Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чему обучались во Франции 18 века кондитеры кроме архитектуры и лепки?

Myosotis [100K] 10 месяцев назад

Чему обучались во Франции 18 века кондитеры, кроме архитектуры, лепки, рисования?

8 букв

8

Профессия кондитера сродни архитектору и каллиграфу, ведь украшения кондитерских изделий требуют безупречной точности. Для соблюдения этого условия французы первые с 18 века стали обучать своих специалистов, кроме традиционных предметов архитектуры, лепки и рисования, также и черчению. Это правильный ответ в телеигре Поле Чудес. Черчение.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Профессия кондитера ценится и ценилась во все времена.

Во франции восемнадцатого века кондитеры проходили серьезное обучение. Кроме профессиональных навыков по выпечке тортов, пирожных, печенья и прочего, они обучались многим наукам: архитектуре, лепке, рисованию. Они даже изучали науку, на первый взгляд, мало подходящую для кондитерских изделий. Но если вдуматься, кондитерам она нужна наравне с рисованием. Им приходится лепить и строить для украшения тортов замки, домики, пейзажи и разные фигуры. Геометрические фигуры такие как шары, овалы, пирамидки они тоже применяют в оформлении.

Ответ - черчение.

1

Французская кухня славится своими изысками: для блюд и десертов характерны утончённый вкус и превосходное визуальное оформление. Многие французские кондитеры способны создавать настоящие произведения искусства, недаром ещё в восемнадцатом веке их обучали не только кулинарии, но и художественным наукам - они должны были уметь рисовать, лепить и конструировать. Но и это ещё не всё. Видимо, для создания изделий, имеющих наиболее совершенные формы, французских кондитеров учили ещё и чертить - таким образом у них формировался идевльный глазомер. Ответом на этот вопрос телевикторины стало слово "Черчение".

1

Во Франции в 18-м веке к обучению такой профессии, как кондитер, подходили очень серьёзно и основательно. Конечно, основным предметом обучения была кулинария и другие разновидности кондитерского ремесла, но были ещё и другие предметы, которые развивали разносторонние навыки и все же в какой-то мере помогали основной профессии.

Одним из таких предметов обучения было - черчение.

0

Десерты в средние века были изысканным блюдом, доступным лишь для верхушки общества.

Десерты в те времена создавались как неповторимые шедевры, а должность поваров-кондитеров налагала особенные требования, требующие от мастера художественного вкуса, умения выбрать неповторимую форму подачи изделия, грамотно и красиво оформить изделие в виде поражающих взгляд элементов с гармонично сочетающимися украшениями.

Конечно, чтобы соответствовать таким высоким требованиям, профессионалы должны были быть и художниками, и архитекторами, и скульпторами, а также знать черчение.

Правильный ответ - черчение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID