Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как назвал Реймонд Дуган открытый им астероид 518?

Myosotis [100K] 10 месяцев назад

Как назвал Реймонд Дуган открытый им астероид 518?

5 букв

5

Рэймонд Дуган - американский астроном, вместе с напарником открыл более 16 астероидов, в частности, тот о котором идет речь в вопросе - астероид 518 - он открыл не выходя из обсерватории Хайдельберг в 1903 году, и назвал его в честь своей любимой сладости кондитерского изделия Халва .

система выбрала этот ответ лучшим
5

Американский астроном Раймонд Дуган очень любил сладкое. Так обожал разные сладости, что открытый им астероид под номером 518 в 1903 году назвал своим любимым лакомством.

Это полезный кондитерский продукт изготавливают из семян подсолнечника. Его обязательно надо включать в рацион взамен конфет и пирожного.

Раймонд Дуган всю свою жизнь посвятил астрономии и многое сделал для науки. На его книгах познавали астрономию поколения студентов. Наверное, сладости ему очень помогали открывать новые небесные тела.

Ответ - халва.

1

Американский астроном Реймонд Дуган (Raymond Dugan) родился 30-го мая 1878-го, в Монтегю штата Массачусетс и умер 31-го августа 1940-го в возрасте 62 лет.

Астероид под номером 518 он открыл 20.10.1903 года.

Вопрос про то каким именем и почему был назван астероид 518 прозвучал в довольно популярной телевизионной игре "Поле чудес", которая прошла 15.12 2017. Без знаний астрономии и истории этой науки ответить на этот вопрос практически невозможно.

Так вот, астроном Реймонд Дуган всю жизнь, до самой своей смерти любил кондитерское изделие, которое называется халва. Поэтому в честь любимого лакомства он и назвал этот астероид Халва (Halawe).

1

Этот американский астроном, просто помешанный на изучении космоса и космических тел, за свою жизнь написал целое пособие по изучению астрономии, которое было популярным в течение двух десятков лет, а также прославился как открыватель 16 новых астероидов.

Этот астероид, о котором идет речь в вопросе, был открыт в 1903 году, он также был у него десятым по счету, юбилейным, так что название ему он дал по названию своего любимого лакомства. А любил Раймонд Дуган кондитерское изделие из семян подсолнуха - халву.

Именно этим словом он и назвал открытый очередной астероид.

Правильный ответ названия астероида - Халва.

1

Астероид, о котором идёт речь в этом задании популярной телевикторины, был открыт американским астрономом Рэймондом Дуганом в далёком 1903-м году. Однако, без специальных знаний практически невозможно будет угадать, какое именно название дал этому небесному телу первооткрыватель - легко дать ответ смогут только биографы Дугана, хорошо осведомлённые о его вкусах и предпочтениях, в данном случае пищевых. Дело в том, что учёный просто невероятно любил халву, в её честь он и назвал астероид 518 - таким образом, в качестве ответа подходит наименование этой весьма известной восточной сладости - "Халва".

1

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо знать что-то о жизни самого астронома Реймонда Дугана, его интересы, пристрастия. И одной особенностью этого уникального человека было то, что он был настоящим сладкоежкой, его любимым кондитерских изделием была его величество - халва, он так был к ней привязан, что и назвал открытый им астероид 518.

Очень запоминающееся и сладкое название для небесного персонажа - халва

1

Раймонд Смит Дуган являлся одним из наиболее известных американских астрономов своего времени. Наибольшую известность ему принес двухтомный учебник по астрономии, который был стандартным более полувека. Вместе с Максом Вольфом сумел открыть более 16 астероидов, самым знаменитым из которых считается открытый в 1903 году астероид 518, который Дуган назвал в честь своего любимого лакомства халвы. Правильный ответ - халва.

0

Есть пословица, сколько не говори халва, халва, во рту сладко не становится. А у меня именно так, я вижу её (или слово слышу) и у меня уже полный рот слюны, так и с капустой ещё... Допускаю, что и другие люди испытывают аналогичные ощущения и когда стоит вопрос об уникальном имени астероида, вполне можно назвать его своим любимым лакомством, сделал это Раймонд Смит Дуган, наверное ночами он её жевал, сидя у телескопа, открыв астероид 518, он дал ему имя

ответ: Халва

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID