Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что 16.12.2017 заблокируют YouTube?

Azamatik [48.6K] 2 месяца назад

Завтра, 16 декабря 2017 года Ютуб заблокируют?

Может ли Роскомнадзор закрыть доступ к видеохостингу Youtube, если в течение суток YouTube не закроет канал «Открытой России».

Блокировка сервиса Ютуб в России из-за аккаунта "Открытая Россия". Это правда или очередная утка?

Youtube может быть заблокирован?

тэги: youtube
2

Действительно, Роскомнадзор грозится ограничить доступ к YouTube, в том случае, если его администрация в течение суток не удалит аккаунт "Открытой России". Таким образом у сервиса имеются в распоряжении сутки для удаления аккаунта.

Роскомнадзор сослался на указание Генпрокуратуры о блокировке тех ресурсов, которые содержат информацию, которая распространяется незаконно. Напомним, сегодня действуют поправки в законе "Об информации", поэтому нежелательные сайты некоторых организаций могут быть заблокированы. Причем этот закон действует, уже заблокирован 21 ресурс, и среди них:

Поэтому не исключено, что доступ к YouTube может быть запрещен. Предписание от Роскомнадзора было направлено Twitter, а если аккаунт "Открытой России" не будет заблокирован, то Твиттер на территории страны может быть заблокирован.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно, об этом говорили, но в России это сделать крайне тяжело, как бы это, ни было странно, даже взять, к примеру, Украину, где не так давно заблокировали очень много соц. сетей и остальных сайтов русскоязычных. Что из этого видим люди как сидели, так и сидят да есть помехи надо немного подработать, чтобы ip не вычислялся украинский, так зато теперь вся страна ненавидит правительство, но все равно пользуется интернетом. В России там мыла накалена обстановка как сообщается в Роскомнадзор. Там начали выставлять информацию которую посчитали что другие не должны знать и ютуб должен был удалить, конечно, он удалит ведь в России столько блогеров столько смотрящий всякое разнообразное видео от рецептов до клипов концертов прямых эфиров и многое другое.

1

Подобная информация, появившаяся в СМИ, не понравилась многим блоггерам, а также тем, кто просто смотрит видеоролики.

И, действительно, Роскомнадзор пригрозил, что в случае отказа Youtube закрыть канал «Открытой России», он вынужден будет закрыть доступ ко всему сервису а России.

Но на данный момент (вечер 16 декабря) все работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID