Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое слово пропущено в цитате Генри Филдинга: "Любовь и ...самый (см)?

isolia [54.3K] 2 месяца назад

Какое слово пропущено в цитате Генри Филдинга: "Любовь и ... самый лучший сахар для полуденного чая"?

7 букв

5

Знамениатая цитата Генри Филдинга нашла свое место сегодня в телеигре "Поле чудес", которая была посвящена чаепитию. В то время чаепитие было светским мероприятием, со всеми вытекающими - встречами, сплетнями и философскими рассуждениями. А Генри Филдинг отличался живостью ума и утонченным чувством юмора, поэтому и говорил

Ответ в игре стало быть скандал.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Полуденное чаепитие в Англии существует на протяжении столетий. Это так же незыблемо, как восход солнца. Англичане отличаются своей чопорностью, а также приверженностью к традициям и церемониям. А чай в пять вечера пополудни позволял собираться для обсуждения текущих событий. А проще говоря, сплетен. Темы бесед были самые разные: от фасонов платьев до предстоящих свадеб и помолвок.

Писатель Генри Филдинг, юморист и просто веселый человек, не мог обойти своим вниманием такие посиделки и точно отразил их сущность в своей цитате.

Полностью она звучит так:

Очень точные слова. У нас в гости ходят тоже посплетничать и обсудить обновки.

Ответ - скандал.

2

Какое слово пропущено в цитате Генри Филдинга, известного английского писателя, драматурга и непревзойденного искромётным остроумием человека, узнаем, если вспомнить, что полуденный чай обычно в Англии традиционно происходит в пять часов пополудни.

Чай in five o'clock был светским мероприятием, к которому тщательно готовились, как к выходу в общество. За чаем обсуждалось все, что происходит вокруг, кто родился, кто влюбился и женился, а кто ушел в мир иной.

Наблюдательный Генри Филдинг так характеризует это чаепитие:

Слово скандал, состоящее из семи букв, пропущено в этой знаменитой цитате известного писателя и юмориста Генри Филдинга.

А как вам нравится вот эти его философские высказывания:

2

Известный английский драматург и писатель Генри Филдинг отличался житейским юмором и был мастером сатирических перлов, которые как нельзя более соответствовали его реалистическим творениям.

Не обошел он вниманием и одну из незыблемых вековых традиций континента "Туманного Альбиона" - полуденного чаепития, ставшего почти что визитной карточкой настоящего англичанина.

Сказанная им фраза отражает дух своего времени, когда традиционное чаепитие сопровождали всевозможные пересуды и передача новостей и слухов, подогревающих интерес у собравшихся за чашечкой чая провести время.

Вместе с любовью, лучшим дополнением к чаю, как сахар, он считал скандал.

Правильный ответ -скандал.

2

Те, кто любят смотреть сериалы "Чисто английское убийство", даже не будучи знакомыми с высказыванием Генри Филдинга полностью, без труда могли бы найти нужное слово и вставить его в цитату.

Традиционные чаепития, особенно в провинциальных, небольших, консервативных посёлках со старинным английским бытовым укладом - очень интересно наблюдать в этих фильмах.

И как всегда за чашечкой английского чая обсуждаются самые "горячие", то есть скандальные новости городка.

Ответом на вопрос будет слово "СКАНДАЛ".

Нередко во время обсуждения очередного скандала, проницательная мисс Марпл и подмечает подробности, помогающие ей найти преступника.

2

Поскольку в этом вопросе игры-телевикторины упоминается некое изречение знаменитого человека, то отвечать на него будет относительно легко, но только в том случае, если имеется доступ к источникам нужной информации, поскольку знать наизусть все высказывания того или иного писателя (пусть даже и горячо любимого) практически невозможно. Что касается данной конкретной цитаты, то здесь Генри Филдинг основывался, по всей видимости, на каком-то личном опыте, поскольку в качестве "сахара для полуденного чая" он склонен был предпочитать не только "любовь", но и "скандал", ставший темой для задания. Ответ: "Скандал".

1

Сколько же создано всяких поговорок и мудрых изречений про чай и чаепитие и в особенности этим блещет Великобритания.Где-т­о слышал такую фразу, что Британия подарила миру две выдающиеся вещи - это английский детектив и ...чайный ритуал.

Генри Филдинг тоже не обошел стороной чайное чаепитие, как-то он сказал замечательную фразу, что настоящей сладостью к чаю служат две вещи - это любовь и скандал.

0

Все, конечно же, знают, что "five-o-clock" - это время для англичан пить чай. И это не просто чай, а целое светское мероприятие. Когда Генри Филдинг писал об этом, чай пили не из бумажного стаканчика в офисе около кулера, а в изысканных салонах. И там были интриги, романы, тайны и все тому подобное, поэтому Филдинг написал:

Правильный ответ: скандал

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID