы перекусить.

Что же со скандалом? Скандал щекочет нервы, после него настает примерение и... любовь, а далее чаепитие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID