Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли динозавры опять появиться на нашей планете Земля?

Надя Черноградова [505] 10 месяцев назад
1

В том виде, как мы динозавров видим в фильмах-реконструкци­ях, скорее всего, не появятся.

Для этого нужно, чтобы на всей планете была воссоздана природа и условия как миллионы лет назад.

А учёным нашей современности интересней модифицировать и создавать при помощи генной инженерии нового человека-биоробота, а не динозавров.

Но, есть небольшое утешение в том, что все мы, выйдя на пенсию, в глазах молодого поколения, становимся динозаврами, кстати, они нередко пенсионеров так прямо и называют.

Так что, условных динозавров у нас достаточно. Вывод шутливый, конечно, но тем не менее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Этого никто не знает. Мы до сих пор не знаем, как образовалась жизнь на планете Земля. Как же мы можем судить, что будет дальше? Я знаю только одно. Что жизнь развивалась не от простого к сложному, как предлагает основополагающая теория дарвинизма, да и другие теории тоже.

Сейчас уже в космосе находят бактерии, путешествующие на метеоритах. Откуда они там появились? Ведь там не было условия для зарождения жизни. В открытом космосе летают облака аминокислот - кирпичиков живого. Как они там появились?

По сути мы ничего не знаем о Вселенной и о жизни конкретно на нашей земле. Сейчас каждый год с лица Земли исчезают десятки видов растений и некоторые виды животных. Но это никого не волнует. Если так пойдет, однажды на Земле останутся только крысы и тараканы. Они самые живучие.

0

Они уже есть. Самые крупные из них - крокодилы и комодские драконы. Это самые настоящие динозавры, которые сохранились до наших дней. А если Вы имеете в виду классических ископаемых динозавров, которые жили когда-то, то это вряд ли. Гигантизм доисторических ящеров предположительно объясняется другим соотношением в атмосфере кислорода-углекислог­о газа в те времена. Сейчас другая атмосфера, которая гигантизму живых организмов не способствует. А еще их не будет, потому что их нет. Чтобы они вновь развились эволюционным путем, потребуются миллионы лет.

0

Да, могут. Для этого надо немного генной инженерии и очень много усилий. Эволюционно они уже, скорее всего, не появятся, а единственным "динозавром" процентов этак на 10 является вот эта прелесть!

Это крокодил

Крокодилы развивались параллельно с динозаврами, хоть и имеют очень далёкого общего предка. Как мы, люди, с другими приматами(нет, мы не произошли от шимпанзе напрямую, как бы Вам этого ни хотелось).

Можете считать крокодила динозавром =)

0

Думаю это возможно. Но только искусственно создав их в лаборатории. Если учёным удастся извлечь из останков динозавров генетический материал, то уже из него теоретически можно будет создать живое доисторическое животное. Пытаются же как-то мамонтов оживить.

0

Предпосылок для этого очевидных никаких нет.

Впрочем, и отрицать огульно невозможно, поскольку мы понятия не имеем, как появляются виды животных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID