Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Каков приговор суда по делу Улюкаева?

михоня [17.6K] 10 месяцев назад
3

Бывший министр экономразвития Улюкаев Алексей Валентинович, Доктор экономических приговорен к восьми годам, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

Так же он должен выплатить 130 миллионов рублей, как штраф за взятку в два миллиона долларов.

А прокурор просил дать бывшему министру срок - 10 лет и штраф - 500 миллионов рублей, но защита сработала хорошо.

Слова Улюкаева после вынесения приговора:

Следствие шло с 15 ноября 2016 года, приговор вынесен сегодня, 15-го декабря 2017 года. Если Алексей Улюкаев отсидит все восемь лет, то выйдет из колонии в возрасте 69 лет. Но, возможно и досрочно выйдет, как это нередко бывает в нашей стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

15 декабря 2017 года экс-министра Алексея Улюкаева, Замоскворецкий суд Москвы, приговорили к восьми годам колонии строгого режима. А так же суд оштрафовал Улюкаева на сумму 130 миллионов рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Ранее, обвинение просило для подсудимого десять лет колонии строгого режима, 500 миллионов рублей штрафа, лишения всех госнаград и званий.

Напомним, что ранее Улюкаева обвиняли в получении взятки, от главы «Роснефти» Игоря Сечина, в размере двух миллионов долларов.

3

Сегодня был оглашен пригор по делу о взятке бывшему министру Алексею Улюкаеву. Суд признал Улюкаева виновным и приговорил его в 8 годам колонии строгого режима. Доводы защиты суд не принял во внимание. Улюкаев себя виновным не признал. Кроме того он должен выплатить штраф 130 млн рублей. Прокуратура просила и срок больше и штраф, но вполне удовлетворена вынесенным приговором.

3

Суд приговорил Улюкаева к 8 годам лишения свободы и штрафу 130 млн.руб.

Чуть ранее здесь же, в подобном вопросе, я это предсказал, правда ошибся на два года, предполагал, что его посадят на десять лет.

2

Впервые Министр федерального значения в России получил реальный срок за коррупцию и взяточничество.

Обвинение запросило 10 лет, но суд постановил только восемь лет в колонии.

Видимо, учли жалобы Улюкаева на состояние здоровья.

К тому же, сторона обвинения поспешила сказать о том, что если Улюкаев будет вести себя в колонии так же дисциплинированно, как в Замоскворецком суде, то может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Но было видно по всему, что экс-министр рассчитывал на оправдательный приговорили условный срок, но напрасно.

Моё мнение, что подобные преступления, особенно учитывая стратегическую должность, которую занимал Улюкаев, стоило бы квалифицировать как измену Родине, подрывающую экономическую безопасность страны.

2

Этот процесс можно назвать одним из самых скоротечных из серии подобных ему: с момента совершения преступления и задержания Улюкаева до момента вынесения приговора прошло немногим больше года - по другим делам разбирательства тянутся годами и то не всегда заканчиваются вынесением приговора с реальным сроком наказания. Но в этом случае сегодня (15.12.2017 г.) был оглашен приговор, согласно которому бывший министр получил 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима и возмещению ущерба на 130 миллионов рубликов. Правда, впереди еще обжалование этого решения в суде вышестоящей инстанции. Так что ждем окончательного решения.

vik3 [13.8K]
По УПК (уголовно-процессуал­ьный кодекс) для каждого уголовного дела имеются сроки на стадиях расследования и направления в суд, в данном случае сроки продлялись до года, поэтому никакого как затягивания, так и "скоротечности­" нет.
По другим уголовным делам могут быть и более долгие сроки расследования, и одной из основных причин может быть многоэпизодность совершенных преступлений.
 10 месяцев назад
комментировать
2

Насколько мне известно суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в два миллиона долларов.Суд постановил наказание в виде лишения 10 лет строгого наказания и штрафа в виде 500 миллионов рублей. Также как мне известно в суде фигурировали аудиозаписи полученные во время прослушки Сечина и Улюкаева. Судья признал существуюшие доказательства записанные полностью и в хорошем качестве. Так что дело подощло к концу и сегодня будет оглашен приговор, правда у защиты есть шанс оспорить приговор, так что еще можно будет посмотреть сколько ему назначат и будет ли оспорен приговор в суде. Полагаю что его все таки посадят.

Юрий Радионов [114K]
 Вы написали неправду. Суд вынес Улюкаеву приговор 8 лет лишения свободы и 130 миллионов штрафа.  10 месяцев назад
Владислав3­0 [3.4K]
Да ему дали неполный срок запрашиваемый прокурором  10 месяцев назад
комментировать
2

Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам, причем зачем-то в колонии строгого режима. Еще он должен выплатить 130 миллионов штрафа. Меня потрясли слова этого человека, обращенные к простым людям. Я совершенно не наивный человек, но этим словам я поверила, они настоящие. Тут еще был вопрос о том, отсидит ли он эти годы в колонии, я считаю, что да. Много писать не буду, и так всем все ясно и понятно.

Ответ: 8 лет в колонии строгого режима плюс штраф в размере 130000000 российских рублей.

2

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд города Москвы,приговорил бывшего министра экономики России Алексея Улюкаева, к 8-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 130 миллионов рублей.

Юрий Радионов [114K]
Вы меня конечно извините, но Улюкаев никогда не был министром экономики. Он с 2013 года был министром экономического развития. Это совершенно разные должности. А до 2013 года занимал должности только первых заместителей в министерстве и в различных ведомствах.  10 месяцев назад
комментировать
1

Сегодня стало известно какой приговор огласили Улюкаеву по делу о взятке, что он получил взятку в размере двух миллионов долларов.

Алексею Улюкаеву дали восемь лет колонии строгого режима. Еще оплата штрафа в размере 130 млн рублей. Улюкаев же свою вину в суде естественно не признал. Не знаю получится ли у Улюкаева обжаловать решение суда, дальше посмотрим как продвигаться дело будет.

1

Решением суда сегодня, 15 декабря 2017, года бывший министр Алексей Улюкаев признан Виновным в инкриминируемых ему преступных деяниях. Конкретно - в получении крупной взятки, размером два миллиона долларов США. Срок еще не оглашен, это происходит в эти минуты в суде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID