Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Будет ли уголовная ответственность за неисполнение решения суда (см)?

[пользователь заблокирован] [151] 10 месяцев назад

Подруга живет в Омске подала в суд так как приставы бездействуют. 30 июня решение суда вступило в силу где в мою пользу был удовлетворен гражданский иск о возмещении мне морального вреда. 11 июля суд отправил документы в Москву в УФССП для возбуждения исполнительного производства из Москвы 4 раза приходили отписки и уже три месяца нет ответа из прокуратуры Московской области . Если суд обяжет их возбудить исполнительное производство, но они все ровно будут бездействовать будет ли в этом случае уголовная ответственность за неисполнение решения суда.

2

Увы, ничего не будет. У судебных приставов нет практически никакой ответственности, а если таковая вдруг начинает маячить на горизонте, то они просто быстро увольняются. Не знаю о какой сумме морального вреда идет речь, но просто приведу статистику в среднем на одного судебного пристава приходится 2500 дел, т.е. по сути он физически не может даже их изучить, да что там изучить просто внимательно прочитать, а в Москве думаю эта цифра больше, так что рассчитывать вам на что-то очень сложно. Несколько удивляет ситуация с прокуратурой, обычно они стараются не нарушать сроков, хотя в основном отписываются. За неисполнения решения суда в худшем случае будет назначен штраф, а вот времени и нервов вы потеряете гораздо больше. Вот и все, что могу ответить, да и сложно сказать что-то конкретное не зная материалов дела.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [151]
Сумма у неё 2000 рублей , А как же есть же в УК неисполнение должностным лицом решения суда .  10 месяцев назад
Дубов [18.3K]
Вы назвали сумму, неужели вы думаете, что за такие копейки, а для Москвы это даже не копейки, кто-то почешется;  10 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [151]
Для подруги это большая сумма . А исполнять решение суда нужно обязательно.  10 месяцев назад
Дубов [18.3K]
С этим никто и не спорит, но в реальной жизни у нас все по другому.  10 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [151]
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

[Уголовный кодекс] [Глава 31] [Статья 315]
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 10 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Да может быть 315 статья УК РФ. Поскольку если суд удовлетворит Ваши требования , и вынесет мотивированное решение , то приставы будут обязаны возбудить исполнительное производство. Если они в течении пол года не возбудят , то вы вправе обратиться с заявлением в полицию о решении вопроса о возбуждении уголовного дела.

0

Да , если суд удовлетворит ваши требования , то приставы обязаны возбудить исполнительное производство . Если они не возбудят , то может быть 315 статья .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID